バリカン 犬用 犬 猫 送料無料 セームタオ...(雑貨ペットいい物いっぱいRaraMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minako7576さん
  • minako7576さん

5 2020-06-07

良い!です。
一応…プロのトリマーです。
プロ用のクリッパー(バリカン)を数台所有していますが、ピンクで可愛いのと値段が格安なので試しに購入してみました。
軽くて音も静かで思っていた以上に使い易いです。
足裏の毛やお尻まわりの毛をカットするのには、とても便利だと思います。
アタッチメントを使って身体のカットをすることは考えていないので、なくてもよかったです。
同じくトリマーのダンナも欲しい!と言ってるので、色違いを購入予定です。

2020-06-19
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけ大変うれしく思います。
是非ご活用いただけましたら幸いです。
リピートでのご購入もお待ちいたしております。

4 2020-06-10

とても良い買い物しました。
我が家は長毛種の猫ちゃんがいます。
夏は暑く体温も上がりがち。お尻あたりは毛の量が多くトイレ失敗した時は大惨事。
猫ちゃんが少しでも涼しくなるように購入しました。
初心者でも操作しやすい、音が小さいものを探していました。
皆様のクチコミに期待して購入。
音はするものの思ったより小さく、猫ちゃん自身も気にならないレベルのようです。
アタッチメントで毛の長さ調整できるのも良いですね。
猫ちゃんはというと...音は大丈夫でしたが、そもそも抱っこが苦手&動き回る....少々苦労しましたが、問題なく刈ることが出来ています。
強いてなにかを挙げるとすれば...
絵柄が猫ちゃんもあったらいいな。
もしくは無地が良かったです。
猫ちゃんなのにわんちゃんの商品を購入した気分になるので( ̄▽ ̄;)

この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地をお気に召していただきうれしく思います。
イラストのわんちゃんの件、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

4 2020-03-01

老犬に
ダックスフント15歳です。シャンプーカットへいったあとにヘルニアが再発してしまい、大分改善したので自分でわんこの状態を見ながらカットするために購入しました。
初めて使用しましたがとてもよいです。毛流れに沿ってすいすいかれて自分できれいにカット出来ました。爪と耳掃除と肛門腺は病院でお願いして、洗い流さないシャンプーとトリミングは家で出来るようになり、わんこも静かにしていてくれて音もそんなに大きくなくて短時間で出来ました!替え刃も販売してるのがうれしいです。
ただ詳しい説明書が入っていなかったので分かりにくい部分はありました。ネットで検索して使用しました。

2020-03-05
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

ダックスちゃんのカットで当店商品をお選びいただきありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのに、今回日本語の説明書の同封が無かったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
よろしければ説明書の件メールにてご連絡させて頂いておりますので、
ご確認いただけましたら幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

4 2020-05-09

初めてのバリカンセット購入。最初の印象をレポートします。梱包もしっかりしており、また商品そのものも予想以上に高級感あり驚きました。使用後(トイプーとキャバリアのミックス、10歳、♂)の結論からいうと概ね満足しておりますが、さらなる希望としていくつかフィードバックいたします。(1).取説への追記(A.アタッチメントの取り付け方=思いのほか固い=壊れるかと思いながら装着、B.刃の外し方=取りつけ方の逆だけど、固い=壊れるかと思いながら装着、)、(2).アタッチメントと固定刃との隙間に毛が詰まり数分でカットできなくなる。本体(固定刃と可動刃)だけで使用するとスムーズにカットできる。結局、アタッチメントは使わず、本体とハサミを使ってトリミングしました。初回としてはまずまずの出来上がりです。ありがとうございました。

2020-06-02

詳しくレビューいただきありがとうございます。
是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。

5 2020-08-06

使いやすい
音、静かでとても使いやすかったです。
切れ味もよく、毛に絡むことなくスイスイ刈る事ができました!
刃のお手入れも簡単でスムーズにできました。
このお値段で、とても良い、、、
もっと早く買っておけばよかったです。

2020-08-28

5 2020-06-16

コロナでトリミングの予約が取れずに…。
大満足です(笑)
トリマーさんの様に完全に綺麗には出来ないけど
そこそこ可愛く出来ました( *´艸`)※写真参照(笑)
慣れればもっと可愛く仕上がると思います。
コロナでトリミングの予約が取れず急遽購入したのですが
そのまま家庭サロンで行けそうな感じです( *´艸`)
音も、本当に静かなので
うちのビビりのチワワも怖がることもなく
おりこうさんにバリバリさせてくれました。
サロンより飼い主にやってもらってる方が
安心するのかも知れないですね(^^)/

5 2020-06-01

とても良いです。
トイプー2匹のトリミングのために購入
使いやすいです。
充電が切れてもコードを繋いだままできるので焦ってトリミングしなくてもいいので安心です。

2020-06-17

• mahina504さん
  • mahina504さん

4 2020-11-06

届いて早速足裏の毛をカットしてみましたがとてもやりやすく、品物自体は使いやすくて満足です。
開封時に本体を手にしたらヌルッとしたので何かと思ったら本体が入っていた袋が濡れていました。
潤滑油の蓋があまくて油が漏れたのかな?大量ではなかったし拭いて取れたので許容範囲です。
プレゼントのセームタオルはとても吸収力があり良いです。

2020-11-08
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

梱包の甘さがありましたようで大変申し訳ございませんでした。

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2020-08-09

買って損なし。お勧めします。
モジャモジャのチンチラ用に購入しました。長い部分ははさみでカットし、ブラッシングもこまめにしているので体に毛玉はありませんが、お腹などをなめて胃に入った毛をよく吐きます。
吐く回数を減らす目的で、何度か病院やトリマーさんでライオンカットをしてもらいましたが、本人(猫ですが)に非常にストレスがかかるようなので、よく舐める部分だけでも自分でバリカンしようと購入しました。
以前、ペットショップで小型のバリカンを購入しましたが、この製品に比べればまるでおもちゃです。
まず切れ味が違いますし、それにこちらは病院で使っているものよりはるかに音も小さく、怖がりません。
家でしたら、本人が嫌がり出したら、一旦ストップして、気を抜いている時などを利用して、何度でもこまめにカットできますから、ストレスも減ると思います。
安価でしたので、あまり期待していなかったのですが、お店の対応も非常に良く、思った以上の性能の良さに本当に満足です。

2020-09-08

5 2020-08-09

コードレスはいい!
素早い発送に感謝です。 以前使っていたバリカンが音もうるさく有線で使いにくかったので、今回、値段もお手頃なこちらを購入してみました。うちの小型犬(パピヨン)には丁度良いサイズでした。体毛がすごく細いのですがストレスなく刈れ、音もそこそこに静かなので、以前より愛犬のストレスも少ないようです。アタッチメントも多く、場所により使い分けられるので重宝しています。バッテリーも十分持ちますので、今のところ不満はありません。 おまけのセームタオルも、吸水力がすごくて驚きました。 うちの子供の頭も刈ってやろうかしら(笑)

2020-09-08
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

無事にお届けでき安心致しました。

5 2021-01-09

長毛の猫用に購入
長毛の猫を飼っているため以前肉球の周りをカットするため先の細いバリカンを買ったものの全く毛を切ることができずイライラして、今回こちらの口コミが良かったので購入させていただきました。とてもよくカットてきるので肉球の周りもきれいになり滑ることもなくなりました。また音も小さいのでうちの猫ちゃんはビビらずカットさせてくれ、カットするのが楽しくなりました。ただブレードの取り外しや取り付けには少し慣れるのに時間がかかりました。

2021-01-15

是非ご活用いただけましたら幸いです。
ご不明な点などございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,437

5 2020-09-13

足裏の毛を切りたくて注文しました。
動くのでなかなか大変でしたが、なんとか出来ました。コツをつかんだらもっと簡単にできるのかな。
5か月のチワワですが、音で怖がることはありませんでした。
少しずつコツをつかめたらいいなぁ。

2020-10-12
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

商品を是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-11-15

長毛種の猫用。
バリカンは人間用も使ったことが無い初心者です。
肉球の毛が気になる長さになっていたので恐る恐る挑戦してみました。
バリカンを持つのも初なので比べようはありませんが、意外としっかりとした重さで音は静かでした。
逃げられるかと思いましたが、箱を猫の前で開封しただけで興味津々で音は怖くて気になると言うよりも逆に興味がある方で気になるようで偵察に寄ってきましたので、そのまま挑戦するとカット出来ました。
ただ私が慣れていなくて、ちょっと長引くと嫌がられたので、慣れてササッと出来るようになればこれからも問題なさそうです。

2020-11-19

詳しくレビューいただきありがとうございます。
是非回数を重ねられまして、ご活用いただけましたら幸いです。

4 2020-10-15

初バリカン体験
使いやすいし、長さ別の刃がいっぱい入ってるし、コードレスだしでめちゃくちゃお得&レビューでたくさん見たとおり早く買えばよかったと思いました。
爪切りとか怖がるしツンデレなので離れていくことがある愛犬でも、このバリカンの音をさせてても寝たままチラ見しながらも大人しくさせてくれました。
私が初バリカン使用で全然うまく出来なくて長さまばら&ところどころはげさせちゃったのでこれから練習してもうちょっとかわいそうじゃない出来栄えにしてあげたいです(笑)
セームタオルがおまけと後から気づいたのですが、しめったタオルが入ってたので最初なにこれって思ってしまいました。でもお風呂後に使わせてもらいます。ありがとうございました。

2020-11-08

4 2020-09-20

静音では無い
ダックスの足裏の毛のカットのために購入しました。まだ二度しか使っていませんが、毎回使用後に刃を外して掃除するのがかなりつらいです。
中々刃が外れません。そしてはめるのもかなりコツが要ります。
そう頻繁に使う物では無いので、毎回説明書を見て、本当にこれで合ってる?大丈夫?と思いながら外していますが無理に外すと壊れそうで怖いです。
使った感じ、肉球を削ってしまうのでは…とビクビクしましたがもちろんそんな事はなく、綺麗にカット出来ます。
ただ、うちの子にはちょっと大き過ぎたかも。もう少しヘッドが小さい方が肉球の間もカット出来そうです。
そして静音とありますが、それは無いなと思いました。
毎回犬はビックリして怯えますし、一人では無理なので必ず誰かに抱っこして貰わないと逃げようとします。
前に友人が使っていた国産の人用のバリカンだと、音も小さく犬も暴れなかったので購入される方は音は気を付けてください。
おまけのタオルは箱の中に一緒に入れてありました。
まだ使用していませんが、ピンクのバリカンを購入したからなのか、ピンクのタオルでした。

2020-10-14
この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。

詳しくレビューくださりありがとうございます。
その後お使い心地などいかがでしょうか。
ご不明な点などございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン