5 2022-05-21

156cm57キロ、バスト以外全体的にお肉がついている体型でベージュLサイズを購入。
前屈みになると少し背中がつっぱる感じはありますが着用には問題ない程度でした。
丈も短すぎず長すぎず(短いのは上半身つまるので少し長めで探していました)綺麗に見えます。
レースやリボンデザインで可愛くなりすぎるかと思いましたが派手すぎず地味すぎず、生地は薄めなので春夏用かな(透けはなかったです)。
光沢感は控えめなのでその点も私好みでした。
お値段以上のもの!という感じではありませんが、安くで探していてネット購入なのでいろんなところのをかなり口コミなどみて迷いましたが、こちらにしてよかったです!

2022-05-23
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
商品を気に入っていただけたら嬉しく存じます。

5 2022-05-19

サイズ感
いつもはMや、Lサイズを着用してます。
今回はMを購入しましたが、少しきつかったです。MかLで悩む方はLサイズを選んだ方が良いかもしれません。デザインはとても可愛いので気に入りました。

2022-05-20
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
商品を気に入っていただけたら嬉しく存じます。

5 2022-04-28

とても素敵なボレロでした。本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

2022-05-02

4 2022-04-17

従兄弟の結婚式用に
袖が変なところで折れており、残念な印象に。
生地は少し安めな感じ。原価を考えたら高いなぁと思いました。デザインが可愛いので細かいことは目をつぶります。

2022-04-18
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
お届けさせていただきました商品につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、商品改良に努めさせて
いただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

4 2022-04-08

注文してすぐ届きました。
急いでたので助かりました。
紺色のワンピースに合わせる堅くなりすぎず、でもきちんとキレイめなものを探していてこちらにしました。
イメージは写真とほとんど変わりません。
パフスリーブなので肩幅が広い私が着ると強調されてしまいますが、仕方ないです。
他の方のレビューを参考にしてワンサイズ大きめを選んで正解でした。
生地がもう少ししっかりしててほしいかな。

2022-04-11
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
いただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
  • 恋一夜8さん
  • 恋一夜8さん

5 2022-04-04

卒園式、入園式、卒業式、入学式に
他の方のレビューを参考にさせてもらってサイズを選びました。普段はMサイズですが、身長158センチ体重52キロで腕にお肉が付いてきたのでLサイズにして丁度良かったです。
春先に良い感じの質感で着心地も良いです!バックデザインが可愛いくて気に入ってます。

2022-04-05

5 2022-03-26

薄手のジャケット!
買って良かったです!
親戚の結婚式に行く為に購入。ワンピース(紺)は持っていたので羽織ものを探していてこちらを購入しました。
【羽織ってみて】
見た目はかっちりとした印象ですが、後ろはリボンレースと可愛らしさもあります«٩(*´ ꒳ `*)۶»思っていたより薄手です。袖は折り返した状態で肘あたりまであります。※身長155の痩せ型、サイズL、ベージュ。
当日着るのが楽しみです( ˶˙ᵕ˙˶ )︎︎

2022-03-28
  • 3a1488さん
  • 3a1488さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2022-01-12

襟付きなので、きちんとした印象になります。いろいろな場面で使えそうです。

2022-01-13
この度はご購入いただきましてありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様が気に入っていただけるような商品作りに励みます!
  • guruhuriさん
  • guruhuriさん

5 2022-01-12

標準体型、普段MサイズでこちらもMサイズを購入しました。
色も生地の感じもとても良かったです。
スッキリ見えるし後ろのリボンや袖口を折り返したときのレースも可愛いです。
買って大正解でした!

2022-01-13

5 2021-09-15

結婚式用に購入しました。
さらっとした肌触りで気持ちよく、上品でシワにもならなさそうです。
当日着用するのが楽しみです。

5 2021-03-14

20代、体型155cm、45kgです。Mのベージュを購入しました。結納式の時、ワンピースに合わせて着たのですが、落ち着いたベージュでありながら、袖のレースと後ろのリボン風が可愛らしく、ステキな結納式の衣装となりました!段ボールの梱包が丁寧で感動しました!

5 2021-01-22

迅速に対応していただけました!
158cm46kgでMサイズを購入しましたが、ぴったりでした。スタイル良く見えるし、落ち着いた色合いであまり若々しく見えなくてよかったです。

4 2020-03-21

ワインレッドのワンピースに合わせて黒を購入。丈もデザインも思っていた通りで落ち着いた中に華やかさがあり、満足です。勤めている高校の卒業式で着ました。黒かベージュか迷いましたが、フォーマルっぽさを出したかったので、黒にして正解でした。もう少し光沢のある生地だとベストでした、で星は4つです。
20代30代40代とありますが、50代の私でもOKでした。

3 2020-03-10

結婚式の羽織りに黒のLサイズを購入。年齢的に後ろのリボンがどうかなあとは思ったのですが…少し可愛いいですが、使わせてもらいます。首元がスッキリしてよかったのですが、裏地があるともっと良かったかも?
リボン無しも有れば良かった思います。
サイズは少し小さめなのでLで良かったと思います。

• mkvwaさん
  • mkvwaさん

5 2019-12-16

ベージュ購入。
生地感、形、色がフォーマルにぴったり。
会場がホテルの忘年会に着て行く予定ですが、子どもの行事や結婚式にも良さそう。
前だけ襟がありますが、ガチガチのビジネス感はなく、ショート丈やレース、リボンのおかげでかわいらしい感じで気に入りました。
ちゃんと感とオシャレ感のバランスが取れている良品だと思います。
155cmの普通体型ですが、Mでぴったりでした。
手を前に伸ばすと、ちょっとだけ二の腕がパツッてするかも?
商品に1か所気になる点があり、お店にご相談したところ、すぐに交換の品を手配して頂けました。
お詫びのお手紙も入っており、大変丁寧で迅速なご対応で、とても印象がよかったです。
強いて不満を言えば、動いたときに中が見えて裏地なしがバレるのがちょっと嫌なのと、ボレロもカバー付きだとうれしかったです。
ハンガーは付いており、とても助かりました。