【ポイント10倍★スーパーSALE期間中】ボレ...(パーティードレス通販 ベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-01-11

152センチやや痩せ型、肌はブルベタイプです。結婚式用に買いました。これまではシフォン素材のボレロを着用していましたが年齢的にも抵抗が出てきて、ジャケットタイプのものを探していました。
普段はSサイズを着用しているのでMで大きくないか少し心配でしたが、ストンと落ちる生地感と襟はかっちりとしたデザインなので、大きいサイズを着た時にありがちな襟周りが左右に開いて肩が落ちてしまう…と言った事もなく、スッキリと着られてとても良いです!
他の方のレビューで白飛びしない濃いベージュと書かれていましたが、私の場合、ベージュは色の濃さによっては顔色がとても悪くうつってしまう為にどれくらい濃いベージュなのか不安でしたが、顔色が沈んで見える事も全くありませんでした。手持ちの服と並べてみましたがグレーベージュに近い色かな?と思います。得意な色なので嬉しいです。
袖のレースや背中のデザインも写真で見る以上に素敵で、かと言って可愛過ぎることもなく全体的にとても落ち着いた雰囲気になります。
黒のワンピースに合わせて友人の結婚式で着用する予定です。
購入を迷っておられる方には是非お勧めしたいです!

• izumiso*さん
  • izumiso*さん

5 2019-09-08

落ち着いたベージュ
産後授乳中、30歳、身長156cm体重55kgくらい。
普段はMサイズです。
もともとガッチリ体系で肩幅や二の腕が気になるのでベージュのLサイズ購入。
UNIQLOのネイビーのノースリーブプリーツワンピースに合わせました。
9/1の結婚式で行くときに暑くて脱いでカバンに入れておいたのですが全くシワにならず着心地も軽くていいです。
写真写りも花嫁の白を邪魔しない落ち着いたベージュです。
単体見るとおばさんくさい色かもと思いましたがワンピースと合わせてメイクとヘアセットするとちゃんと綺麗に見えましたので安心しました!
Mサイズでも入ると思いますがレビューを参考にLサイズにしました。
シルエットがすっきりしていたし、ぱつっと感もなくて楽に着れたのでLサイズにして良かったです!
Mだと前屈みになったとき背中と二の腕がぱつっとなってたかも。

5 2019-06-23

(30代身長153センチ 普段7〜9号またはSかM)
職場の◯周年記念の会で、手持ちのネイビーのワンピースに合わせるボレロを探していました。
ホスト側なので、色々考えてしまって。
半袖ではなく、肘くらいまで長さとか、
ふわふわのレースではなく、ジャケットボレロで少し落ち着いた雰囲気がいいかな?
と思いレビューを参考に購入しました!
他社さんの似たような襟が無いタイプも見て、悩んでしまい…
姉にどちらがいいか相談したところ、
『襟がある方が着痩せして見えるかも?』の言葉にこちらに決めました。
色はベージュを選びましたが、モデルさんの写真は白っぽいけど、実物はもっと濃いベージュ。
でもネイビーのワンピースには合いました。
後ろがリボンがまたいいアクセントで、
かっちりし過ぎず可愛いです。
生地は透け感もなく、7月半ばなので少し暑いかな?と考えましたが、たぶん会場が冷房入ると思うので大丈夫かな?
パンツスタイルでも良さそうだし、
これから先着回し出来そうなので、いい買い物出来ました〜!

5 2019-04-25

とても可愛い!!
30代に突入し、ボレロだと可愛すぎて抵抗が出てきたのでジャケット風の物を探しておりました。ちょうど返品無料キャンペーンが始まったので利用して注文しました!!
肩幅は狭めですが腕がムチムチで普段二の腕に合わせてLサイズを着ることが多い私ですが、こちらはLだと肩幅がいかつく見えてしまうので、多少動きにくさはあるもののスッキリ着たいのでMにしました!着痩せしてみえます♪
色もサンドベージュのような色で、合わせやすく可愛いです(^^)結婚式に着て行くのが楽しみです♪
サイズに悩みショップに何度もメールで質問しましたが、とても親切に対応して下さり本当に感謝しております!!

5 2019-11-18

とってもおしゃれ☆
ピンクベージュのワンピースに合うものを探していたところ、試着キャンペーンもあるこちらのショップでの購入を決めました!
ベージュのLサイズを購入しました。
150cm、体重45kgで普段はトップスMサイズを着ています。肩幅が少し広めなのでLサイズでストレス無く着られました。
Mサイズだとぴっちりして、少し腕を動かすのも窮屈でした。
Lサイズで大きすぎることもなく、袖とバックのフリルがとても可愛いです!白すぎず、結婚式で活躍出来そうです!

4 2019-09-17

結婚式の為に購入しました。黒のパンツドレスに合わせるため、黒だと暗い感じになると思いネイビーを選び、普通のジャケットよりは、少し可愛い物をと思いこちらを購入しました。明るめな色でした。158cmで、とにかく二の腕が太いので、腕がキツいと困ると思いましたが、意外と余裕ありました。生地はしっかりしています。

4 2019-03-11

かわいい
4月に友人の結婚式に参列するのに購入。
30代になり、ふんわりしたボレロに抵抗が出てきたのでジャケットタイプがいいな思っていたところ、この商品を発見しました。
発送もとても早かったです。
グリーンのドレスに合わせるため黒を購入しましたが、可愛いのですが少し喪服感があるかな…ベージュの方がよかったかも。
裏地があれば尚良かったですね。

• mil7658さん
  • mil7658さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-11-20

満足です。
とても配送が早かったです。
サイズもピッタリでとても良い買い物をしました(*^^*)

• oreko8693さん
  • oreko8693さん

5 2019-11-05

早い対応で梱包も良く、デザインもかわいくて、ネイビーにしたのでどんな色にもあわせられそうです。

5 2019-06-01

30代後半。身長164、痩せ型だが肩幅広い。Mサイズ購入。ちょうど良いサイズでした。普段は9号を購入しています。バックのリボンデザインも派手でなく、決して若者ではない私でも、変に若作りしてる感はなかったと思います。値段も加味して、とても満足。

4 2019-02-23

友人の結婚式に
3月のお式なので、寒くない羽織るものが欲しくて購入しました。色はベージュにしました。思っていたより落ち着いたベージュで良かったです。裏地がついていたらもっと良かったかなって思いました。マイナス1です。

5 2019-02-18

可愛い
ラベンダー色のワンピースに合わせる為購入。急ぎだったのでコメントを入れたところ、すぐにご対応いただけました。159センチ48キロほどでMサイズを購入しました。丈感も程よく、皆からも評判良かったです。腕の太さもカバーできて良かったです。

• ぺこ4357さん
  • ぺこ4357さん

4 2019-01-21

地味なワンピースが可愛く決まりました。
透け感もなく生地もしっかりしており、購入してよかったです。

5 2019-01-03

結婚式に
初めて購入させて頂きました。
小柄な体型なのでサイズが合うか心配でしたが、丈も短く、袖口も折って着れるのでMサイズ購入を決めました。
実際もバランス良く着れることができたので良かったです!
お値段もリーズナブルで後ろのデザインもかわいいので購入して良かったです。

5 2018-12-16

食事会に着ていくワンピースに羽織る為に購入しましたが、デザインも生地も文句なしでお安く購入できてよかったです。