商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-06
  • 手造り無添加味噌★福島クーポンで♪
  • ● 幼い頃から、母が味噌蔵で仕込んだ田舎味噌で育ったため、化学調味料や余分なものの入った市販のお味噌が苦手で、母亡き後は、その妹である叔母の手作り味噌を分けて貰って娘たちを育ててきました。*・その叔母も高齢になり、手作りするのが困難になってきたため「無添加味噌」をあちこち試しています。・2店舗目で購入したのが、こちらの「天然醸造手作り麹みそ(700g)」です。*☆ たんぱく質が多く含 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,180
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 柔らかく使いやすいお味噌☆
  • 初めての購入です♪とりあえずお味噌汁に使ってみましたが、普通に美味しかったです♪…でも普通かな(^_^;)特別めちゃくちゃ美味しい!!って感動はありませんでした。。旦那さんも普通に…普通に美味しいと言っていました(^_^;)(笑)普段甘口のお味噌は使わず辛口が好きですが、こちらのお味噌は甘味も辛味も丁度良かったです(*^^*)でも、やはり価格が高いですね(^_^;)1kgくらいだったらリピも考えるけど100 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-06

手造り無添加味噌★福島クーポンで♪

☆ たんぱく質が多く含まれる「国産大豆」・「国産米&米麹」・「国産塩」・「天然の湧き水」と、全て国産の原料にこだわって作られた手作り味噌です♪

☆ 昔ながらの製法で「麹菌の力」だけで、10ヶ月~1年間天然発酵させた「無添加味噌」♪

☆ 化学調味料・だしなどの余分なものが入っていない「無添加」であるのが嬉しい♪

☆ おふくろの味を思い起こさせる、素朴で上品な味わいとコクが光る逸品♪

☆ 色味は「信州みそ」に似ていますが、塩味の角が取れた、塩分控えめの甘みのある味で美味しい♪

☆ まろやかであっさりとした、風味豊かな味わい&コクで気に入っています♪

☆ 麹の甘みと旨味が口いっぱいに広がる美味しいお味噌汁が出来上がりますよ♪
・→ ※ 麹の粒をつぶさず仕上げられているので「味噌こし」は必要ですが、それも捨てることなく「鰹節・塩昆布・だしパックに残ったもの」などでご飯のお供を作ると美味しいですよ♪

★ 通常\1000 ⇒ ★今回は「15%オフ」で「850円」♪

5 2023-10-30

美味しいみそ
11/1から値上げになります。リピーターです。
天然醸造みそです。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2023-06-10

もう何度もリピートしています。お湯で溶くだけでも美味しいです。お粥を作って、梅干しやこちらの味噌を添えていただいたりしています。

5 2024-04-11

個数:1個

これが高級品、本物の味噌なのかとビックリ
久しぶりに味噌が恋しくなり
どうせならちょっとは奮発をと
探していたらこれがあったので
より寄せました。
凄いですね……まず、だまにならず
すぐに溶ける。
ほんの少しの量で味噌の味が広がる。
塩気を感じるのにしょっぱくなく
程よい感じ。
200円で1Kgという味噌を買ってた
自分がいかに味覚音痴というか
味をないがしろにしてたのかと
愕然、そして感動です。

5 2023-10-26

体のために美味しいお味噌汁を飲もうと初めて購入しましたが、皆さんが口コミで仰るようにとても美味しいお味噌でした。
お味噌汁だけでなく、このお味噌とマヨネーズを混ぜて味噌マヨネーズを作りキュウリやニンジンスティックにつけて食べたりします。

4 2023-06-14

無事、届きました。
味噌がなくなってきたので、レビューを参考に、初めて購入してみました。
まだ、開けていないですが、美味しいのだろうとは思います。

5 2024-04-18

個数:3個

最初に味噌汁で食べた時は味は良いが少し薄いと感じ、八丁味噌でも加えるとコクが増して美味しくなるかなと思いました。食べ続ける内に馴れたのか味噌加減が合ってきたのか、コクもあり美味しくなってきたがやはり米みそだからかあっさりし過ぎで物足りない感じがする。しかし、このまま食べ続けると病みつきになりそうにも思うし、もうインスタントの味噌汁は食べられません。あっさり味の味噌汁が好みの人に向いているように思います。また、この味噌買い続けるには1Kg2000円は高すぎます。最近値上げしたようですが、値段が下がるとまた買いたいと思います。

2024-04-18
ご連絡ありがとうございます。
そして値上がりの件申し訳ございません。

600gが1,280円(1kg当たり2,130円)

1kg袋2個入りが2,780円(1kg当たり1,390円)

なので、購入量は多くなってしまいますが1kg袋2個入れをお買い上げいただくと600g購入時よりもかなりお安く購入できる計算になります。

また、価格ですが、原材料の高騰もございますがそれ以上に梱包資材や送料、手数料等の値上がりに製品価格が追いついていない状態でございました。

そのため、以降は1kg袋2個入れをご購入いただければ大変ありがたいです。

ご検討宜しくお願い致します。

4 2023-07-06

個人的な感想ですが…少ししょっぱめなお味噌かなって思いました。
お味噌汁は、薄味で作ってます。
栄養面では、とても良いお味噌だと思います。

5 2024-02-27

個数:1個

美味しかったです。
いつもは自家製手作り味噌を食べているのですが切らしてしまい
仕込んであるお味噌もまだ早そうでしたので、こちらで購入しました。
到着までの数日が待てず、とりあえずスーパーで無添加のお味噌を買いましたが
やっぱり麹感が薄いというか・・自家製のお味噌と比べるとなめらかすぎて物足りない感じがしました。
その後こちらのお味噌が到着し、早速頂いてみましたが、美味しかったです。
しっかり麹を感じられて、塩分もほどよい感じで。
久々にお味噌を購入しましたが、スーパーなどでパック販売されているお味噌は
麹感があまりなくて塩分が濃いと、改めて感じました。
もしまた自家製味噌を切らしてしまった時はこちらで購入しようと思います。
美味しいお味噌をありがとうございました。

• a12341402さん
  • a12341402さん

5 2024-04-15

個数:2個

とても美味しいので、ここ3.4年ずっと買い続けています。
一度切らしてしまって、スーパーで買ったお味噌にしたのですが、すぐにこちらに戻りました。
ただ…値上がりがスゴイです。
わたしが初めて買ったときは800グラム1000円、
それが→700グラム→600グラムになり、ついに1000円ポッキリでもなくなり…
このご時世、値上がりは仕方ないですが、上がり方があまりにも大きいので、そろそろ他のお味噌を探そうかと迷っています。
本当においしんですけどね。

2024-04-16
ご連絡ありがとうございます。
そして値上がりの件申し訳ございません。

800gが1,000円の場合(1g当たり1.25円)

700gが1,000円の場合(1g当たり1.43円)

600gが1,000円の場合(1g当たり1.67円)

600gが1,280円の場合(1g当たり2.13円)

1kg袋2個入りが2,780円(1g当たり1.39円)

なので、購入量は多くなってしまいますが1kg袋2個入れをお買い上げいただくと700gや600g購入時よりもお安く購入できる計算になります。

ご検討宜しくお願い致します。

5 2024-04-13

個数:2個

無添加を探して…
無添加の天然味噌を探して
いたのでの良かったです。
とても美味しい味噌です。
家族も喜んでいます。感謝!
また購入したいです。

5 2024-04-09

個数:1個

生味噌を探して…
とても美味しい味噌です。価格が
変わったのは、とても残念ですが
味には満足しています!
また購入したいです。

5 2024-03-28

個数:1個

味噌本来の味を思い出させてくれました。
甘味、風味、まろやかさと、この味を知ってしまったら、他の味噌が食べれなくなってしますね。実際、お湯で溶かして比べたら一目瞭然でした。

5 2024-03-26

個数:1個

体に良い物を求めて。
無添加のお味噌を色々と探しておりました。
こちらを見つけて購入させていただきました。
備蓄にもしたいので、まずは使ってからと思い朝の味噌汁で食べてみたら、コクのある風味で美味しくいただきました。
またリピートしたいと思います。

5 2024-03-25

美味しい
何度もリピートしています。 このお味噌を食べたら他の商品のお味噌が食べられなくなりました!

関連ジャンル 食品調味料みそ粒みそ