味噌 500円 送料無料 ポッキリ 食品 メール...(マルマン醸造楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-13
  • 天然発酵!?無駄な出汁なし!素晴らしい!
  • 最近の味噌は偽物ばかりで スーパーでは買えずに居ました。こちらの味噌は天然発酵という事で 狂喜乱舞。不要な出汁も入っておらず本物だと思い注文しました。送込の500円だから少しの量かと思えば 300グラムって結構な量で嬉しい誤算でした。巷では味噌の塩分までも最近では悪者になっていて 間違った情報を操作して減塩ブームを作った業界がいるのが悲しいです(儲るのは良い、ただ悪どく儲るのはだめ)。味 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-06
  • ポイントの期限が迫っていたので購入しました。まだ食べていないのですが酒精が入っているんですね。天然醸造? ・・・(続きを読む
  • ぽんたん02さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2019-11-13

天然発酵!?無駄な出汁なし!素晴らしい!
巷では味噌の塩分までも最近では悪者になっていて 間違った情報を操作して減塩ブームを作った業界がいるのが悲しいです(儲るのは良い、ただ悪どく儲るのはだめ)。味噌の塩分と天然の塩分は 実は日本人は不足しているんです。減塩が流行りだしてから熱中症に罹患する人が増えました、勿論 暑すぎるのも一因ですが、夏は昔から暑かったはずです。それと減塩ブームが来てから 認知症や精神障害、鬱を患う人も増えました。 化学塩ばかり摂って 本物の味噌や天然塩を食べる機会が減っているからだと言われています。天然の塩を摂らずにミネラル不足。血圧を下げすぎて脳や身体に血液を循環させにくいのが原因のようです。塩が不要なら 自然界の動物達は何故 危険な場所に有る岩塩を 危険な想いをしてまで舐めにいくのでしょう。
家畜も 岩塩を用意して好きな時に舐める事ができるようにしている牧場もありますよね。
その点、こちらの味噌は国産大豆 麹 塩もこだわっていらっしゃるので安心です。味は麹の甘さが良い感じです。
作るのは大変だと思いますが、
未来の日本人の為(笑)に頑張って下さい。少し前まで 塩の産地が記載されていたと思うのですが、そちらを再び記載してほしいです(国産の化学塩も有るので。国産塩だけの記載は不安要素ではあります。産地が色々で大変なら 国産天然塩 表記ですともっと安心して購入される方が増えるとおもいます)

5 2020-02-25

塩辛すぎず癖もなくてまろやかな美味しいお味噌です。
シンプルな白飯おにぎりの表面に、こちらのお味噌を塗った昔懐かしい「味噌おにぎり」…まろやかなお味噌だけに美味しい!と母が気に入ったようです。
メール便500円や1000円で送料込み…はじめての方限定とかではなくリピート購入も可能な点がとてもうれしいです。
1000円以内で送料込みで購入できる全国のショップさんのお味噌をいくつか購入して、日によって単品でやブレンドしてお味噌汁作りを楽しんでます。
こちらのお味噌もまた購入したいと思います。

5 2020-02-16

迅速、丁寧で真心満載
少量注文でしたが迅速丁寧に対応いただき感動です。
味噌はこれから使用します。
きっと美味しいことでしょう、楽しみです!

5 2019-12-24

お試し
写真から美味しそうなお味噌が伝わってきました。
お味噌汁を美味しく作りたいです。

• NM+さん
  • NM+さん

5 2019-12-12

優しい味です。
味噌って素材?具材を引き出せるものだったんだとあらためて感じさせる逸品です。
作り手が大切に育てた気持ちが伝わる優しい味でした。
一人暮らしなので、使う量は限られてますが、またリピートさせてもらいたい。

4 2019-12-08

私好みの味でした
どんな味かなと思いお湯に溶かしたら とても美味しかったです

5 2019-11-13

糖質制限(中性脂肪)の人間にとっては本当に美味しいです。「味噌おでん」とか「もろキュウ」などに砂糖等をを使わなくても十分に食べる事が出来ました。

5 2019-11-10

美味しい味噌です
こちらでは甘い麦味噌が多いので無添加の豆味噌を探してました。塩味もほどよく味噌汁以外に、生野菜にドレッシング代わりにつかっても美味しかったです。リピ候補です。

5 2019-06-03

ぬか床に使いました
ぬかに味噌を入れぬか床作りました。
角がなく美味しく漬かりました^ ^
美味しい味噌使いたかったから良かった。
味噌汁一杯くらいは飲んでからやれば良かったと後悔しましたが毎月カードのポイントが入るからこちらで消費する事にしたいと思います。

5 2019-05-31

美味しかったです
パッケージを触ったら、少し緩いのかな?と思いましたが、味には全然問題なかったです。まだ、お味噌汁でしか味わっていませんが、とても美味しかったです。

5 2019-05-05

本物の味アンド懐かしい味
本物の味噌です。混じりっけのない味です。日本人のルーツですね。

5 2019-04-08

美味しいです
美味しいです。練りも柔らかく使いやすいです。

5 2018-12-30

今まで食べたお味噌の中で一番好みでした。
これのみで使うと単調なので合わせみそで色々な味噌と合わせていますが、これを使わずほかの味噌だけにするとどうにも物足りなくて我が家になくてはならないお味噌です。

5 2019-02-09

国産原料100%
豚汁で使用したら
美味しかったです。次回はリピートです。

5 2018-11-27

おいしい
西日本の人間です。
東北の味噌ということで、どうかなと思いましたが、レビューが高評価だったのでお試しで購入してみました。
若い頃東北に住んだことがあり、今は関東に行く機会も度々ありますが、自分の中では、東日本の味付けはしょっぱいというか甘みが少ないという印象。
ですが、この味噌はほんのり甘みとコクがあり好みの味でした。
九州の茅乃舎のだしとの相性もよくおいしい味噌汁になります。
なくなったらまた購入する予定です。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ