5 2024-04-11

個数:1個

これが高級品、本物の味噌なのかとビックリ
久しぶりに味噌が恋しくなり
どうせならちょっとは奮発をと
探していたらこれがあったので
より寄せました。
凄いですね……まず、だまにならず
すぐに溶ける。
ほんの少しの量で味噌の味が広がる。
塩気を感じるのにしょっぱくなく
程よい感じ。
200円で1Kgという味噌を買ってた
自分がいかに味覚音痴というか
味をないがしろにしてたのかと
愕然、そして感動です。

5 2024-04-18

個数:3個

最初に味噌汁で食べた時は味は良いが少し薄いと感じ、八丁味噌でも加えるとコクが増して美味しくなるかなと思いました。食べ続ける内に馴れたのか味噌加減が合ってきたのか、コクもあり美味しくなってきたがやはり米みそだからかあっさりし過ぎで物足りない感じがする。しかし、このまま食べ続けると病みつきになりそうにも思うし、もうインスタントの味噌汁は食べられません。あっさり味の味噌汁が好みの人に向いているように思います。また、この味噌買い続けるには1Kg2000円は高すぎます。最近値上げしたようですが、値段が下がるとまた買いたいと思います。

2024-04-18
ご連絡ありがとうございます。
そして値上がりの件申し訳ございません。

600gが1,280円(1kg当たり2,130円)

1kg袋2個入りが2,780円(1kg当たり1,390円)

なので、購入量は多くなってしまいますが1kg袋2個入れをお買い上げいただくと600g購入時よりもかなりお安く購入できる計算になります。

また、価格ですが、原材料の高騰もございますがそれ以上に梱包資材や送料、手数料等の値上がりに製品価格が追いついていない状態でございました。

そのため、以降は1kg袋2個入れをご購入いただければ大変ありがたいです。

ご検討宜しくお願い致します。

5 2024-02-14

個数:1個

天然醸造、無添加なので安心して食べられます。リピートです。

5 2023-10-26

「グルテンフリー味噌 糖質制限 低糖質 化学調味料無添加味噌 国産大豆」の天然醸造に惹かれて購入しました。毎日美味しくいただいています。

• my016703さん
  • my016703さん

5 2023-12-26

出汁いらずお湯を注いで呑んで美味しいです。

5 2023-11-21

コクがあり美味しかったです。
昔ながらの味噌の風味を思い出しました。

• madmaxyuroさん
  • madmaxyuroさん

5 2023-09-26

美味しいお味噌
味噌汁用で購入しました、とてもコクのあるお味噌できのこや野菜と合うのでとてもお勧めです、配達も迅速丁寧です。

5 2023-06-06

気に入ってます。
親の実家が会津地方。そこの自家製味噌を子供の時から食べていたが、それに似た親しみのある味、もう少し上品だけど。お値頃だし、気に入って最近はこの味噌ばかり食べている。

• ontheroad16さん
  • ontheroad16さん

5 2023-06-04

以前購入し、母親が喜んだのでまた購入しました

5 2023-05-05

大満足
美味しかったのでまたおねがいしました。本当にありがとうございました。

5 2023-04-27

大満足
美味しいお味噌有難うございました。今まで食べたことがないお味噌です。

4 2023-02-02

味噌汁
私はヴィーガンでもなければ自然食が良いと思ってもいません。700gで1000円、一般的な味噌は750gで4〜500円程度でしょう。送料込みを加味しても価格の方は少し高い印象です。味ですが、マイルドで入れすぎても塩辛(しょっばく)くならず、私の様に1杯をお椀で作る人には、良いお味噌かもしれません。ティースプーンで山盛りの味噌を取り、粉状の出汁を加え、揚げ(長期保存タイプの松山揚げ)、乾燥ネギ、おふ、ふえるワカメを少々、そこへ熱湯を注げば出来上がりです。簡単に出来ますお試しあれ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2023-03-10

やはり美味しい味噌です。毎日の味噌汁が楽しみになります。おすすめです。

5 2023-01-22

東京生まれ、東京育ちの私には、なんとなく懐かしい味でした。個人的には塩味、甘みのバランスがちょうどよく、リピートしようと思っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2023-01-06

リピーターです。とても美味しい味噌です。この味噌で作るとまるで「味噌汁名人」になったような気分になります。

関連ジャンル 食品調味料みそ粒みそ