5 2024-04-24

あごだしは家族みんな好きなので、何度もリピしています。ティーパックで使いやすいです。

2024-04-26
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品を何度もお申込みいただき、大変光栄に存じます。
本品を使うことで出汁の味が決まり、より美味しいお料理をお作りいただけるのではないかと存じます。
これからも、寄附者様のお料理に欠かせない一品となれましたら幸いです。

5 2024-04-21

味噌汁がおいしくなりました
ふるさと納税 宮崎県産豚切落し5kg(500g×10パック) のレビューキャンペーンでいただいた出汁パックで味噌汁を作るととても美味しくて味にうるさい家族にも好評でしたので今回はふるさと納税あごふりだしを選びました。あまり料理には自信がない私ですがこれさえあれば味噌汁は美味しく作ることができるので安心です。良い商品にであえてよかったです。

2024-04-24
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
当町の出汁パックをお気に召していただけたようで、
数ある特産品の中からお選びいただき、大変光栄に存じます。
パックを入れて煮出すだけですので、どなたにも手軽にお使いいただけることと存じます。
パックの中身を直接振りかけて、炒め物などにもお使いいただけますので、
ぜひ一度、お試しいただけましたら幸いです。

5 2022-12-07

リピートです。
今年もこの出汁のおかげで美味しい料理が食べられます。
この出汁を使うと出汁が濃いため他の調味料の量も減るのでお財布にもありがたいです。
いつもありがとうございます!!

2022-12-09
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当町の出汁を様々なお料理にご活用いただき、大変嬉しく思います。
出汁の味がしっかりしていると薄味でも満足できるため、減塩にもつながるそうです。
これからも、使い続けていただき、素敵なお料理をたくさん作っていただけますと幸いです。

5 2022-11-24

リピートです!ちょうど良い塩分で、これ1パック入れるだけでお味噌汁も煮物も本当に美味しく仕上がる!
さらに30包入りの大袋が3つ、10包入りの小袋が1つなので、ちょっとしたプレゼントにもなります。100包全部入りじゃなくてこのように分包になってるので、風味が落ちないのもいい!10包のやつはフランス在住の友人にプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました。おすすめ!

2022-12-02
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、袋が分かれている点を利用し、プレゼントにもご活用いただいているとのことで、
たくさんの方にもお喜びいただけているようで、何よりです。
これからも、素敵な特産品をお届けしてまいりますので、

5 2022-10-12

美味しい
とても美味しいあごふりだしです。ちょうど良い塩分で色々料理に使いやすいです。

2022-10-27
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品をお気に召していただいているようで、大変嬉しく思います。
出汁の味が決まると、お料理がより美味しく感じられるかと存じますので、
いつもとの味の違いを楽しんでいただけますと幸いです。
  • やま9830さん
  • やま9830さん

5 2022-09-30

普段、スーパーで顆粒あごだしを使っています。昨年のふるさと納税でこちらのあごだしを購入し、今年もリピートしました。顆粒とはおいしさが格段に違います。出汁ガラは和物にも使えますし、料理によっては袋を破いて味付けに使えて重宝します。

2022-10-11
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
様々な方法で、お料理にご活用いただいているようで、光栄に存じます。
本品を大変お気に召していただき、嬉しい限りでございます。
これからも、当町の出汁パックで、毎日のお料理を楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-09-30

大変美味しくいただいております。紙パックでダシをとると中身を捨てるのがもったいないので、私は紙パックを破って中身を調味料として使っています。こちらで味が決まるのでもう手離せません!ごま油との相性が最高ですよ。

2022-10-11
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
パックの中身をそのまま活用していただき、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
ごま油と合わせたお料理で、おすすめの調理法などございましたら、ぜひ、お聞かせいただけますと幸いです。

5 2022-08-03

主に煮物に使用
普段使いできるだしパックを探していました!
大量に入っているのでとてもお得です!

2022-08-10
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
普段使い用ということで、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
たっぷり使える量があり、様々な料理に合わせやすい味わいですので、
毎日の食事作りに、存分にご活用いただけますと幸いです。

5 2022-08-02

100包セットと多くお得です。
だしも美味しく使いやすいです。
かれこれ5回以上リピートしています。

2022-08-05
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
もう何度もリピートしていただいているようで、嬉しい限りでございます。
便利で使いやすく、美味しい出汁でございますので、
寄附者様のお料理に欠かせない食材になれましたら幸いです。

5 2022-05-15

万能の出汁
リピートさせて頂いております。
最近料理を始めましたが、とても万能な調味料であるため、料理がとっても楽しくなりました。
このコスパならば、今後ともリピートさせていただきます。

2022-05-20
この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をご活用いただけているようで、大変嬉しく思います。
様々なお料理によく合う配合の出汁になっており、
中身を振りかけて炒め物に使うことも可能です。
様々な方法で、お料理を存分に楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2022-01-15

お味噌汁やお鍋、蕎麦つゆで使用してみました。
とっても美味しいです。
我が家の味が激変です!!
リピートします!!

2022-01-18
この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を大変お気に召していただけたようで、
リピートをご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
出汁が変わることで、いつもの料理がさらに美味しく感じられるかと思いますので、
存分にご活用いただけますと幸いです。

5 2020-08-12

リピートです。あまりに美味しかったので、自分用とプレゼント用に。
友達からも大好評でした。またリピートさせていただきます。

2020-08-18
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品をお気に召していただき、贈り物にもご利用いただき大変光栄でございます。
パックごと煮出すだけでなく、袋を開けて、そのまま振りかけてお使いいただけるので、
炒め物や、あえ物など、様々なお料理でご活用いただけましたら幸いです。
これからも、魅力的な特産品を取り揃えて参りますので、今後とも木城町をよろしくお願いいたします。

5 2020-08-03

家用にも、プレゼントにも!
おうちのお出汁が手軽に美味しくとれるだけじゃなく、、、お勧めは、海外の友人への手土産という使い方!!!包装も可愛いし軽くてプレゼントにもちょうどいいサイズ感なので、お友達にあげてもすごく喜ばれます。もちろん家の味噌汁や料理にも大活躍。ふるさと納税は調味料が本当にお勧め!

2020-08-05
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした特産品を、様々な場面でご活用いただき大変光栄でございます。
当町の「あごふりだし」は、6種類のだし素材配合で、いつものお料理がさらに美味しくなること間違いなしです。
これからも寄附者様に満足いただける特産品をお届けして参りますので、

5 2020-05-31

おいしいです
毎年楽しみに購入しています。
袋を破ってばらばらと洋食にも和食にも入れています。
おいしくなります。
パッケージにあるようにまほうの粉です。

• skyfish1975さん
  • skyfish1975さん

5 2019-11-04

大半美味しかったです。
お味噌汁や鍋の出汁に重宝します。大変美味しかったです。また来年リピート決定です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし