【ふるさと納税】<宮崎県産豚ウデブロック...(宮崎県木城町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • 迫力ある大きさ!
  • 対応がとても丁寧でした。切り分けるのにある程度の場所が必要です。一般のアパートの台所だとシンク横の調理スペースいっぱいに肉が置かさります(笑)我が家は豚ステーキ、塩豚、角煮などで堪能しました。塊肉の処理が面倒と思う方にはオススメしませんが、肉が大好きな方、料理が好きな方は、これでもかと言うくらい腕を鳴らして味わえます。ちなみに上記のメニュー作ってまだ半分残ってます。余さず使うには ・・・(続きを読む
  • まっちぃ0411さん
  • 3 2019-07-17
  • 脂身が多かった。
  • ウデならそんな脂身ないかと思ったけど、4分の1位は脂身で残念。5.8キロ位あったから脂身の分多く入れてくれているのかな?脂の塊をカットして角煮にしましたが、それでも脂身だらけで食べられず半分程捨ててしまいました。自分がよく見ずに買って★1つけた人の評価は理解出来ないけど、、、笑届いた時のワクワク感と、どう調理しようか考える楽しみは味わえました。スライスして生姜焼きは絶品ですよ。 ・・・(続きを読む
  • lisasasasanさん

5 2019-06-12

迫力ある大きさ!
対応がとても丁寧でした。切り分けるのにある程度の場所が必要です。一般のアパートの台所だとシンク横の調理スペースいっぱいに肉が置かさります(笑)我が家は豚ステーキ、塩豚、角煮などで堪能しました。塊肉の処理が面倒と思う方にはオススメしませんが、肉が大好きな方、料理が好きな方は、これでもかと言うくらい腕を鳴らして味わえます。ちなみに上記のメニュー作ってまだ半分残ってます。余さず使うには、事前計画を立てておくと良いかもしれません。

4 2019-07-29

やっと届きました
届くまでに結構時間かかりましたが、おいしく頂きました。
ありがとうごぃました。

5 2019-07-07

美味しいお肉でした!
カチコチの5キロの肉の塊が届いた時にはわかっていながらちょっと怯みました が、冷蔵庫に1日置くとかなり力はいりますが、包丁がはいるぐらいになるので切り分けて再冷凍しました。 腕肉という馴染みのない部位で不安でしたが、ローストポークと角煮がたいへん美味しく出来ました!
また年末に届くように注文したいと思います

全てが素晴らしい
家に届いた肉の塊を見て驚くほかありませんでした。10000円ちょっとの返礼品としては破格のお得感があります。腕肉の塊は普段の生活だとなじみがあまりないと思いますが、さすがは宮崎県産の肉。カレーやシチューなどの煮込系は絶品です。脂の多い部分は塩豚、ベーコンなどにすると焼いてもいけます。難点は冷凍庫のスペース確保ですが、それを差し引いてもふるさと納税の中で満足度ぶっちぎりで一位です。

4 2019-06-17

肉量
予想以上に早く届きました。肉量は凄いボリュームです。

4 2019-08-15

美味しいです
とても美味しいお肉です。ただ大きな塊で届くのでかなりの容量の冷凍庫が必要です。
そのことだけクリアできるなら是非おすすめできます。

5 2019-08-06

発送前にご連絡頂いたことで冷蔵庫の準備も出来、慌てずにすみました。
そしてとても美味しいお肉でした!
木城町の方にも親切に対応して頂き、また利用したいと思います!

4 2019-07-23

お肉!
とっても大きいお肉で迫力満点!まだ調理してないので味はわかりませんが見た目はとても満足です。ただ塊なので実際に使うとなるとお肉をカットしなきゃ私個人としては使えなかったのでわがままですが星マイナス1させていただきました。すみません。

• uni-ohagiさん
  • uni-ohagiさん

4 2019-07-18

美味しかったです
塊を切るのが大変ですが、とても大きいお肉で大満足です。とんかつ、炒め、煮豚、何を作っても美味しくいただきました。ぜひ、リピートさせていただきます。

5 2019-07-03

でかすぎる
購入の翌月届きました。冷凍庫だけがあるので、丸々入りました。しかし、どのように使用すれば良いのでしょうか?
冷凍のままノコギリで使用する分だけ切ればよい?すべてを解凍してから、切り分けて再冷凍していいのか教えてほしいです。

5 2019-06-17

こちらのミスで色々とご迷惑をかけてしまいましたが、丁寧に対応して頂いて助かりました。
お肉もブロックで届くので切るのは大変ですが、美味しかったです。

5 2019-06-17

脂身も多く甘くてとても美味しいお肉でした!

5 2019-06-05

どどーんと大きな塊肉!
5キロの巨大な肉の塊が冷凍便で届きました。解凍していろいろな料理にしました。とても美味しいしわくわくするし、とてもよかったです!

• 1234niさん
  • 1234niさん

5 2019-05-25

お肉たくさん
ふるさと納税の中で一番丁寧に対応して下さったところです。お肉も計ったら6kgもありました。色々とレシピを調べて楽しんでおります。

• tc11さん
  • tc11さん

3 2019-08-08

塊の迫力はすごいですが、冷凍できますので、とても苦労しました。
お肉は新鮮すぎるのか、ちょっと弾力が強いです。固いわけじゃないです。
とにかくボリュームは凄い!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他