4 2024-02-27

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7160398

硬めの椅子で真ん中のテーブルは少し手前が斜めになるけど、缶コーヒーやペットボトルを置いても倒れたりする斜めじゃないので気にならないです。収納がたくさんあるのも良いです。それぞれのケースに乾燥剤も入って届きました。 それぞれ、重さがあるので、設置をお願いしてなかったのでリビングまで運ぶのが、大変だけど、後から自分で引き出しを設置する訳でないので段ボールから出せばすぐ使えます。

• Bu-xyzさん
  • Bu-xyzさん

5 2024-03-08

カラー:カラー | カラー:ブルー:7160402

簡単設置
届いた時は大きくてびっくりしましたが、段ボールから出すだけなので簡単に設置できました。

5 2023-08-02

3個口で1つがとても大きいです。別途送料もなしでありがとうございます。
ソファベットとして大満足です。テーブルにドリンクホルダーがあれば……
この値段なので十分満足です

4 2023-06-14

すごい良い色なのでとても気にいってます。
ただ開封した際、ソファーが元々破れており、下の棚の所にひびが入っていたのでそれがすごいショックでした。

5 2023-11-22

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7160398

思っていた通りのデザインでした!
届きました!思ってた通りのデザインでした。レビューに色々書いてあり、心配しましたが、問題なかったです。座り心地も硬めで良かったです。
こちらの想像不足ですが、肘おきやオットマンの収納部分を開けると、その分のスペースがいるので、壁や家具にピッタリ付けての設置はできなかったです(実寸プラスαのスペースが必要でした)
配送設置のチケットと一緒に購入したので、ヤマトさんが設置してくれました。時間指定不可でしたが、前もって連絡してくださったので、スムーズでした。
思っていたよりも、色は暗めでした(ブラウンを購入)が、カバーをする予定なので、問題なしです。
あとは耐久性に期待を込めて星5です!
12月4日追記
引き出しの底が抜けて、引き出せなくなりました。幸い家族が修理に長けていて修理できたのでなんとかなりましたが…お安いソファなので、それなりに考えてましたが、不具合が出るのが早すぎて…ショックでした

4 2023-05-16

座面下の引き出しが、宣材写真のようにピッタリはまらなかったがまぁ許容範囲内
設置送料込みで3万強で買えたので非常にお得だと思う
座面は少し固め、私は座りやすく立ちやすいと思った
リクライニングの角度の選択肢が少な行かなと思った

4 2022-09-28

白っぽい明るい木目
グレーを注文しました。写真より白っぽい木目の印象です。作りはしっかりしていました。

• みみ9122さん
  • みみ9122さん

5 2022-09-26

買ってよかった
半額セールで約2万円でした。セール品なので不安でしたが、届いたソファは傷や汚れもなく、問題ありませんでした。飲み物等を置くテーブルは傾くため、軽いガラスは置けず、重いタンブラー等でないとダメですが、商品自体も概ね満足です。座り心地も固過ぎたらやだなぁと思っていましたが、想像より柔らかくてスプリングが効いていました。唯一、収納の引き出しが片側のみ滑りが悪く、開きづらいのが難ですが、2万円なら納得です。

5 2022-11-20

お届け時、所々段ボールが破けてたりして心配でしたが破損等はなく安心しました。引き出しの開閉もスムーズで沢山収納できそうです。座り心地も良かったです。

2 2023-08-09

ソファ下の引き出しを開けてから閉めようとするとズレてしまい閉まらなかった。
左右入れ替えると一応閉まったが微妙にずれている。
片側の引き出しのレールはダンボールを間に挟んだままネジでとめられていた。
一年もつだろうか。

3 2022-11-17

5日に注文し、16日に到着しました!
本体、スツール、肘掛けの3つのダンボールにわかれていました。
早速開けて設置してみると、肘掛けのネジ穴が潰れて板が外れていました。
ショップに電話をし破損の事を伝えるとすぐに肘掛け部分を交換してくれるとの事で手配してくれました。
交換にまた1週間以上かかるとの事ですが、電話ですぐに交換手配をしてくれたので良かったです。
あと、本体の引き出し部分が左右ズレがあり、向かって左側の引き出しの開閉にコツがいりスムーズに開閉出来ません。
右側はスムーズに開閉出来ます。
こちらの本体の引き出しの事は、また交換とかになると大掛かりで時間がかかる(待ちに待ってやっと届いたので)のでショップには伝えませんでした。
ソファ的には本体引き出しやスツールにも収納が多く重宝しそうです!
ソファ部分は硬めです。
まだ、到着したばかりなので耐久性などはこれから見ていきたいと思います。
お安く購入出来て良かったです。