商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • コスパ良し!組み立て、利用方法に注意
  • 説明書をよく読んでから組み立てれば女性でも組み立て出来ます。組み立てに必要な工具も付属しています。予備のネジもしっかり付いていました。2mの長さは2つのパーツを継ぎ足しするので配送されてくる荷物は案外コンパクトですがズッシリと重かった。適当に組み立てると四角が歪んで角が90度にならないので、壁に当てるなどしながら組み立ててキレイな四角形にする必要が有ります。長い辺の2mは1mのパーツを2 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • furima_2004_2004さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 116
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-01
  • 値段相応です
  • 組み立ては簡単でした。ただ、角の面取りができているパーツとできていないパーツの差があり(1枚目写真)接続部分が滑らかで無かった事が気になります。また、脚部分に赤いインクのような汚れがあり落ちませんでした。脚に初めから取り付けられているボルトが斜めに付いているせいかベッドフレームに垂直に取り付けられず微妙に斜めになります。丈夫さは問題無さそうです。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • kyouko42さん
  • kyouko42さん

5 2023-06-03

風通しも良いので満足
足が細いので第一印象すぐ壊れそうと思ったのですが、意外としっかりしてて安心して休めます

4 2023-09-16

ナチュラル購入。
木目は自然な感じがよかったです。
すのこの取り付けは、穴の位置が若干ずれている感じでした。
組立はさほど難しくありません。
しっかりとした作りですし、値段も考えると満足です。

5 2023-08-02

組み立てる前に写真を撮っておけば良かったと思いましたが…これはお見事!これならネジが転がらないし、取り出しやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))私一人でも簡単に組み立てが出来ました(*^^*)

5 2023-10-02

娘に
中学生娘に♪
マットレスつきと迷いましたが値段上がってるー!色々見てたらすのこベッドを発見。値段も良し♪シンプル。
組み立ては1人でできました。
高さも変えられるので寝相が悪い娘にはロータイプ。3段階変えれるのが嬉しい。
部品がわかりやすく収納されてて、ゴミも増えないしビニールから外す手間も省けてとても良かった!

5 2024-01-02

カラー:カラー | カラー:ブラウン:7168132

60過ぎのおばさんが1人で組み立てできるのか心配でしたが、思ったほど難しくはなくちゃんとできました。今のところ問題なく使用出来ています。高さが調整できてよかったです。

• moto1819さん
  • moto1819さん

4 2023-12-23

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7168130

子供部屋用に購入しました。ベッドの上に10cm三つ折りマットレスを敷いています。思ったよりも小さめな梱包で届きました。組み立ては大人2人で割とすぐ出来ます。上下端の板をつける時にボルトをはめるのが少しだけ大変です。ボルトは付属の六角で、木ねじは自宅のプラスドライバーを使いました。
色はホワイトにしましたが、枠と脚がホワイトでマットレスの下にくるすのこ部分は写真の通りです。真っ白ではなく、木目調のホワイトでかわいいです。

4 2023-11-09

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7168130

子供用としてすのこベッドを探していました。部屋を明るくしていきたいので白を購入。箱開けてすぐ脚の部分の傷がありました。1部板もおかしな木の痛み?がありました。見えない壁側にそれらを取り付けたので問題はありませんでしたが、やはり気持ちの良いものではありません。
組み立ては小学生と2人でしたが、簡単でした。

5 2023-09-04

コスパ最強かと思います。浅板が2本入っているので安心感があり、約20cm厚みのマットレスを置いてますが、きしみ音もぐらつきもなく快適に睡眠が取れています。
木目模様がうっすら浮き出ているホワイトなので、節の部分がすこし青く見えるので、完全なホワイトを希望している方は少し注意かもしれません。パッと見はそこまで気にはならないと思います。

4 2023-08-15

組み立ては説明書にもある通り、2人でやった方が楽です。
実際、寝てみて暑い夏にはちょうど良いと思いました。

4 2023-06-01

組み立ては女2人(電動ドリル使用)で1時間も掛からなかったです。
六角レンチも2本付いてましたので2人で作業でき助かりました!すのこ部分が思ってるより薄くて今後ギシギシならないか不安ですが低価格でしたので鳴ったらなったで仕方ないと思ってます。

5 2023-05-30

一人暮らしでベッド下に収納が欲しくて買いました。
フレームの見えない部分まで色がしっかりありますし、軋むこともないので買ってよかったです!
女性1人でもなんとかできました。

• ひな8669さん
  • ひな8669さん

5 2023-05-29

ウォールナットの色を購入、思ったより濃い色でした。

4 2023-05-15

親切設計
プラモデル感覚で組み立てられます。「設計、よく考えられてなぁ」と感じました。木ネジやナットはなめたときのために1個ずつ余分に入っていました。「親切だなぁ」とも感じました。高さ調整できるのもいいですね。

• み。0764さん
  • み。0764さん

5 2024-03-20

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7168130

きしみも無しで色味さいこーです!(ホワイト
基本的に組み立ては簡単でしたが最後の木ねじが硬すぎて断念しました。すのこの固定の木ねじなのですがすのこ剥がして掃除したいので木ねじ無しでいってます^_^いまのとこ大丈夫そうです!ドライバー入ってないので用意しといてくださいね!

4 2024-02-24

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7168130

組み立ては30分位かかったけど大変ではなかったです。色はホワイトを選びました。シンプルで可愛かったけど少し汚れがありました。でも安く購入できたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム