5 2023-05-31

2個セット
化粧水や乳液を使っていた頃より、肌の調子が良いです。
今回は2個セットを購入したので、お友達にも使って貰いました。
肌の調子は良いとの事で、大変喜んでいました。
お友達は夜塗って、朝にはベタつきも無くサラサラだそうです。
肌質も違う2人ですが、肌改善出来ました。
メイクノリも良くなりました。

5 2022-06-14

刺激なくしっかり潤い、使用感が良い
超敏感肌で、肌が痛み何も付けられず途方に暮れていた時に
救ってくれたのが、ケインズさんのこの生シアバターでした。痛みなくつけられるのが有り難くて。。以来10年以上愛用させていただいています。なのでこれがないと困ります。
私は、生シアバターを手に取りドライヤーで軽く温めて手のひらに伸ばし、化粧水つけた後の顔に、そっと置くような感じでつけます。少量なのにしっかり潤い、使用感が良く気に入っています。ポリマーみたいなくっついて覆われている感じではなく、浸透して肌に馴染み、しばらくするとベタつかずサラッと自然に潤うのです。
ケミカルな成分も入ってなく、オーガニックで安全で安心して使えます。
アイスの硬めのスプーンを使うとすくいやすいです。ファスナー付きストックバックにアイスプーンと共に入れて冷蔵庫に保管してます。

5 2022-09-07

もう何年もケインズさんのシアバターを使い続けています。最初友達から教えてもらい、ひとつ購入してみた時に結構ベタベタしそうだなと思ったんですが、実際つかってみると時間と共に馴染んできてベタベタは気にならず、シアバター特有の香りも気にならなくなりました。今ではむしろこの香りも気に入っています。全然酸化もしないのに、1度に使う量が少ないのでコスパも最高!今回2個購入したので、次のシアバター購入はまただいぶ先になりそうです(笑)

5 2022-07-24

家族みんなで
2度目の購入です
子供たちに使っていますが保湿はもちろん、虫刺され、イボなどにも効果があり
家には無くてはならないものとなっています

5 2023-01-10

今まで10年近く洗顔後はワセリンのみでしたが、シアバターに切り替えようとこちらの未精製のものを選んでみました。
もっと早くに出会いたかったです。
ワセリンだと朝には乾燥していた顔がこちらだと朝もまだ肌が柔らかい感じ。
ただ、二つのうち一つの容器の蓋が開け閉めするたびに取れてしまい、不良品だったんでしょうか。次買う時は両方とも蓋がしっかりしてると良いなと思います。

5 2022-07-25

想像以上に良かった
接客業を営んでおり、たまたまお肌の綺麗なお客様に
「何か特別な事されているのですか?」との問いかけに「シアバター」とお答えになられた方が多かったので
いろいろ調べてKeinzさんが買い求めやすかったので試してみました。
主にface使用してます。手のひらで温め伸ば指先でポンポン軽く叩くように顔全体に塗ってます。
最後に両手で髪全体を撫でてます。
全くベトつかずしっとり大変気に入ってます。

5 2023-03-07

気に入りました
ワセリンに抵抗があるので、気になったこちらの生シアバターを購入しました。他社製のベタベタ感とは違い、馴染んでしっとりします。香料無しの自然な香りが嬉しいです。

5 2022-10-02

顔にも、髪のセットにも愛用しています。
アホ毛にもちょちょっと塗り混むと落ち着きます。
巻き髪の毛先にも揉み込むようにすると
毛先がしっとりとなります。
とてもお気に入りのシアバターです。
手放せません。
肌なじみも髪なじみも抜群です。

5 2019-06-15

私にとっては年中必需品でずっとリピし続けてます^^
1つあれば私は半年以上持つのですが、母や知人も気に入ってくれていてオーダーされるので2つずつ購入してすぐ渡せるようにストックしてあります。
主に保湿で使用してます(夏はベタつくので控えめにしてますが。)
小さな容器に入れて常に持ち歩いています。
日焼け止め&保湿にリップとしてそのまま塗っていたのですが
試しに色を付けてみました。
シアバターに好きな色のマイカを少し混ぜただけです。
自分の好きな色にできるしかなり気に入ってます♪

5 2019-07-20

常にストックしています。
つけてすぐはベタつくのですが(手に油っぽさが残る)のですが、時間が経つとしっとりとしてすごく肌の調子がいいです。
1回に使う量は米粒程度。でも伸びがいいのでこれで十分♪
(私が使う量 画像あり)

5 2021-03-06

肌なじみ良し
ずっとロクシタンのシアバターをボディに使ってましたが、未精製シアバターに興味を持ち調べた結果、信頼できるメーカーと判断し試し買い。まずは1個で試したかったけど2個だと送料無料なのでこちらで。
正直今まで使用してきたものとは全く違う。色も香りも固さも全然違う、別もの。色が薄黄色で柔らかめナッツの香りがほんのりと。少量でよく伸びるし肌なじみもよく、しっとりするし、期待以上の良い買い物でした。

5 2021-02-28

品質も良く年中使えるので常にストックしてあります。
冬使用する時は朝起きて顔を洗って少し経って顔と手が温まってから一つまみ顔に乗せて
マッサージするように擦り込んでます。
気温が低いとバターみたいに固まってしまうので馴染むまで時間がかかるので。
手が冷たかったり、顔が濡れていたりするとなかなか溶けずに染み込みにくいので冬はまず手を温めてから使っています^^

5 2021-11-09

大好きなシアバターです
こちらのシアバターを愛用して5年ほど経ちます。
使用方法 朝:洗顔後にこちらのシアバターを手のひらで温めてから乾燥しやすい部位に塗り、そのあと日焼け止め。。。これで十分です。 夜:洗顔後にアルガンオイルを薄く顔に馴染ませ、ツボクサ成分の化粧水、シアバターで終わりです。。。
keinzさんのシアバターは、ナチュラルな香り、色、テクスチャーで大のお気に入りです。超敏感肌の私の肌に刺激無く、スーッとなじみます。時間が経てばベトつきはなくなります。
母も愛用してます。
シアバターはkeinzさん以外に考えられません。

5 2020-12-24

常にストックしてあります。
夜寝る前に乾燥が気になる所に(顔、手、膝などなど)に塗ると朝までしっとりしています。
いろんな所のシアバターを使用しましたが私にはケインズさんのシアバターが肌にしっくりきます。

5 2020-12-07

子供の乾燥対策に
オーガニック・無添加とのことで購入しました。お風呂上がりに幼児2人の全身&髪の毛に塗っています。香りは最初は慣れない為か違和感がありましたが、3日程したらすぐに慣れました。
冬になり子供達の乾燥が酷かったのですが、塗り始めて1週間ほどでかなり落ち着きました。お風呂から上がると子供が自分達で手の平で上手に温めて塗っています(^^)
これで痒くなるのも防げそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他