商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • 冷凍食品をまとめ買いをすることが多いので、以前から買いたいと思っていました。色は白ではなくグレーを選びましたが、なかなか良い感じで正解でした。キッチンのスペースが一杯なので、設置場所は約5帖の寝室になってしまったので運転音と発熱具合がどの程度なのか気になっていました。運転音はわずかにしますがほとんど気になりません。又、家にある10年ほど前に買った大型冷蔵庫はかなり熱を発生しますが、この冷凍庫は少し熱は発生しますが夏場熱いという程 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 赤池のみっちゃんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • 配送は2日後到着でしたので早かったです。ただ、温度調節のスイッチが故障していて、いくら押しても点灯せず‥直接アイリスオーヤマに電話をして本体ごと交換してもらいました。現在のものは問題なく使用できています。アイスや保冷剤などサイド冷凍庫としては満足です。配送後スムーズに使えなかったので星三つにさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • シバラクネコさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-21

カラー/種類:ホワイト仕切り無し

注文して2日で届きました。量販店で実物を見て、自宅のダイニングとのバランスを考えて、サイズも図りイメージ通りで違和感なく良かったです。レビューも拝見させてもらい、こちらに決めました。お得なセットでタイミング良く買えました。梱包も丁寧にされており、また、ダンボールの作りがとても工夫されており、設置が簡単にできました。アースが取り付け不可の場所でしたので、そこは電気屋さんに相談です。

5 2023-07-09

運転音と発熱具合がどの程度なのか気になっていました。
いう程ではありません。
見た目もスタイリッシュで、買って良かったと思っています。

• 真雛さん
  • 真雛さん

4 2023-07-25

オススメです!
60リットルと迷って霜取り不要のこちらにしました。結果、大正解!!60じゃ全然足りなかった…。本体とてもスリムで、引き出しの横幅は冷食を立てて入れるのにぴったりのサイズ。音もとても静かです。梱包を解くと本体裏面に凹みがあったので−☆1。すぐに使いたかったのと、機能には影響が無さそうだったので、そのまま使うことにしました。

4 2023-09-03

田舎あるあるで自家用冷蔵庫に付属の冷凍スペースでは容量不足。
そこでこちらの冷凍庫を見つけました。ほかの家電が黒なので色をまとめたくグレーをチョイス。
少ないスペースで思ったよりも容量があるので助かっています。高さもカウンターとほぼ同じのため
横に設置しても違和感がありません。
冷凍設定は最低の1にしていますが、もともと冷凍されていたものなら、何の問題もありません。
電力も抑えられると思います。
生鮮ものを急速冷凍したい場合は、冷蔵庫の急速機能で凍らせてから移し替えています。
毎月の電気代がどのくらいになるかは、これからですね。

5 2023-09-12

1年位前から買いたいと思っていたセカンド冷凍庫。週末に買いだめする際、冷凍庫に入るか入らないかを気にして買いたい商品の購入をあきらめることもありましたが、これからは気にせず買い物ができそうです。ここ数年は子供のお弁当用の冷凍食品が冷凍庫の中を占領して、お肉関連のふるさと納税の寄付をためらっていましたが、さっそく寄付しました。電気代も1時間単位で確認していますが、購入後、大きく電気代も上がっていないです。

5 2023-12-14

カラー/種類:ホワイト仕切り無しアルミトレイ付

お世話になりました。緊急事態にメールを送ると直ぐに対応してくれたのでチョット待ちましたが自分で設置しました。チョット大変でしたが商品は満足しています。

5 2023-09-20

スリムな冷凍庫を探していたので我が家にピッタリなサイズでもっと早く購入すれば良かったと思いました!

• TTT0705さん
  • TTT0705さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-09-17

思ったより 入る量が少ないですが 2個目の冷蔵庫としては助かります。幅も狭いので端っこに置いとけます。前から欲しかったので買って正解です。

5 2023-08-24

ファン式を購入しました。
冷却式とファン式があるのを知り、1万円程高かったですが、ファン式のこちらを購入しました。お盆前ギリギリに注文しました。孫達が急遽来ることになり、迷っていた冷凍庫をどうしてもこの機会にと思い決断。幅が狭くても色々たくさんストックが出来て重宝しています。ありがとうございました。

5 2023-09-24

欲しかったので良かったです
ありがとうございました

4 2024-03-16

カラー/種類:グレー仕切り有り

化学物質過敏症の方は要注意かな
1週間に1度まとめ買いをするので、冷蔵庫に入りきらず冷凍庫を探してました。お安く買えて良かったです。ただ、この商品は背面から物凄く柔軟剤の様な甘いにおいがします。部屋中に広がるので窓を開けて使用してます。においの管理はしていただけてるのでしょうか?臭いを消す方法を教えていただきたいです。私もですが、化学物質過敏症の方は要注意です。

4 2024-03-21

コンパクト
コンパクトで置きたい場所にピッタリでした。なかなか高さの低くて小さい物がなかったので、とても良かったです。

4 2024-01-01

カラー/種類:ホワイト仕切り無し

コンパクトで使いやすい。
置き場所があまりないので、コンパクトな物を探し、これにしました。コンパクトですがサブの冷凍庫として十分機能を果たしています。

• SAKURA 123さん
  • SAKURA 123さん

4 2023-12-24

大満足
冷凍庫がパンパンになりやすいので、サブで使える小さめの冷凍庫を探しててこちらで購入しました。家電量販店を色々周り霜取りしてくるファン式がいいという事と、コードが短めなので延長コードでも対応出来るか等々説明を聞きましたが5万弱の値段でした。そんな時こちらで見つけて同じ物を購入するなら安い方がいいので購入しました。今、庫内を冷やしている段階ですが使用するのが楽しみです。月曜に支払いし火曜に配送メールがきて水曜には商品が届きました。

5 2023-12-21

カラー/種類:ホワイト仕切り無しアルミトレイ付

置く場所もないし諦めてたのですが
ちょうどわずかな土間スペースにこれが入ることがわかり
AQUAか山善のタイプと悩みましたが実物みたらこっちの方が断然入ると思ったのでこちらに決めました。
引出タイプ使いやすいです。
ただ一つ開きっぱなしの時は音でお知らせしてほしかったです。
音が気になるとの意見もありますが土間にあるためかうるさいとは感じませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫