商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 暑さで氷の袋を入れたり、まとめ買いした肉などを入れる冷蔵庫にある冷凍庫が足らなくなり購入。本体奥行きの割に、中の奥行きが狭いかな?が、使うまでの下準備中に思ったけれど、冷食や作り置きのジッパー袋を入れるにはちょうど良いかも。ドアを開ける時にスーッと開かず一度カクッとストッパーがかかるみたいな感じが気になるけれど、故障という訳でもなさそうなのでこういう物かな?と。上に直接、トースターが置けるのは便利です。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 荒野のけろちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 431
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 本日届きました。意外と早かったです。レビューのように傷や凹みは見つかりませんでした。傷防止フィルムのようなのが、3面に貼り付けてあって、それを剥がすのが、めちゃくちゃ大変でした。重度の腰痛なので下にかがむのも、体重掛けるのもキツイので、腰を傷めないようにしながら、かなり時間かけて剥がしました。二度とやりたくない。。。まだ通電してないので、とりあえず☆3。 ・・・(続きを読む
  • せいりゅうえさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 145

4 2023-07-22

上に直接、トースターが置けるのは便利です。

5 2023-07-05

思っていたより音がかなり静かですレビューにも書かれていましたが取り出しする時にストッパーがないのは少し使いにくいかと思いました。霜取りまではまだ購入してわずかなのでわかりません。キズ等もありませんでした。

5 2024-01-04

カラー:カラー | カラー:ブラック:517147

扉式を探していたので、とても、使いやすいです。冷凍品も、沢山入り喜ばれました。

• クマ3983さん
  • クマ3983さん

4 2023-07-01

コンパクトで場所も取らないので良かったです。

• Qootanchanさん
  • Qootanchanさん

4 2023-05-06

容量、音の静かさなど満足しています。ただ他のクチコミにもありましたが引き出しのストッパーがないので最初取り出そうとして抜け落ちてしまいました。そこだけ残念。

• ken95787431さん
  • ken95787431さん

5 2023-05-05

音が気になっていたのですが、ホントに静かでした。
満足です。

• aiai4789さん
  • aiai4789さん

5 2023-12-31

カラー:カラー | カラー:ブラック:517147

小さくても収納バッチリ♪
我が家では大型冷凍庫と飲み物専用冷凍庫と冷凍庫の3台ありますが
アイスやベーグル、クロワッサンなど専用の冷凍庫を探していました。
こちらの冷凍庫小さいながらもかなり収納スペースがあり大変満足しています。

5 2023-08-02

離乳食のストックで冷蔵庫の冷凍庫では足りなくなり購入しました。家電量販店で見てもちょうど良い大きさがなく、こちらで購入しました。レビューでも他の方がいっているように開ける時力がいります。でも不便ではありません。音も静かで問題なく使えています。買ってよかったです♪

4 2023-07-19

待ち望んでいた冷凍庫
注文から三日目に到着しました。省エネで手頃な大きさが気に入って購入しました。動作音が静かで良く冷えるので機能に満足しています。ただ残念なのが、ドアの右角部にヘコミがあったことです。

4 2024-03-06

カラー:カラー | カラー:ホワイト

色々検討し、商品を決めました。他の方の口コミにもあり迷いましたが、温度調節が裏側のしかも1番下にあるので、ちょっと不便ですがしょっちゅう設定温度を変えるわけでもないので、価格や省エネ等を優先して決めました。作り置きの冷凍保存も多いので、これまでは空きスペースと相談しながら冷凍食品の購入や作り置きもしてましたが悩みが減りそうで嬉しいです。
当たり前ですが、今の所しっかり冷えてますが気温が上がる夏場にも温度調節をしつつも、しっかり冷える事を期待し願っています。今後必要になる霜取りのヘラが付いていなかったのがとても残念です。

5 2023-09-09

奥行きサイズが大きくて気になっていましたが全く違和感なくおけました。みなさんのレビューにもありましたが、うちも例にもれず扉に凹みごありました。取替えも面倒なのでそのまま使う事にしました。音は全く気になりません。ずっと欲しかった冷凍庫。冷蔵庫にある冷凍庫と足せば充分な大きさです。
買って良かったです。

• shiii5697さん
  • shiii5697さん

5 2024-02-24

カラー:カラー | カラー:ホワイト

安心感が違います。今までサブの冷凍庫を悩んでいましたが、この子がいてくれるだけで安心します。生協で届いた冷凍物ややふるさと納税、家族が毎日食べるアイス。使いきれなそうな野菜。とにかく冷凍スペースが増えたので気持ちが楽になりました。迷っている方にはぜひオススメしたいです。

• RAM2500さん
  • RAM2500さん

5 2024-02-16

なかなか良い感じです
サイズ感も良い感じです。
2リットルのペットボトルが1段目と2段目に斜めにすれば入ります。 水を冷凍しないといけない時があるので便利です。
基本的に冷凍食品専用です
扉は少し硬めですが、しっかり閉まってる感があるので安心できます
アース線は付属して無いので、また後日取り付けます

4 2024-01-09

カラー:カラー | カラー:ブラック:517147

商品購入から到着までが早くて助かりましたm(_ _)m
大きさもほぼ満足です。音もほとんど気にならないし、ブラックを買ったのでオシャレな感じで満足です。
ただ、ドアを開ける時が少し力を入れないといけないのがマイナスポイントですね。
これから長く使えて行ければ最高です٩(ˊᗜˋ*)و

4 2023-12-22

カラー:カラー | カラー:ホワイト:517146

予想より結構大きかったです。そのため内容量は充分な感じがします。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫