3 2023-07-10

DCの静音さに期待したのは間違いかな
カタチが気に入って購入。「DCモーター」の静音な微弱風を期待したのはちょっと間違いだったかも。就寝時に離して最も弱い風で使うためですが、「ぅ~」と、気になり出したら気になる音をずっと発します。首を振らなくても。別に使っている大手メーカーの、微弱風がほぼ無音のDC扇風機と比較するのは気の毒ですが、扇風機としてよりサーキュレーターと割り切れば、大風量とタテヨコのユニークな首振り機能は換気や洗濯物の部屋干し乾燥にたいへん役に立つと思います。

3 2022-08-18

首振りや上下の設定が手動でできるのはいいですが、一度OFFにするとまた上下の角度設定が必要です。別メーカーの安いサーキュレータでは、翌日ONにした際に前日の設定が維持されているのでとても使いやすいですが、この製品はそういう点では非常に面倒くさいです。オフにした直前の設定から再稼働できる方法があるのであれば知りたいです。

• MJ114801さん
  • MJ114801さん

3 2022-07-21

配送状況で確認取れない。
多分、発送元は発送状況を活用してない。

3 2022-06-30

異音がする
購入してから1年1ヶ月経ちました。
使い始めて割と早い段階で、たまに音がしていましたが気になる程ではなく放置。
今では、ヘッドの左右首ふりで一定の角度になると必ず、ギギギギギーと音が鳴り、夜使うと眠れません。
コンパクトでパワーもあり、とても使いやすいのですが、とにかく音が残念で★3つです。

3 2021-08-03

静音ということだったのですが、左右の首振りは静かですが、上下首振りにするとかなりの異音がします。すぐに販売店さんに連絡をしたら、この商品はこのような音が出てしまうということで、返金対応をしてくれると言ってくれたのですが、すぐに使いたい思いもあったのでこのまま使うことにしました。 小さなプロペラの割には風も強く、弱だとほんとに弱い風が吹くので寝ている時にはちょうどよい風です。寝ている時に異音はうるさいのでその時は左右首振りにしています。昼間、部屋の空気の流れを回したい時には上下左右の首振りにして異音を我慢しています。

3 2020-02-05

コンパクトなのはいいのですが台座が小さいので倒れやすいです。
倒れて羽の蓋のツメが割れて取れてしまいました。
あと光が明る過ぎます。

3 2019-12-10

1つだけ残念
コンパクトさ、風の力強さ、風量の細かな調節機能などほぼ満足なのですが首振りをさせると横だけのときは静かなのに縦を加えると『カチッ…カチッ…』と音がします。2階で使用していても1階まで音が聞こえて気になります。なので今は横の首振り機能だけ使用してます。
その他は満足です。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

3 2019-10-07

普通の扇風機が2台有ってそれなりに動いている。強めの風が来るのではないかと期待してこちらを購入。全体的に従来の扇風機に比べると小さめ。ファンが小さい分、狭い範囲に強い風を送るには十分である。購入時期が遅く、使用する期間が短かったためあまり使用せずに感想を書いていることをご容赦願いたい。

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

3 2019-08-16

まぁまぁ
フルで回しても、もぅ少し静かだとありがたい。
中間のパワーでもテレビの音が掻き消される。
ただ、あのサイズでは満足してます。

3 2019-07-28

扇風機としては?
3人掛けソファーに向けて使っていますが、扇風機だと首を振らなくても綺麗に風が当たるけど、この商品はサーキュレーターがベースなので首を振らないと駄目ですね。
現在リビングで使用している某メーカーの3D扇風機は、買ったときから上下作動するときに異音がしましたが、こちらの商品は皆無ですのでその点は安心して大丈夫だと思います。