5 2023-11-12

部屋の空気が変わりました
マットレスと羽毛布団とフローリングに敷いているカーペットに使う用で購入しました。
いままでダニ対策を何もしておらず、この前テレビで特集やっていた時に布団クリーナーというのがあるのを知って、購入しました。
使い終わったあと、いままでどんなに換気しても掃除しても澱んでいた空気がすっきりしたのを感じられました!
ランプの色が変わるのを見てると面白いです。
どれくらいクリーナーかけたらいいのか目安になるので、よいですね。
クリーナー自体の重さも負担ない範囲の重さだったので、これからも使い続けられそうです。
ただ、埃受けのお掃除の仕方が、水の中に浸けて掃除とは思っていませんでした…。まだ埃受けの掃除はしてませんが、水につけるとなると乾くまで時間かかりそうだなあと、思いました。

5 2024-02-24

めんどくさがりなのでまだ一回しか使用していませんが、頻繁にマットレスまで干せないのでこれがあると安心です!

5 2023-10-10

良かったです!
子供のアレルギーが酷くて購入しました。
商品は頼んですぐに届きました!
寝る前に鼻がグスグスしている息子ですが今日は静かに寝れていたと思います。
購入して良かったです!

• Cnaaさん
  • Cnaaさん

5 2024-05-13

光で汚れが分かりやすく子供も手伝ってくれました!

4 2023-11-06

虫がつくのが怖くてあまり天日干し出来ないので気になり購入
吸引力問題なし。タンクに白い埃?が沢山取れてるのが見えて気持ちよかったです
少し重いかな

5 2023-10-26

アレルギー持ちさん、ぜひ!
髪の毛は吸わないんやけど、チリとダニや細かいものをしっかり吸ってくれます!
ランプも正確だと思います。
買って!コスパよしやし!
家の子たちはアレルギー持ちなので必需品となりました。

• copannさん
  • copannさん

5 2022-07-07

発送がとても迅速でした!
きてすぐ使ってみたら、赤いランプになるのかと思ってたけど、緑が多くてちょっと安心しました。でも、溜まったゴミをみて驚愕でした…。
これから、こまめに使って布団清潔にしたいと思います。、

5 2022-06-13

満足です
もうすぐ梅雨になりダニも増えるということで布団乾燥機と併用して使って行きたいと思い購入しました!
ライトでハウスダストの量がわかるので重点的に掃除できてとてもうれしいです!

• maco0376さん
  • maco0376さん

4 2021-07-05

ゴミがよく取れる!
今までコロコロで布団のゴミを取っていましたが、ゴミがたくさん出るのでこちらを試しに購入しました。
細かい塵まで取れます!
スタック型の掃除機を日常で使用しているからか、こちらの方が吸引力がある感じで、掃除していて楽しいです。
備え付けのフィルターは毎回水洗いしていますが、塵が目詰まりを起こしそうなので、そこが心配です。

5 2021-04-03

音は大きめですが、吸ってる感があります。吸ってる時にダニ等感知すると色が変わるので掃除出来た気になりますし、実際細かいゴミが溜まっているのを見ると、きれいになったんだなぁと気持ちがいいです。結果買ってよかった!

4 2018-10-21

髪の毛は吸えません
細かいチリのようなものがたくさん取れます
センサーライトがわかりやすく黄色、赤から青に変る時が面白いです

• neurathさん
  • neurathさん

4 2020-02-26

嫁の知り合い間で、花粉やダニに効くと評判だったので、購入してみました。
良く吸い込みます。
使い勝手も良くてマル。

5 2020-08-05

娘にダニやハウスダストのアレルギーがあることがわかり、購入を迷っていました。何でもかんでも排除して綺麗に綺麗にしてばかりもりいかがなのかと。
ですが、今年の長い梅雨や湿気に耐えかねて購入しました。
音が大きいとは感じますが、購入してよかったです。布団乾燥機と合わせて使用しています。
布団から何が吸い取れるのだろうと思っていた部分もありましたが、使い終わった後のフィルターに溜まった塵がものすごかったです。あれだけの量の塵があるのだったなら、吸えて本当に良かったです。

• yumiffy29さん
  • yumiffy29さん

4 2019-12-04

綿埃の吸い込みが少し弱い?
夫がアトピーで寝ながら体を掻きむしり、枕カバーや敷布の上には皮膚片が沢山落ちているため(ヒィ〜ッ!!)購入しました。音は普通の掃除機より少し大きいと思います。吸引力については、皮膚片とか小さいゴミなどはよく取れてる様子。でも毛布やマイクロファイバーの敷布についてしまう細かい綿埃は、少し吸い込みが悪いかな?吸引口の下に溜まっているので指で取っています。ですがライトの色で布団のゴミやハウスダストが残っているかが分かるので、掃除のやり甲斐がありますね。これを使いだしてからは、自分のアレルギー性鼻炎も少し治まった気がします。この価格でこれだけ掃除できればおおむね満足です。

5 2018-05-11

驚きました
レイコップを買うつもりでレイコップの商品レビューを見ていたら意外にみなさんの満足度が低くて、それなら安めでいいのないかなぁと探していたらこちらの商品に出会いました。正直そんなに期待してなかったのですが、取れる取れる‼黄色や赤にランプが変わったところは何度もやってると緑になってくれるし、同じところで色の変化があるので、本当に反応してくれてるんだと実感できました!終わった後に見ると、あまりの取れ具合に鳥肌でした!毎日コロコロしてダイソンの掃除機でヘッドを布団用に変えて週1でお掃除していたのに…もう毎日コロコロの代わりにかけます!買ってよかったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー