2021/11/06
    Paul9422さん
    ずっと欲しかった布団クリーナー。 やっと購入出来た喜びと共に開封したら、本体のあらゆる所に細かい傷が…。中のフィルターも確認すると、まだ使用していないのに、部品の間に埃が挟まっていて、愕然としました。 本当に新品?と疑うほどでした。 機能としては問題ないですし、返品も面倒なのでしぶしぶ使用します。 配送は早かったですが、待ち望んだ買い物が残念なものになりました。
    注文日:2021/11/04
    2018/05/15
    AMAKUSAさん
    排気でホコリが舞います
    最初はそれなりに吸い込みますが、すぐにフィルターが汚れて吸わなくなりました。洗っても細かいゴミは取れないし、新しいフィルターを買い足すことになりコスパ悪いです。しかも排気口がヘッド近くにあるので、かけてるそばから布団のホコリがかなり舞い上がってアレルギー持ちにはキツイ。これなら思い切ってダイソン買えば良かったと後悔してます。あと音もかなりうるさいのでその点も改良の余地ありだと思います。
    注文日:2018/02/25
    2017/11/10
    楽天さん6389さん
    期待が高すぎてダメでした。ダイ○ンが壊れてしまったので、評価の高かったこちらを購入しましたが。 取れた汚れはダイ○ンの5分の1くらいかなぁ。なぜここまで評価が高いのか疑問。
    注文日:2017/10/18