2 2021-02-04

靴は良いが配送状況が不安
22.5cmでSサイズがぴったり(厚手の靴下だとちょっと窮屈)、履き口は指が4本入る余裕があり、生地も柔らかく履き心地は良かったです。
が、履き口の裏地の縁に硬い部分があり、5分程の歩行で右足の外側が擦れて皮が剥けてしまいました。値段的に多少雑な部分があるのは仕方がないと思い、履き口の内側に靴擦れ防止ジェルパッドを布用両面テープで接着したところ、問題なく履く事ができました。歩きやすく又走りやすいので今では毎日ヘビロテしています。
評価が低い理由は配送状況です。靴箱がビニールの袋で梱包された状態で到着しましたが、開けてみると靴箱が潰れていて、4角中3角は穴まで空いていました。他店からも同じ様に靴箱をビニールで梱包した状態で配送される事が多いですが、箱の破損は今回が初めてでした。
配送業者が乱暴な扱いをした可能性もありますが、箱が潰れるだけならまだしも破損までするのは相当だと思います。一般的な靴箱より薄くて柔らかいせいもあるとは思いますが、最初から潰れかけたり弱っていた箱だったのでは、と疑ってしまいました。
今回は靴には傷や潰れはありませんでしたが、この様な状態で届くのであれば、傷ついた靴が届く可能性もあると思います。靴自体は気に入りましたが、その点が不安な為今後の利用には二の足を踏んでしまいます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他