3 2023-10-04

サイズ:S(22.0-22.5) | カラー:グリーン(スムース)

デザインはとっても素敵です。
ミュールだけど、正面から見るときちんと見えるのでパンツの時は仕事でも履いています。
ただ、長さのサイズはちょうどでも横幅が結構ゆったりしているからか歩く時に私にはパカパカしてしまいます。
似たデザインで他メーカーのものをいくつも履いていますが、これは一番パカパカしちゃいます。
足幅広めの方には丁度良いかも?

3 2022-05-15

残念
23.5でベージュリザードのL購入。
可愛いけど歩くと靴からかかとが離れてパタパタ音がするので、外では履けません。
私の足には合わなかったようです。

• mauschenさん
  • mauschenさん

3 2021-10-05

曲がり、シワ
普段23〜23.5でMサイズ購入。レビューを見てワンサイズあげるか悩みましたが、私は普段通りでぴったりでした。
届いた商品を開けた瞬間、左足用に違和感。センターラインが曲がっていて、つま先にはシワが。ショップに問い合わせると、使用に問題ない範囲なので交換不可との返答。
個体差と諦め履いていますが、歩くたびに左つま先が内側に曲がるような変なシワが入り、複雑な気分になります。
それでも商品自体はデザインも良く、脱ぎ履きラクで気に入ってます。検品基準をもう少し厳しくしてくれたらリピしたいです。

3 2021-08-20

とても良いです!
どんな服にも合うし、使えます。

3 2021-08-11

ローヒール
普段Mサイズ 23.5cmですがレビューをみて1サイズあげて購入し正解でした。
デザインも可愛くそこまで重たい作りになっていなく期待しましたが1時間程歩いたら甲が擦れてしまいました。私自身甲に厚みはなくサイズ感もちょうどだったので残念です、

3 2021-07-09

予想してたけどやっぱり足の甲にあたって靴擦れしました…レビューでは、はいてるうちにこなれてくるってあったので、傷が治ったらもう少し頑張ってはいてみます。

3 2021-06-27

スリッパ・つっかけ歩き
【My サイズ】足長23.0cm、足囲が21cm、足幅8.7cmで、普段は23B着用。スニーカーとか23.5Bにすることもあります。
【購入サイズ】M(23.0-23.5) ちょうどよかった。
【購入カラー】ゼブラ(スエード)
【デザイン】正面、上から見たカットもシェイプも綺麗ですが、やはり横からの見た目は……
【履き心地】ペタンコミュールを初めて購入したので、どう歩いたら心地いいのか?試行錯誤?
ミュールの靴底・踵部分を擦って歩くor 足先に力を入れて擦らないように??butミュールの踵部分と足の踵が離れてはくっつきの繰り返しでペチペチうるさいし…。
結局、だらしないけどスリッパ履くときのように踵部分を擦って歩くこと半日。足の甲親指付け根上部側面が擦れて赤くヒリヒリ。ミュール踵はこれだけ減っていた(添付画像参照)
残念ながら、私には擦れて痛いし、歩きづらく合わなかった。

3 2021-05-27

形はかわいいです。
甲の部分が、予想より柔らかくなくて、歩くと赤くなりました。小指のところも、靴擦れしました。
形はかわいくて、お洒落で、理想通りでした。

3 2021-05-24

1ヶ月半待ちました。
ベージュいい色でしたが、横幅が大きめで歩きにくそうです。近場に出掛けるとき用にしようと思います。普段22、5のMサイズで踵ピッタリでした。

3 2021-05-21

注文して1ヶ月待ちました。
こんなに待ったの始めて。
24,5sizeで、横幅があります、
LLを注文して、かかとがでます。
ちょい履きに利用したいと思います

• sachiycさん
  • sachiycさん

3 2021-05-21

24センチ普段履いていて、24のベージュリザード購入。色味は思ったより白っぽかったです。サイズは若干小さめ。脱ぎはきはしやすいです。

• ooheiperさん
  • ooheiperさん

3 2021-04-25

形は思っていた通りの可愛さでしたが、残念ながら甲の部分に隙間があり、歩くとパカパカしてスリッパのようです。通常メーカーにより異なりますが23,5cmか24cmを購入しています。
今回はLサイズを選びました。

• BooN0950さん
  • BooN0950さん

3 2021-03-16

小さめなのかな?
普段24cm、ZARAのぺたんこサンダル39で、こちらのサイズはLLにしました!!かかとが少し出ますが、可愛いし合わせやすいので履きます!

3 2021-03-09

形は好きですが、24cmで24を頼み、届いて履いてみたら小さかったです。
ちょっと悲しい。

3 2020-06-09

小さい
他の方のレビューにもある通り長さが短く、通常サイズで購入するとかかとが出てしまいました。
足の長さ22.5cmの幅狭甲狭のエジプト型の足です。
サンダルなど踵のない靴はそのまま22.5cm、もしくはSサイズ
パンプスやスニーカーは親指爪あたりが気になるのでMかLにしてインソールを入れたりしています。
こちらは踵のない靴だったのと、幅狭の自分はぬげることを心配してSサイズにしました。
しかしながら踵の出方がほんの少しどころか、かなり飛び出しています。
サンダルは踵が内側に入っているよりも、ぴったりかほんの少し飛び出しているのが綺麗だとは思いますが、こちらは横から見た感じでは無理して小さいサイズを履いている感が否めません。
かといってサイズをあげると甲も広くなって今度はぬげが気になっていたかもしれないので、なんともいえないです。
中敷きのクッションは厚みがあってフカフカ気持ちがよいですが、指の付け根の微妙なところにクッションの段差がくるので違和感があります。
気に入った靴は値段に関係なく長く大事に履くのですが、こちらはワンシーズン履き倒して終わりかなと思います。

関連ジャンル レディース靴ミュール