4 2023-09-13

サイズ:24.0cm | カラー:ブラックツイード

ヒールが4センチなら見た目にも綺麗で疲れにくいかなと思います。
普段はぺたんこ23.5〜24を履いています。
靴下を履くスニーカーなら24、ストッキングで少しヒールなら23.5、ぺたんこで楽に履きたいデザインなら24、
外反母趾で扁平気味、親指が一番長い形の足です。くつにより、疲れやすいですが、口コミを参考にして24を選びました。
まだ外は歩いていませんが、室内で試してみたら良い感じです。
箱を開けた時には匂いが気になりました。
そのうち気にならなくなると思います。
ブラックツイードはこの秋冬にとても出番が多くなりそうで楽しみです!

4 2023-09-02

サイズ:25.0cm | カラー:ブラックツイード

とても早く届きました!画面ではよくわからなかったですがキラキラして綺麗です。
私のように幅広の人にはちょっときついかな?と思うので、自分のサイズよりもう少し大きいサイの方が良いかもです

4 2024-04-20

サイズ:22.0cm | カラー:グレージュエナメル

グレージュエナメル♪
パンプス普段サイズ21.5-22
グレージュクロコ、ブラックスエード
を持っていて今回グレージュエナメル♪
雨の日にはエナメルだとレインブーツ
代わりに履けるので良い感じです♪
こちらのパンプスはいつも22でピッタリ!
ですが!しばらく履いていると踵が
伸びてしまうのか?パカパカしだすので
緩くなってきたら踵クッションを
貼るとまたピッタリになります。。
足が小さくてパンプス選びが
凄く大変ですがこちらのパンプスは
22で大丈夫で21.5にしたら窮屈で
無理だと思います、作りが自分に
合っていて助かってます♪
4センチは高くも無く低くもなくて
ツカツカ凄く歩きやすくてお気に入り♪
でも3.5センチでも良いかも…
到着早いので助かります!

4 2023-10-22

サイズ:23.5cm | カラー:ブラッククロコ

外反母趾も痛くない
外反母趾、幅狭という足ですがフィット感がよくカパカパしないのに外反母趾も痛くないという快適な履き心地でした。
4センチという高さもありそうであまりない丁度良い高さで歩きやすかったです。
甲にかかるアーチの部分が少し硬めで圧迫感がありましたがで馴染んでくれば大丈夫かなと思います。
今後の経過によってはリピートありの商品です。

• seira0569さん
  • seira0569さん

4 2024-02-24

サイズ:24.0cm | カラー:グレージュエナメル

良いと思います
ちょうど良い高さでした。
自身は足幅が細い方ですが、エナメル素材なので伸びが無い分少し幅はきつ目に感じました。
ワンサイズ大きいと違ったのかな。ワンサイズ上のにすれば良かったかもしれないと思いました。

4 2023-10-04

サイズ:25.0cm | カラー:ブラッククロコ

かかとの後ろに、擦れて白くなっている所がありました。黒なのでちょっと気になります。
追記:新しいものと交換して頂きました。迅速に手配して頂けましたので評価変えます。

• yyy018さん
  • yyy018さん

4 2024-02-10

サイズ:26.0cm | カラー:シルバーメタリック

安い、履きやすい
スクエアトゥが好きですが、ヒールが高くないため久々にポインテッドトゥを選びました。
普段25.5cmで、他の方のレビューを参考に26cmにしました。1日履いてみた結果、やはり小指部分が夕方ごろになると痛みました。
長さも素足でちょうど良いぴったり感で、パンプスソックスを履くとピッタリ過ぎて1日もつかなあ、という具合でした。
履けないほどではないため、慣らしてゆとりができるよう頑張ってみます。
20%オフで更にお安く買え、ヒールの高さもちょうど良かったです。
ただ、地面の隙間に若干挟まった際に、早速シルバーの表面が剥がれてしまいました。
長くは持たなそうかなあと思いますが、安いのでその時は買い直します。

• まま3448さん
  • まま3448さん

4 2023-09-15

サイズ:25.0cm | カラー:シルバーメタリック

スニーカーは24.5センチを履いています。みなさんのレビューをいくつか読ませて頂き、25センチを購入しました。素足でかかとにややゆとりはあるものの中敷で調整してちょうどいいです。試し履きですが歩いてぬげることはなさそうです。ストッキングを履いてもぬげることはなさそうでしたが多少滑るのでインソールで調整しようと思います。

• Sky8547さん
  • Sky8547さん

4 2024-03-10

サイズ:22.5cm | カラー:ブラックPU

黒 スムース
普段22.5 35 を履いているので22.5にしました。右足が若干大きく感じたので同封されていた中敷を右に入れて調節しようと思います。入れなくても大丈夫なくらいでした。
まだ履いて外出していませんが、幅広の私の足だと、親指の付け根辺りが食い込んで痛くなりそうです。少し柔らかく伸ばしてから履こうと思います。高さはちょうどよく形も素敵で全体的に気に入りました。雨の日も履けるようにと、卒入学式や冠婚葬祭にも使えるように黒のスムースにしました。

• tonko。さん
  • tonko。さん

4 2024-03-06

サイズ:22.5cm | カラー:ブラックPU

入園式のために購入しました。
いつも22.5のスニーカーを履いてます。普段パンプスは履かないのでサイズ選びに迷いましたが普段通りのサイズで大丈夫でした。質感はお値段以上かなと思いました。

4 2024-02-22

サイズ:24.0cm | カラー:ブラックPU

普段23.5cm幅広め。レビューを参考に24cmを買いました。
素足で履くと前の方に足が滑り、歩くと踵がパカパカ。同封されている中敷きを入れるとピッタリになりました。
23.5cmでもよかったのかな?と思いましたが、幅広なのできつかったかもしれません。
まだ家の中でしか履いてませんが、柔らかくて履き心地良いです。

4 2023-11-16

サイズ:24.5cm | カラー:ゼブラ

1つ大きいサイズを買った方がいい。
以前購入したのですが小さくて、伸びるかとたまに履いてましたが叶わず…買い直しました。
まぁそれくらいはデザインや形が気に入ってます。
普段24センチで24.5でちょうどでした。外反母趾なので出てる骨は当たりますが、そこは仕方ない。
ゼブラはとても可愛くてシンプルな服にピッタリ。ベージュクロコはどんな服装でも合わせられます。
たくさん欠品してるのでまた入荷してほしいです。

4 2023-11-10

サイズ:24.0cm | カラー:ブラックスエード

可愛い
24.0購入
足のサイズ23.8(某スポーツ用品店で3D計測)
若干小さめの作りかと思います。
普段、ぺたんこシューズや運動靴を履いていたため、つま先はやや窮屈。
厚手のストッキングだと購入後直ぐはきつい。
履いていくうちにどれだけ広がるかなと、思いながら、職場の着席時に慣らしているところです。
かかと部分はパカパカしにくいように感じます。
つま先がやや外向きに尖っているのか、気持ち内股にしないとガニ股ように見えます。

4 2023-10-03

サイズ:25.0cm | カラー:ブラッククロコ

お手頃な値段でしたがとても高級感があります。
色違いで二足購入しました。ヒールの高さもちょうどいい高さです。

4 2023-10-03

サイズ:25.0cm | カラー:キャメルクロコ

すごく上品な色で、値段はお手頃ですが高級感のある感じに見えます。スーツにあわせてはかせてもらいます。

関連ジャンル レディース靴パンプス