5 2023-09-01

確かに初めての食感!
白カビの皮部分と中身の境目が柔らかすぎて少し切りづらいかな。
濃厚なミルクの味わいを楽しめるチーズでした。

2023-09-04
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。
うれしいコメントをいただきありがとうございます!

4 2022-06-12

水牛チーズと言ってもモッツァレラチーズとは全然別物です。もっちりとしたすこしかたい感じです。確かに新触感ですね。

2022-06-17
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【ブフロンヌ ダルジェンタル】を気に入っていただき大変うれしく思います!

今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。

5 2022-12-02

水牛チーズ ブフロンヌ ダルジェンタル
甘くない固めのレアチーズケーキを連想させるチーズですが、コクがあり、くせはなく食べやすいです。少しずつチーズデザートとして食べるつもりが、昨日届いた日にもう1/6くらいしか残っていません!!!今は金欠ですが、またリピートしたいです。

2022-12-07

5 2020-12-26

塩味が少なく、まるで生クリームの塊りか無塩バターをそのまま食べているような感じ。
ツマミにはもちろん、小さ目に切ってジャムやはちみつかけて食べてもプチデザートとして秀逸だと思います。
加熱してもおいしいだろうけど、本来の良さのためにはそのまま食べて欲しいチーズですね。
もちろんスパークリングや白ワインとも相性抜群です!

2021-03-04
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【水牛 白カビチーズ】を気に入っていただき大変うれしく思います。

当店での扱いも新しいチーズになりますが、さっそくお試しいただきありがとうございます。

”まるで生クリームの塊か無塩バターをそのまま食べているような感じ”というコメント、まさに!という表現です。
白かびチーズという分類ですが、ブリドモーやカマンベールとは全く違うくちどけと味わいがあり、とても説明が難しいチーズです。

まだまだ認知度の低いチーズですので、ご購入を検討されているお客様の参考になるレビューをいただけてうれしく思います。

これからもよろしくお願いします。
  • oka77hさん
  • oka77hさん

5 2020-12-19

美味いチーズ、大満足のチーズ
美味い😋美味すぎる
塩気も丁度いい
チーズの種類上 味はブリーなどにやや近い感じですが
さらに高級感のある濃厚な味わいで、もっちり感とクリーミー感がマジ美味い😋
塩気、食感、濃厚、味、悪いクセも無し、全て高評価付けさせていただきます
最初注文した物が入荷遅れになり
オーダーを変更させていただきましたが
ショップの方も対応しっかりしてくれました
美味いチーズ🧀😋
本当買って良かった!

2021-01-14
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【ブフロンヌダルジェンタルンタル フルフルチーズ】を気に入っていただき大変うれしく思います。

水牛の濃厚なミルクを使った珍しい白かびチーズです。
コメントにいただきました通り、もっちり感とクリーミーさが不思議なチーズです。
今後もおいしくて珍しい高品質のチーズの取り扱いを増やして参りたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

これからもよろしくお願いします。

5 2021-09-22

二度目の購入。改めて堪能しました。日本ではなかなか本物のチーズは手に入らない。貴重です。

2021-10-07
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の水牛チーズ 白かび チーズ ブフロンヌ ダルジェンタルを気に入っていただき大変うれしく思います!

3 2021-06-13

味は良いです。
とてもおいしかったのですが、食べている途中表皮に黒カビが生えているのに気づき、もったいないと思いながらも捨ててしまいました。
カット売り製品は衛生的に難しいのかなと思います。
味はとてもおいしかったです。水牛の白カビチーズは初めてだったのですがカマンベール等と全く違う食感に病みつきになりそうでした。

2021-07-30
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店のブフロンヌ ダルジェンタル を気に入っていただき大変うれしく思います!
衛生管理の方は気を付けていますがこれからもっと徹底して管理していきたいと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ白カビその他