【季節限定】フレッシュ 夏トリュフ サマ...(東京468食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,592円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

スライスした時の香りの強さは冷蔵品ならでは チルド室で4週間は劣化せずいつでも使えます

• ☆わにさん
  • ☆わにさん

4 2020-05-29

以前に冷凍品を買ったら上手く使いこなせなかったので今回はフレッシュをオーダー。生だからこその上品な香りと食感が楽しめました。マッシュポテトにかけたり、肉にかけたりと贅沢に使ったら1個あっという間になくなってしまいましたがたまにはこういう使い方しても良いと思います。

2020-06-03
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【フレッシュ 夏トリュフ イタリア産】を気に入っていただき大変うれしく思います。
また、リピートでのご来店、お買い物いただきありがとうございます!

冷凍トリュフはコストパフォーマンスの高さに定評をいただいておりますが、フレッシュトリュフの香りや食感は冷凍トリュフにはない最大の魅力です。

当店では、信頼のあるサプライヤーと長年にわたって取引をしているため、高価なフレッシュトリュフも適正な価格でお届けさせていただいております。

今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
これからもよろしくお願いします。

4 2018-09-15

田舎でトリュフ☆
丁寧な個包装で、遠距離ながら早くに届きました。傷もついてない状態で贅沢なトリュフ味わえました。ありがとうございました。

5 2017-08-15

Nouveau Monde!!!!!!!!!!
トリュフを注文するなんて恐れ多い。高価な上、扱いが難しそうでプロでもない私がトリュフのポテンシャルを引き出せる料理の腕前があるとは思えない。しかし1000円以下で生トリュフが購入できるので迷わずポチり。いざ届くと、自宅にトリュフがある特別感たるものは、数日かけても食べきれない大量の殻付き生牡蠣や九絵が届いた時の興奮を思い出す。ピンポン球をオフロード仕様にしたようなその姿はまさにジュエリー。これはトリュフ塩でもトリュフオイルでもない、生のトリュフなのだ!!思わず口角が緩み、スマホで写真を撮る。
トリュフをスライサーで1mm厚にスライスすると、あらわになる魅惑の断面THEトリュフ!
30gという量もどの程度か見当もつかなかったが、2人で愉しんでも十分な量だった。色々な食べ方をしてわかったが、トリュフは合わない食材と合わせると香り立たないが、合う食材と合わせると数倍も香りが立つ。1+1=2ではなく10を超えるのだ。
この実験的な面白さは、手元にトリュフがないと試行錯誤することができない。
冷蔵庫から出したばかりのトリュフはさほど香らず、室温に戻ると香りが立つように感じた。
こだわった料理に当てるのもいいが、シンプルに贅沢に愉しむ。それは自宅での楽しみの醍醐味ではなかろうか。
「トリュフ=敷居が高い」を払拭するコスパとクオリティー。
次はパーティーの時に注文しようと思う。
飾りだけのトリュフを食べて、トリュフに疑問を持ってる人こそ試して欲しい。本物のトリュフはいろんな意味で別格ですよ!

1 2018-10-30

香りが無い
安かろう悪かろう。トリュフオイルのほうがまし。

1 2018-07-07

配達が問題
佐川で配達だったが、指定の時間に来なかった。佐川の対応が最悪で届く前から嫌な気分になった。同じ日にヤマトも配達があったが、そちらは問題なかったので、道路状況などではなく、純粋に佐川の問題だと思う。配達業者が選べないなら再注文はない。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこトリュフ