4 2023-08-16

不良品?
6/5に購入後、今日(8/16)に初めて履きました。とても歩きやすくて満足してたんですが、椅子に座って靴を見たらビックリ。左側の中央部の柔らかいとこだけ、薄い革(?)がめくれてきました。歩いたからシワがよってめくれた感じ。とてもガッカリです。交換していただけるのでしょうか?
※すぐに修理対応していただける旨の回答あり、評価を星4つに変更しました。

2023-08-17
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら当店の商品に不備がありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当店ではご購入後3カ月間の品質保証期間を設けておりまして、万が一の不具合にも自社工場にて対応させていただいております。品質には万全を心掛け、100%良品を目指してはおりますが、年間数万足販売しておりますので、どうしても不具合が出る場合がございます。当店では、販売して終わりではなく、また当店に来ていただけるようお客様を大事にしておりますので、ご安心して今後もお越しいただければ幸いです。ご迷惑をお掛けし返送のお手間までいただいておきながら、高い評価をいただけた事に感謝致します。ありがとうございました。

5 2023-10-06

サイズ:27.0 | カラー:BLACK

普段26.5から27.0センチの革靴を履いているのですが、届いてからきついのも嫌なので、27.0センチを購入してみました。他の方のレビューにもあったとおり、少し大きい感じがしますが、市販の防臭中敷を追加で使用するとちょうど良い感じです。まだ3日しか使用していませんが、日に日に足に馴染んできています。製品も早く届きましたし、梱包もしっかりしていて好感が持てました。またリピートすると思います。人工皮革のもののようにUモカやプレーンタイブがあると良いかなと思います。期待をこめて星5つにしました。

2023-10-11
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきまして感謝致します。こちらの商品は本革ですので仰るようにご使用につれ足に馴染んできます。私も愛用しておりますが、どんどん履き心地もよくなり、自分の足型にフィットしてきている感があります。また、デザインにつきましては同様のご要望多く頂戴しておりますのでご期待に沿えるよう努力して参ります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • anne6666さん
  • anne6666さん

5 2024-01-12

サイズ:27.0 | カラー:WINE

リピートです。
甲だか幅広の主人の足にもぴったりで、見た目は普通に革靴なのに、本当に走れるので
リピート買いです。

2024-01-16
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。仰る通り当店の「走れるビジネスシューズ」は本当に走れます。私も何度か電車に乗り遅れそうになり助けてもらいました。(駅まで走りました。駆け込み乗車ではございません)スニーカーの履き心地を追求した素晴らしい商品となっておりますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-14

サイズ:26.0 | カラー:WINE

普段履き26cmで、こちらも26cmを購入しました。
かっこいいの一言です。
縦は若干余裕があり、幅は少しきつかったですが、靴紐を緩めれば問題ないです。ただ、その分、歩くとき多少パカパカとなります。靴紐の調整でカバーできると思います。
実際の道を歩いてはいないので、この程度のレビューとなりますが、期待大です。これから歩くのが楽しみです。

2024-03-15
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。デザインもお褒めいただきありがとうございます。「走れるビジネスシューズ」の名が先行して機能に意識がいきがちですが、デザインにもかなりのこだわりを持って木型からミリ単位で開発しております。当店は靴メーカー(オリエンタルシューズ)の直営店になりますので約70年間、靴を真面目に企画、開発、製造して参りましたので喜んでいただけて何良りです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • Ivy・Ivyさん
  • Ivy・Ivyさん

4 2024-01-28

サイズ:29.0 | カラー:BLACK

良いです
商品説明に偽りなく、良い物だと思います。
購入動機は「走れる」と「本革」です。走れるってことは足に優しい、疲れづらいって事でもあるんですよね。ビジネスシューズが全部こうなるといいですね。
いつもはアシックスのワイドサイズを履く素人ランナーですが、ほぼ同じかむしろよりゆとりを感じます。念のため紐ありモデルにしましたが微調整できるので正解でした。今後0.5cm刻みでラインナップして欲しいです。
底に「通気孔」がありますが、靴の中から見ると繋がってはいません。
ソール横・靴底のデザイン造作が「瞬足」みたいなんですよね…マジなビジネスシーン、フォーマル、葬儀屋さんとか、OKなんでしょうか、靴底にブルーやオレンジ?「スニーカー感は徹底的に消すけどメッチャ走れる」というのがこの商品コンセプトの目指してほしい方向かと思います、なんせ「本革」ですしね、1番「フォーマル」であってほしい。
本革モデルですが、長持ちする革と、消耗していくソールのバランス(ソールの耐久・耐摩耗性)、本革とソールの接着などが今後気になる所です。
値段もこのくらいだと何とか買えるので助かります。リピートしたい商品ですが長く大切に使いたいです。

2024-01-29
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。詳細かつ分かやすいご説明ありがとうございます。また、ご要望につきましても貴重なご意見に感謝いたします。靴底のカラーに関しましては、賛否両論ございまして、本革ではございませんが防水機能で底を全て黒にした同「走れるビジネスシリーズ」でRW9000〜RW9003を昨年末より販売開始いたしました。機会がございましたらご検討いただければ幸いです。「スニーカー感は徹底的に消すけどメッチャ走れる」まさに、この靴が目指すところでございます。出来る限り理想に近づけるよう今後も努力して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-23

サイズ:25.5 | カラー:BLACK

とても軽くていい靴です。
はじめから柔らかい革だから履き心地がいい!
ブラウンが欲しかったのですが、品切れだったのが少しだけ残念です。
またリピートすると思います

2024-04-25
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は仰るようにソフトな牛革を使用しておりまして、よりスニーカーの履き心地に近づけるように開発致しました。カラー、サイズの欠品につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。欠品のないよう随時、追加生産はしておりますが、集中してご注文いただく場合など一時的に欠品が発生してしまいます。品切れのないより一層、注意して生産して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
  • しま様さん
  • しま様さん

5 2024-04-18

サイズ:25.5 | カラー:WINE

二度目の購入です。見た目はビジネスシューズにも関わらず、スニーカーのような履き心地で歩きやすく、とても良い靴です。ワイン色も綺麗です。ただ一点、前回購入品は、まだまだ本革部や底部は綺麗な状態だったのですが、かかとが擦れるところの裏材が破れてスポンジが出てしまったので、そこを補強してもらえると更に良い製品になると思います。

2024-04-23
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。リピートでのご購入感謝致します。履きやすさには特にこだわりを持って企画開発しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。また、裏材の件につきましては、工場に確認し改善できるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • yu00002939さん
  • yu00002939さん

5 2024-03-15

サイズ:24.5 | カラー:L.BROWN

商品が届いて早速履いたところ、軽さにビックリしました。デザインも想像以上で大満足です。この商品を履いてしまうと、もう他の革靴は履けないくらい素晴らしい商品だと思います。

2024-03-16
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は軽さに比べ、底の弾力性が歩行をサポートしますのでより軽快な足運びができるかと思います。本革を使用しておりますので履くに連れ足への馴染みもございますので、どんどんご自身の足に合った1足になるかと存じます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-10

サイズ:26.0 | カラー:BLACK

最良です
足が疲れない、様々なビジネスシューズを模索して、最良のシューズで、今回で2度目の購入
オススメです

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。最良のシューズとの評価、ありがとうございます。スニーカーの履き心地を追求し足への負担を少なく、快適にご利用いただけるよう開発しましたので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-05

サイズ:24.5 | カラー:BLACK

満足です
発送にトラブルがありましたが誠実な対応をしていただけました。まずは、信頼できるショップだと感じました。
商品は価格以上です。靴擦れなどもなく一日中快適に履けてます。
とても良い買い物が出来ました。
補足
最初足入れが固くワンサイズ小さいと思いサイズ交換していただきましたが、履いていくうちにやっぱり最初のサイズで良かったのかなと思います。
購入直後は足入れが固いですが、サイズ感は普通のビジネスシューズと同じと思っていただければと思います。

2024-02-08
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店の運送会社表記に誤りがありご迷惑をお掛けしたににも関わらず、高評価いただき感謝致します。こちらの商品は本革仕様ですので革特有の使用に連れ「足に馴染む」という性質がございます。ですので仰るように初めはピッタリぐらいで合わせていただく事で、使用につれご自身の足に馴染んでくるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-10-19

サイズ:26.0 | カラー:BLACK

通常ビジネスシューズは26.0cmなので同じサイズを頼みましたが、若干きつめだったので悩んだ結果、26.5cmに交換してもらいました。ついでに26.0cmでは品切れだった別な色(ライトブラウン)にも交換してもらいました。履き続けてみないと何とも言えませんが、ちょっと履いた感じでは良さそうです。
試し履きをしないで購入するリスクはありますが、交換処置は非常にスムーズでした。

2023-10-21
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。交換に関してはお客様の適切なご連絡がございましたのでスムーズに行う事が出来ました。ご協力に感謝致します。履き心地に関しましては、皆様のレビュー通り、ビジネスシューズではないスニーカーのうような心地良さを実現致しましたので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-07-27

期待通り、履きやすく、歩きやすいです。
今回、ブラックを買いましたが、茶色も買おうかな〜

2023-07-27
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は、当店の中でも履きやすさに関してズバ抜けております。本革ですので、ご使用につれ足に馴染んできますのでこれからさらに、ご自身にあった靴になっていくかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-07-07

足の疲れが軽減されました
2回目の購入です。前回は本革ワインを購入しました。歩くことが多い仕事なので、この履き心地は助かります。ワインとブラックで場面ごとに履き替えたいと思います。普段のスニーカーと同じサイズでぴったりでした。

2023-07-08
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。色違いでのリピート購入ありがとうございます。履き心地は、時間をかけてスニーカーのような快適さを追求致しましたので絶対の自信がございます。また、こちらの商品は本革ですので使用につれ、足に馴染んでくるかと思いますので、さらに快適にご使用いただけるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-29

サイズ:29.0 | カラー:BLACK

走れる
普段と同じサイズでピッタリでした。履きやすいので、こればかり履いています。

• mekkun7さん
  • mekkun7さん

5 2024-04-29

サイズ:27.0 | カラー:L.BROWN

革靴の底の硬さからか、電車通勤や職場で足が凝って困っていました。こちらの商品を使い始めて1週間ですが、スニーカーと遜色ない履き心地、歩き心地で、満足しております。足も大変楽になりました。良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ