5 2022-09-16

スモールサイズで買いました。足が小さいので、おしゃれな靴が見当たらない中、ちょうどこの靴がありました。いつも履いている靴と同じ大きさで買いましたが、ちょうど良かったです。

2022-09-21
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝致します。こちらの商品は、鹿革でとても柔らかく軽いの特徴でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2022-06-16

雨の日が続いているのでまだ使っていませんが
家の中での試し履きではいい感じです。
レビューを見て、いつもの靴よりワンサイズ小さめの物にしましたが正解ですね。

2022-06-17
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。鹿革でとてもいい風合いの商品でございますので今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • やすTbさん
  • やすTbさん

5 2022-03-16

とっても柔らかくクセになる履き心地です。
普段25.5センチを履いています。
ワンサイズ小さめを勧められましたが、甲高なのもあり今回も25.5を購入。きちんと紐を締めるといい感じ。
少し余裕がある感じなので、お店のお勧めどおりワンサイズ小さめの25.0でも大丈夫かもしれません。
とても履き心地が良く、驚くほど足にフィットする柔らかさ!
吸い付くような鹿革の感触がとても気持ちいい。
デザインもカラーもお気に入り。
履き心地が良すぎて、帰り道、タクシー使わずに自宅まで歩いてしまいました笑
旧モデルということで特別価格でお安く購入できたのもとってもラッキー。
またぜひこちらの鹿革の靴をリピートさせていただきたいと思います。

2022-03-16
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は鹿革の特徴を最大限に生かした仕様になっております。履いていただいた方は、まず軽さに驚かれます。そして鹿革のしなやかさ、足へのフィット感に他の靴との違いを感じられます。中には遠方から、わざわざ当社まで鹿革の靴えお求めてお越しいただく方もいる程のファンもおられます。旧モデルですのでお値打ち価格でございますが、商品自体は現行品とクオリティは変わりませんのでご安心ください。鹿革は通気性もよく、丈夫で保湿力もある革ですのでメンテナンスも安易です。使用に応じて鹿革特有の経年変化も楽しめますので永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

4 2017-12-05

軽くて柔らかい
25センチを購入し、ちょうど良かったです。ちなみに夏に買ったNIKEのスニーカーは26センチ。普段履いているREGALは25センチです。タイトルのとおり鹿革のアッパーは柔らかく、足に馴染みとても軽く感じます。インソールも柔らかく足裏によく馴染み、靴の中で滑る感じはありません、ただ暑い時期はどうか少し気になります。
5つ星をつけられなかったのは、ソールが薄く硬く感じたところです。もう少し弾力と気持ち厚みがあったらと思いました。
今後耐久性も確認してのことですが、スタイルも色味も良いので、また購入したい靴のひとつとなりました。

2018-12-20
レビュー誠にありがとうございます。

サイズにつきましては弊社製品はお客様がおっしゃる通りスニーカー基準サイズではなく革靴基準でございます。

インソール使用しています鹿革はとても柔らかく、よくスニーカーなどに使用されているメッシュ生地素材のものと比べますと保温性は高いです。
また吸湿性も高く蒸れにくいのも特徴です。

また今後鹿革の製品を開発していきますので、その際はぜひまたお求め頂けましたら幸いでございます。
  • Est!さん
  • Est!さん

5 2021-12-13

小さいサイズは貴重
オフィスでカジュアルな服装もOKとなったので、それに合わせてレザーシューズを探すも、小さいサイズがなく、さんざん探していたところで、ようやくデザインも良いこの商品を見つけました。
若干大きめ、と他の方のコメントを見たので、事前にお店に問い合わせて、ジャストフィットのサイズを選ぶことができました。
実測の足の長さ-0.5cmでぴったりでした。
今後も小さいサイズの展開を期待します。

2021-12-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝いたします。大きいサイズは、まだ色々あるようですが仰るように小さいサイズは展開している店舗様も少なく、当店でもよくお問い合わせもございます。洋服などと違い靴の場合、サイズ展開する際に基本的に「木型」と呼ばれる靴を成型時に使用する道具がございます。ですのでワンサイズ増やす場合、それなりの数量分、木型を用意する必要がございます。コスト面などで中々、難しい面があるので他社様もあまり展開されていないと思います。当店では、お客様の要望に合わせて出来る限り対応するよう心掛けておりますので小さいサイズも豊富とまではいきませんが、展開できるよう努力しております。今後も当店をご愛顧いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2022-03-16

非常に満足
軽くて、本革で柔らかく履き心地も良く、非常に満足しています。

2022-03-16
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は本革の中でも靴には珍しい「鹿革」を採用しております。特徴として、軽くて、しなやかで、通気性に優れ丈夫で保湿力があるなど、実は靴との相性がいい革でございます。油分が多い革ですので、牛革のようにクリームで油を入れてメンテナンスをする必要もほぼないので安易なところも魅力の一つでございます。ご使用に応じて、革も風合いも変化していきますので鹿革特有の変化を楽しんでいただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • Kazu993996さん
  • Kazu993996さん

5 2021-07-13

サイズ選びは慎重に!
軽い上にデザインも良かったです。普段はconverseのデッキシューズが26cm、ユニオンインペリアルが7(25.5cm)を履いており、幅広、甲も高くなく一般的な足型の方は、最低1cmはサイズダウンをお勧めします。私は24.5cmでジャストフィットでした。

2021-07-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきご協力に感謝致します。こちらの商品は珍しい「鹿革」を使用しており独特の風合いも楽しめますが、何より「軽さ」については、皆さん驚かれます。柔らかさも牛革とは違ったしなやかさがございますので大変、好評でございます。履くにつれ馴染んできますので経年変化も楽しんでいただけると思います。今後もご愛顧いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2021-06-12

サイズ交換にも迅速に対応していただきました。インソールの革は素足で履くと、吸い付くように
足にフィットします。軽量ですがソールが適度に硬く、歩きやすいです。外皮はコシがありますが
足になじみます。とても良いものがセールでお安く手に入りラッキーでした。

2021-06-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。商品の特徴を詳細にご記入いただきご協力に感謝致します。こちらの商品は、靴でも珍しい「鹿革」を使用しております。あまり鹿革の靴を見慣れないかと思いますがとても軽く、また丈夫で柔らかいなど靴に適している革でございます。こちらの商品は現品限りの大変、お値打ち価格でコスパフォーマンスに優れた商品となっております。簡易で結構ですので適度なお手入れをしていただければ永く履いていただけると思いますので今後も末永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2020-10-13

とても柔らかく、履き心地は良いです。
気に入りました。

2020-10-14
この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。
履き心地には、こだわりを持って企画、製造しておりますので、お褒めの言葉、
大変、励みになります!
今後とも当店、シューセラー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル メンズ靴その他