5 2023-11-02

サイズ:26 | カラー:BLACK

商品について
とても履きやすい。軽くて歩きやすいため、毎日履いています。

2023-11-09
いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。YAMATOismシリーズは当社の自社ブランドで国内自社工場で職人により丁寧に作り上げております。当店を運営します創業約70年のオリエンタルシューズ株式会社は紳士靴メーカーですので日本人に合う足型を時代とともに研究しミリ単位で木型の調整も行っておりますので、その履き心地にリピート率もかなり高い商品となっております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-10

サイズ:26 | カラー:D.BROWN

素晴らしい履き心地です。特に土踏まずの内側のサポートが秀逸です。ダークブラウンを購入しましたが、色合いも、繊細なグラデーションも気に入りました。お気に入りの一品になりそうです。

2024-04-12
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は、仰るように履き心地がいいと好評いただいております。ソフトな本革ですので使い始めから、歩きやすくなるようヒールカーブなどにも、こだわり設計しております。カラーに関しましては幾度も手作業で重ね塗りをするパティーヌ仕上げですので、全て顔が違います。世界に1足の靴になり、履いていくうちに経年変化で革の表情もいい具合に変化して参りますので、簡単にでもお手入れしていただけると、また違った楽しみ方もできるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-13

サイズ:25 | カラー:D.BROWN

初めて購入させていただきました。
スタイリッシュでカッコよく、足にもよくフィットしました。
すごく気に入ったので、またリピートしたいと思います。

2024-03-14
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は国内自社工場で生産しておりまして、ソフトな革にこだわり、履いてすぐに良さを感じていただけるかと思います。木型にもこだわり美しく見せるようミリ単位で調整しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-19

サイズ:25 | カラー:BLACK

とても履きやすいです。スニーカーのように足に馴染んでいます。履く際にベロの部分が中にずれてしまう事もありましたが少しづつ慣れてきました。今後も履くのが楽しみです。

2024-02-20
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は当店を運営しますオリエンタルシューズ株式会社が自社工場にて製造しており、長年の革靴を作ってきた実績を基に木型、素材選びまでこだわりを持って行っております。履いた日からソフトな革が足に沿って履きやすいという多くのレビューをいただいており、嬉しく思っております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-11-22

サイズ:25 | カラー:D.BROWN

足を入れた感じがとても気持ちよく、満足度が高いです。他の色も購入検討します。

2023-11-25
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらのヤマトイズムは、当店を運営するオリエンタルシューズ株式会社のブランドで国内自社工場にて真面目に丁寧にモノづくりを行っております。お客様から直接お喜びの声がいただけて感謝しております。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • 何貴様さん
  • 何貴様さん

5 2023-11-20

サイズ:26.5 | カラー:BLACK

商品が到着し、さっそく仕事に使用。
特にかかと部分の装着感と土踏まず部分の心地が素晴らしい。
大事に使おう!

2023-11-24
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は国内自社工場で生産された商品でございまして、素材から木型まで全てに妥協せず、こだわったものを使用しております。多くの方から、すぐに馴染むというお声をいただいておりますが、本革は使用に連れさらにご自身の足に馴染んできますので、これからどんどん履きやすくなってくるかと思います。ですのでブラッシングなど簡単なお手入れで結構ですので仰るように大事にご使用いただければ永くご愛用いただけるかと存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-03-28

商品について
軽くて、とでも履きやすいです。次は、ブラックを購入したいと思います。

2023-03-29
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。こちらの商品は、デザインと履きやすさを融合させた自社ブランド商品でございます。靴の産地でもある奈良県の法隆寺に近い自社工場で代々引き継がれた技法で職人が丁寧にモノづくりに励んでおります。喜んで頂けて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2022-10-08

素晴らしい商品です
4ヶ月着用しています。今まで履いていたビジネスシューズとは履き心地、カタチ、ツヤ、安定感、何もかも違います。もう元には戻れないです。

2022-10-11
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。商品に絶賛いただき嬉しく思います。仰るように、こちらの商品は、木型から素材まで選び抜き自社工場で職人が真面目にモノづくりに励んでおりますので、とても励みになります。すぐに工場の職人にも伝えます。私も愛用しておりますが、色々なシーンで活躍し、周りにもよくお褒めの言葉をいただきます。履くにつれ、どんどん足に馴染んできますし、本革特有の経年変化も楽しんで頂けるかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • curtin07さん
  • curtin07さん

5 2023-04-05

職人の国の丁寧な靴
YAS600を4足持っていますが、ダークブラウンが欲しくてこちらのモデルも購入。少し履きにくさはありましたね。
でも、相変わらず職人の手作りの靴はとてもいいです。大事にしたいので木製シューキーパー買って全部に入れてます。日本製で日本の革を使っていてやっぱり日本は職人の国だなあと思いました。
欲を言えば形が少ないですね。モンクストラップなどもあると嬉しいです。

2023-04-05
いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。またYAMATOismを日頃からご愛顧いただき嬉しく思います。国内で靴を製造しているところも、かなり少なくなりましたが仰るように、やはり日本製にしかない良い点はたくさんあります。当店は創業約70年のオリエンタルシューズ株式会社の直営店で自社商品のみを扱っております。引き継がれた靴づくりに対する技法や情熱は、どこにも負けないつもりで日々、靴づくりに励んでおります。こちらの商品は厳選された本革ですのでご使用につれ足に馴染んでより履き易くなると思います。また、商品に対するご要望もありがとうございます。貴重なご意見として今後の開発時参考にさせていただきます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-18

YAP-400は、これで3足目。
品質良し。スタイル良し。色良し。そして、コスパ良し。
革が適度に柔らかく、特に履口の踵側にクッション性があるので、履き心地は抜群。
お気に入りの品で、今回が通算3足目の購入(黒2+濃茶1)。
スニーカーは27cmを履いていますが、この靴は26cmと26.5cmのどちらでもOK(26cmがジャストフィットから若干キツく、26.5cmがジャストフィットから若干緩め)。
普段の通勤用として、かつ時々の冠婚葬祭用として、幅広く愛用しています。

2023-04-19
いつも当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。商品の特徴を詳細にご記入いただき感謝致します。仰るように色々なシーンで活躍できますし、内羽根のストレートチップは冠婚葬祭には欠かせない間違いないシューズでございます。基本的には皆さん同じスタイルですので違いはフォルムにでます。こちらの商品はミリ単位で木型を調整し、スタイリッシュなデザインにしておりますので足元に差が出るかと思います。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-01-27

とても足に馴染みます。サイズ感はちょうど
初めて頼んでみました。これまでオリエンタルの革靴を履いていて、とてもスリムにできていて、足にフィットする革靴を作る会社であることは知っていました。しかし、いつもとは違う倭イズムはどのような靴だろうと恐々頼んでみましたが、実物を見ても作りも良く履いてみても良い感じでした。
この価格での革靴の中では非常にコストパフォーマンスという言葉でいえば良いものです。次は違う色も試してみたいなと思いました。やはり日本人の足型を知っている会社が作る靴は良いと思います。

2023-01-30
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。当店を運営しますオリエンタルシューズ株式会社の靴をいつもご愛顧いただき心より御礼申し上げます。仰る通り、靴のフォルムは木型で決まると言っても過言ではないので、履いた際に美しく見える事を常に考え、モノづくりに励んでおります。工場見学に来られた方は、ミリ単位で異なる木型の種類に驚かれる事もございますが、靴はこの木型と素材の組み合わせがとても重要でございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • LFC8088さん
  • LFC8088さん

4 2023-03-09

履き心地も良く満足です。これから革が馴染んでいくのが楽しみです。

2023-03-13
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。履き心地には特にこだわりを持って企画、開発しておりますので喜んでいただけて何よりです。仰るようにこちらの商品は本革ですので経年変化で革が足に馴染んで自分だけの靴になります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2023-02-27

他のビジネスシューズだと靴擦れができるぐらいでようやく足に馴染んでくるのですが、こちらの商品だと靴擦れする前に足に馴染んできて履き心地も快適です。

2023-03-06
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。靴ずれの原因はサイズが合っていないか、踵部分のカーブ(ヒールカーブ)、あとは革の硬さなどによるものがほとんどでございます。こちらの商品は、ソフトな革を使用し、ヒールカーブを作る木型にもこだわりを持って設計しておりますので喜んでいただけて何よりでございます。革靴はやはり足に馴染んできてからが、風合いもでますので、これから経年変化を楽しんでいただければ幸いです。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  • Tsunakanさん
  • Tsunakanさん

5 2023-01-09

実測26センチで、26センチを購入しました。
サイズぴったりでした。
履き心地も良いです。とても満足しています!

2023-01-10
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感も記入いただきましてご協力に感謝致します。こちらの商品は当店でも大人気の商品でございまして、素材やフォルムなど好評いただいております。また、リピート率も高く冠婚葬祭などでも活躍する内羽根のストレートチップは必ず1足持っておきたいシューズでございます。私も愛用しておりますが、本革特有の履くに連れ足に馴染んできますので、どんどん履き易くなってきます。簡単なお手入れで愛着も沸いて参ります。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

5 2022-12-19

商品はフィット感が良く 良いものと思います
特に大きさに特徴は無いと思います
普段使われているサイズで良いかと

2022-12-20
この度は当店でご注文頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けて、弊社も嬉しい限りでございます。サイズ感もご記入いただきましてご協力に感謝致します。靴の命でもあります「木型」にこだわりミリ単位で修正し履き易さを追求した商品でございますので喜んでいただけて何よりでございます。今後も永くご愛用いただければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ