5 2017-12-14

初めてのVRゴーグル
まず、最初に手に取った感想は、造りは大変しっかりしており、高級感があると感じました。装着感は長時間使用しても変な違和感もなく疲れません。肝心の見え方は、視野角が103°あるため、スマホの画面が視界一杯に広がり、外光も入らず没入感が半端ないです。iPhone7plusにiFaceのカバーを装着したまま、ゴーグルにセットできたため、いちいちケースを外す手間がいりません。本体を収納しておく高級感あるケースも付属しているので、使わない時や持ち運ぶのに重宝します。
他にも価格の安いゴーグルはいくつもありますが、満足出来ずに買い替えることを思えば、少し高かったですが、HOMIDOにして良かったです。迷っている人は、ケチケチせずに最初から良いものを買いましょう。

5 2018-08-11

補足説明感謝。
アプリをダウンロードしてアプリ内で設定するものと勘違いしていたようです。
youtube等のサイトに行き動画画面を開いてからの設定で見れました。
有難うございました。
VR(3d)も見れ普通の動画は映画館の最前列で観れる感覚で楽しめました。

2018-08-17
同梱のQRコードの下に具体的に記載しておりますが、QRをスキャンすると「Google Cardboard」というアプリをダウンロードするか起動する事になります。

このGoogle Cardboardアプリの右上に3つの点のマークをタップすると「ビューワーを切り替える」という設定ができます。ここで改めてQRコードをスキャンしてみてください。

V2はGoogle Cardboard準拠規格でございますので、正しい設定に変更されます。
ぜひお試しください。
  • amayrr00さん
  • amayrr00さん

5 2018-01-09

作りがしっかりしてます。
2個目のVRゴーグルですが、2000円の物と比べると作りは凄くしっかりしてます。見え方もより臨場感があり満足してます。配送も大変早かったです。

• wankun77さん
  • wankun77さん

5 2018-01-05

高級感があります
今まで安価のものを使用してストレスを感じておりましたが、これを使うことのよりストレスの軽減が図れました。良い買い物ができました!!

• zeke_genさん
  • zeke_genさん

5 2018-01-01

値段に見合う性能のゴーグル。
以前他社の安いゴーグルを購入したのですが視野が狭く覗き穴から覗いてるようにしか見えなかったので、今回レンズが大きく視野角が広いこちらの商品を購入しました。
実際使ってみて確かに視野が広く画面を覗いてるのではなく画面が視界に広がって見えるようになり没入感が増しました。
ゴーグル自体もしっかりした作りでスマホのセットも簡単かつしっかりと固定でき、レンズの調整やタップ操作もゴーグルを外さなくてもできるようになっておりよく考えられてると思います。
確かに他社のスマホゴーグルに比べて少々高いですが価格に見合う性能を備えており、ちゃんとしたVRを体験したいのなら予算をプラスしてこのゴーグルを購入した方がいいと思います。

4 2017-12-29

アイホン8+でもセットできます。まだ使いこなせてませんが、思ったよりは大きかったです。

5 2017-12-28

しっかりした作りです
ワンランク上とうたっているだけあって、作りはしっかりしています。
もちろん、専用のVRゴーグルにはかないませんが、スマホでVR体験するにしても、これくらいのものであればかなり楽しめます。
特にこのゴーグルは作りがよく、スマホを収納する部分はマグネットになっているので、VR使用中にスマホ本体をタッチしなくてはいけないときも、すぐ開けることができるので楽です。スマホを固定する爪の部分もスムーズに動きので、スマホがずれたりすることもありません。

• Anemalさん
  • Anemalさん

5 2017-12-28

[注文番号(受注番号)] 344303-20171227-00012719
話題のVR動画を体験したくて、3000円代のものと迷いましたが、レビューの良さでコチラを選びました。
他のVRゴーグルを使ったことがないので比較はできませんが、なかなかの臨場感を体験できました。
ジェットコースターのアプリは少し酔いました。
あまり長時間はできなさそうですが、これから面白いアプリや動画を探して楽しみたいです。

4 2017-12-24

すごい
初めての体験をしました! スゲー感動しました。買って良かったです!

4 2017-12-22

はじめてのVR
はじめてのVR。おーっすげー。率直な感想。映像も音も問題なく。少し重いのでずっと使用していると首が疲れる。メガネなしでも楽しめます。高画質な映像ほど楽しめるかも。リモコンが欲しくなります。

5 2017-12-08

お、お、おーってなります
VRゴーグルを初めて使用しました。
ゴーグルの取り扱いは容易で、開梱ごすぐに使用できました。左右のレンズの幅の調整やスマホとレンズの距離の簡単に調整もできます。
他のゴーグルとの比較はできていないんですが、他のレビューにもあるとおり、視野角が広く、没入感があり思わず「お、お、おー」と唸ってしまうほどです。これまでこういうものは専用の高価な機器でしか体験できないと思っていましたが、スマホとゴーグルだけでここまで簡単にできるのかと驚いてしまいました。
他のゴーグルより割高ではありますが、使ってみるとその品質の良さに納得です。

• Rimupiさん
  • Rimupiさん

4 2017-12-01

なかなか良いです
安価な物や紙製とは一味違う
しっかりとした作りの良い商品だと思いました。
レンズも相当に良いのでしょうね。
本来は利点のはずが画質の粗い動画だと
粗さが際立ってしまいます。
しかし、画質が良いものだと没入感ハンパないです。
ゴーグル付けたまま携帯をタップ出来るボタンは
すごく便利なんですが、出っ張りがあまりないためか
感度がイマイチ悪かったです。
気になった所はそこ位ですかね、装着感も良かったです。
眼鏡付けたままでも使えますが、サイズが小さなものに限ります。
大きいものだと、鼻当てが圧迫されて多少痛いです。
眼鏡付けなくても楽しめるので、あまり気にする点ではない気がします。
価格は高めですが、相応の価値がある商品だと思いました。
質の良いものを求めたい方にオススメします。
スマホVR はレンズ次第なんですねぇ。

4 2017-12-14

届きました!!
対応が早いです。旦那へのクリスマスプレゼントとして買いましたがとても喜んでいます!!

• shig7445さん
  • shig7445さん

2 2020-05-04

物は良いんですが。
梱包を開いた瞬間から違和感。キズだらけの箱。一度剥がされ貼り直されたような封印シール。中身もなるほど、専用ケースはホコリだらけで、挙句凹みあります。直らないです。ケースの中身まで糸くずやホコリが混入。これを新品として売るってあり得ないですね。

1 2019-12-01

レンズに大きな傷が!
VR ゴーグルの価値を左右するレンズに大きな傷がついてました!どういう基準で検品してるんでしょうか?

2019-12-01
お世話になっております。HOMIDO JAPANです。

レンズに大きな傷があったということで大変申し訳ございません。
明らかにこちらの不備でございます。

恐れ入りますが、該当の箇所を写真にて確認させてください。
確認できましたら新品と取り替えさせていただきます。

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
速やかに然るべき対応をさせていただきます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル