• rucky10さん
  • rucky10さん

5 2023-12-06

VRは設定が命
これまで古い小さいスマホで、VRには瞬時にダメ出ししてまして、
iPhone15Plusに換えたので改めて使ってみると
かなり面白いものであることに気づき、よりベターなゴーグルを探したわけですが、
2000円前後の一般機は、ほぼすべて事実上同じ製品で、
別設計となるとどうやらHOMIDOさんしかない、少々お高いですがポチりました
本機の性能は他機種と同画面表示のまま入れ替えてみればわかります、
画像がかなり大きく近く見えるのです!、これによって、VRの弱点である、
リアリテイを求め拡大表示するほどエンコードの粗が見えてしまうことを防げます、
そして明らかに他社より大きめのレンズで小さめの画像を映すことで、
隅々までゆがみが少なく見ることができます、再生ソフトでのサイズ調整が肝です
VRPlayerというのを使っており(日本ファイル名不可ぽい要半角英数化)、サイズやセンター割れ(目幅)など
細かく設定できます、
画面の大きいPlusですのでかなり小さ目の倍率でおいしいポイントが見つかりました
とにかくVRは表示設定が肝です
本機はそのままではiPhone15Plusのサイズでは画面が上寄りになって芳しくありません、が、
スマホを置くスライダーのような部分の左右と真ん中の3パーツを外せばほぼほぼ満足位置です!
素晴らしいことにスマホを完全にカバーしないのでボリュームスイッチ使えます!
位置の微調整も着けたままできます!
ほとんどの機種はカパッとあけないと操作できないです、こういう部分が大きいことです!
本機はラバーを静かにひっかけて閉じるのでカパッという動作で位置が大きくずれたり
余計なボタンを押してしまうこともありません!こういうのもプラスポイントです!
画面タッチがやや到達できない感じだったのですがゴムを外して中に少し詰め物をして改善できます!
VRPlayerでは画面ダブルタッチで1〜5倍まで倍率変更できますので
これは欠かせないギミックです!
この再生中のサイズ変更と、再生以前の内部設定の画像サイズ%は別です、いろいろと設定の
バランスをとる必要があります、スマホのサイズによって画像サイズ、目の間隔も変わりますので
設定は個人で頑張ってみてください
2Dソースも隅々までかなり綺麗にに見ることができますし
画像編集ソフトで疑似3D化すると少し臨場感が上がります

4 2024-01-27

綺麗な画面で視聴できます。付け心地も滑らかです。

5 2023-07-09

非常に素晴らしい製品です。個人的な感想ですが、値段以上に高スペックだと感じました。
以前、PSVRを持っていたことから比較させて頂きますと、正直なところ、PSVRの方がリアル感はありましたが、使用する際の手間暇やコスパを考えると、この製品の方がメリットが大きいです。
なにより手軽にVR動画を見れる点が一番のメリットだと思います。
ちなみに画質は、UHQだとPSVRと同じレベルに感じました。

5 2024-02-07

とても、敏速な対応、ありがとうございました。

5 2023-09-22

非常に良い
使い方も簡単で作りもしっかりしていました。
値段もお手頃で非常に良かったです。

5 2023-09-06

以前は安い商品をお試し気分で使用していましたが、今回はこちらの商品が気になり購入しました。品質が良く大変良い買い物でした。

5 2023-01-07

ちゃんとしていて面白い
はじめてVRゴーグル買いましたが 面白いですね!

4 2022-11-13

商品の外観等はとても良いが、説明書が少しわかりづらかった。

5 2022-07-17

m(__)m
とても丁寧な対応ありがとうございました。

4 2022-07-25

良いと思います。
VRゴーグルの使用は始めてなので、レンズの良し悪しは正直わかりませんが、商品の紹介通り、どの角度も特に歪みなく見ることができます。
重みもそれほどないので、使いやすいと思います。
ただ、取説が複数の言語に対応しているため、少しわかり辛いです。

5 2022-07-05

いいものを買ったほうがいいのでは。
つけ心地は悪くないですし、慣れてくればしっかりと見れそうです。まだ左右のズレがありますが、これは単純に視力の問題かもしれませんし。いずれにしろ両手を使えるのはいいですね。

• nipori0144さん
  • nipori0144さん

5 2022-06-09

安いスマホよりイイ!
オキュラスがSNS縛りだからこちらを購入。
以前からスマホVRは体験してたけど、この商品なら覗いてる感はなく没入できました。

2022-06-14
お客様の貴重な商品レビューを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

オキュラスも素晴らしい製品だと思いますが、お客様が仰るように縛りという部分で、我々は異なるジャンルの商品を取り扱っているつもりで頑張っております。

大変核心をついたコメント誠にありがとうございました!
  • nisi0245さん
  • nisi0245さん

5 2022-04-20

ビデオ動画には必需品!
最初の使いだしで分からなくて困りましたが使い方がわかるとすごく良いものだと思いました。

5 2018-12-04

買って良かった
vr ゴーグルは何個も買ってきたが、1番画質が綺麗で、装着感も良かった。
自分は眼鏡をかけるのですが、他社のゴーグルはメガネがうまく入らずストレスでした。
しかしこのゴーグルは多少キツイ感じはあっても眼鏡装着で問題なく見れました。
カバーの開閉も容易なので指で早送り等もまぁ問題なし。
買って良かったと思います。

5 2018-12-15

VR体験
初めてのVR体験にこの商品を選びました。
凄いの一言です。これがVRかと思います。
この商品を選んだ理由は、iPhone XS max
に対応するVRゴーグルで最初に出て来たから
です。
なかなかiPhone XS maxに対応している
物って無いんですよね。調べてみると。
これは良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル