【自宅で楽しむ】自粛応援 ストレス解消 iP...(HOMIDO JAPAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-09

なかなか良かった
なかなか良かったです。
レンズが曇るのはみなさんどうしてるんでしょう?

5 2020-02-22

VRを体験したくて初めての購入です。
すごくよかったです。ありがとうございます。

5 2018-08-30

VRゴーグル初購入
買って良かったと思いました。
見え方は、水中ゴーグルで見える
世界に似ていると思いました。
そして、アプリや動画の設定で、360°も
3Dも見れるので、可能性を感じました。
また、3Dに関しては、自分に当たる寸前の
距離になった時は、画像が重なって見える
ので、片目を閉じて見るか、
アプリの設定でリアルな距離感から
少し離さないといけませんでした。
顔当てスポンジは、予備もあり、
手洗いできそうですが、
ゴーグルとの一体感があり、
密閉性が高いので、
別売のゴーグル用アイマスクは、
一緒に買っておいたほうがいいと
思います。

4 2018-09-14

想像してたよりちょっと違った
それでもまぁそこら辺の安物よりか値段相応の代物だと思います。
一言でいうならワイド感が半端ない

2018-11-07
端的なお言葉から感じるお褒めの内容、とても嬉しく思います!誠にありがとうございましたo(^▽^)o

5 2018-12-26

先ほど届きました^^
まだ使用していませんが期待大です。保護ケースまで付いてて高級感があります。素晴らしいお買い物が出来ました。

• dami4558さん
  • dami4558さん

5 2018-09-05

コスパ文句なし
VRゴーグルは2台目です。
1台目は三千円くらいのもので少し不満だったのでこちらを購入。
感想としては満足です。
レンズの質も3千円台よりだいぶ良く、高画質で見られます。
店の対応も非常に良かったです。

2018-09-06
嬉しいレビューをどうもありがとうございます(^^♪ 特にレンズに拘った仕様ですので、そこにちゃんと御満足いただけたことが何より嬉しく思います。当商品を見つけてくださって、誠にありがとうございました。

5 2018-08-11

補足説明感謝。
アプリをダウンロードしてアプリ内で設定するものと勘違いしていたようです。
youtube等のサイトに行き動画画面を開いてからの設定で見れました。
有難うございました。
VR(3d)も見れ普通の動画は映画館の最前列で観れる感覚で楽しめました。

2018-08-17
同梱のQRコードの下に具体的に記載しておりますが、QRをスキャンすると「Google Cardboard」というアプリをダウンロードするか起動する事になります。

このGoogle Cardboardアプリの右上に3つの点のマークをタップすると「ビューワーを切り替える」という設定ができます。ここで改めてQRコードをスキャンしてみてください。

V2はGoogle Cardboard準拠規格でございますので、正しい設定に変更されます。
ぜひお試しください。

5 2019-01-19

商品も良いですけど…
こちらのメーカー様の対応がとにかく良かったです。商品にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速かつ丁寧に対応頂き、とても満足できるものでした。商品もこの価格帯ではトップレベルだと思います。装着のストレスなくVRを楽しむことができます。高精細なディスプレイのモバイルとラグの少ないワイヤレスイヤホンでの使用をお勧めします。

• らふ811さん
  • らふ811さん

5 2019-02-26

ワンランク上は伊達じゃ無い。
1000円代、5000円代で色んな端末を試したけど、どれも満足に至らず、。
PSVR迄は考えてなかったので、HOMIDOを購入。
Xperiaの4kディスプレイで別格のVRが楽しめてます。

2019-02-28
ありがたい評価、誠にありがとうございます♪スマホVRはスマートフォンの画面を見るわけですからどうしてもスマートフォンの解像度に依存します。スマートフォン事業は今後ますます拡大していくわけですから、当社はこれをディスプレイ一体型の商品との差別化と考えております(^^)

4 2019-06-09

良かったです。
注文から早々の対応をしていただきまして有難うございました。

4 2019-04-11

他のVRは体感したことないのですが、値段相応なんだと思います。少し画面が荒く見えますがスマホ画面を通してなので仕方ないかなと思います。

4 2018-12-29

プレゼント
画面が広く見えると喜ばれました。自分では使ってないのでよくわかりません。

5 2017-12-14

初めてのVRゴーグル
まず、最初に手に取った感想は、造りは大変しっかりしており、高級感があると感じました。装着感は長時間使用しても変な違和感もなく疲れません。肝心の見え方は、視野角が103°あるため、スマホの画面が視界一杯に広がり、外光も入らず没入感が半端ないです。iPhone7plusにiFaceのカバーを装着したまま、ゴーグルにセットできたため、いちいちケースを外す手間がいりません。本体を収納しておく高級感あるケースも付属しているので、使わない時や持ち運ぶのに重宝します。
他にも価格の安いゴーグルはいくつもありますが、満足出来ずに買い替えることを思えば、少し高かったですが、HOMIDOにして良かったです。迷っている人は、ケチケチせずに最初から良いものを買いましょう。

4 2017-12-24

正直レビュー
VRゴーグルを使うのはこの製品が2個目ですので、最初に購入したVR-○○Xとの比較です。
○長所
・視野角が広いので迫力が増している。
・タッチボタンが有るので画面タッチが必要なGoogleのアプリ等でとても便利
・スマホの装着部分がスマホのボタンを押さないよう工夫されているので着脱が楽
・レンズ位置の調整がダイヤル式なので間違えて触れても調整が狂いにくい
○短所
・価格が高く、価格差相応かどうかは正直微妙(VR-○○Xは約2千円)
・レンズの前後位置調整が左右同時で別々には行えない為、自分のように深視力が左右で大きく違う場合は片方が少しぼやけた状態になる
○総評
全体的に細部の作りは結構考えられていてまあまあ品質は良いですがコストパフォーマンスは良くないです。
安い中国製では色々不満があるが、だからといって何万円も出してVive等は買えないという場合の選択肢といった感じだと思います。
あと長所でもあり短所でもあるのですが、視野角が広い為か動きが大きく早いジェットコースター等に乗った映像は上下左右に動いている感覚がよく伝わってくるのですが、その分酔いやすいです。
個人的な満足度は少々厳しいかもしれませんが星3.5点、四捨五入して4点といったところです。

5 2017-12-27

画像の美しさに感動
Xperia XZ Premiumを使用していますが、普段から装着しているクリアケースごと装着出来たのでケースをいちいち外す煩わしさも無くとても良いです。
ただスマホを挟む爪がちょうど電源ボタンの位置にあるので同機種の方はスイッチを押してしまわないように何かを間に挟んだりする工夫が必要かも知れません。(私はほんの少しだけずらしてケースに掛かるようにして使用しています)
画質は非常に綺麗で歪みも無く、本当に自分自身がその場にいて見ているのかと錯覚するレベルです。
コレに比べると以前購入して不具合があったため返品した4千円程度の他社製品(中国製)は、立体的にこそ見えるものの、中心や端っこがダブって見えたり歪んだり縦横の比率がおかしかったのがよく分かりました。
良い意味で、スマホで見ているまんまの映像の中に入っていく事が出来るような感覚のゴーグルです。
ようやく私のスマホの4Kモニターの一番の活用法が見つかったような気がします(笑)
最新の画質の綺麗なスマホユーザーには絶対にこちらをオススメします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーVRゴーグル