5 2023-04-09

VRの世界を見たくて購入
iPhone13miniで使用
特に不具合は感じていません。
老眼気味なので、ピント調整があればうれしいですね。
簡易型としては価格高めですが、しっかりした作りで、ケース付きなので満足しています。

2023-04-26
不具合がないとのことで安心いたしました。

老眼の方にとってはピントは非常に重要ですね。
残念ながら老眼用のピント調整機能は搭載されていませんが、HOMIDO V2はメガネのまま使用することができます♪

貴重なコメント誠にありがとうございました。

4 2023-02-25

予想通りの良い商品でした。

5 2022-09-19

しっかりした造りですので、結構重いです。スマホの重量を加味しても、長時間の使用は疲れます。レンズ自体の前後調整はなく、レンズの丸枠がどうしても視界に入るので、視野が重なったとき、見てる映像にレンズの丸枠が薄く見えてしまうのが気になります。スマホ側を前後調整してピントを合わせるのですが、ピントが合う位置にすると、スマホの分割画面を仕切る壁に隙間ができ、見てる映像の両わきに隙間から漏れた映像が見えてしまうのも、気になります。スマホをふた側に固定するタイプなので、スマホを中央に合わせるのが映像を見ながらできないのも不便です。レンズ自体は映像を綺麗に見ることができますので、一長一短ある品です。

4 2023-03-07

とても良い商品でした。
大事に使って行きたいと思います。

4 2022-12-08

すぐに届きました。ありがとうございます。以前安物のやつを使ってましたが、使用頻度を踏まえて良いものを買おうと思い購入しました。ケースもついており非常に満足しております。

5 2022-08-28

良かった
迅速な対応で、梱包も丁寧で、言うことなしです。

• hamuzo123さん
  • hamuzo123さん

5 2022-04-08

視野角も十分で綺麗に見えて良かったです。

5 2017-12-14

初めてのVRゴーグル
まず、最初に手に取った感想は、造りは大変しっかりしており、高級感があると感じました。装着感は長時間使用しても変な違和感もなく疲れません。肝心の見え方は、視野角が103°あるため、スマホの画面が視界一杯に広がり、外光も入らず没入感が半端ないです。iPhone7plusにiFaceのカバーを装着したまま、ゴーグルにセットできたため、いちいちケースを外す手間がいりません。本体を収納しておく高級感あるケースも付属しているので、使わない時や持ち運ぶのに重宝します。
他にも価格の安いゴーグルはいくつもありますが、満足出来ずに買い替えることを思えば、少し高かったですが、HOMIDOにして良かったです。迷っている人は、ケチケチせずに最初から良いものを買いましょう。

4 2017-12-24

正直レビュー
VRゴーグルを使うのはこの製品が2個目ですので、最初に購入したVR-○○Xとの比較です。
○長所
・視野角が広いので迫力が増している。
・タッチボタンが有るので画面タッチが必要なGoogleのアプリ等でとても便利
・スマホの装着部分がスマホのボタンを押さないよう工夫されているので着脱が楽
・レンズ位置の調整がダイヤル式なので間違えて触れても調整が狂いにくい
○短所
・価格が高く、価格差相応かどうかは正直微妙(VR-○○Xは約2千円)
・レンズの前後位置調整が左右同時で別々には行えない為、自分のように深視力が左右で大きく違う場合は片方が少しぼやけた状態になる
○総評
全体的に細部の作りは結構考えられていてまあまあ品質は良いですがコストパフォーマンスは良くないです。
安い中国製では色々不満があるが、だからといって何万円も出してVive等は買えないという場合の選択肢といった感じだと思います。
あと長所でもあり短所でもあるのですが、視野角が広い為か動きが大きく早いジェットコースター等に乗った映像は上下左右に動いている感覚がよく伝わってくるのですが、その分酔いやすいです。
個人的な満足度は少々厳しいかもしれませんが星3.5点、四捨五入して4点といったところです。

5 2017-12-27

画像の美しさに感動
Xperia XZ Premiumを使用していますが、普段から装着しているクリアケースごと装着出来たのでケースをいちいち外す煩わしさも無くとても良いです。
ただスマホを挟む爪がちょうど電源ボタンの位置にあるので同機種の方はスイッチを押してしまわないように何かを間に挟んだりする工夫が必要かも知れません。(私はほんの少しだけずらしてケースに掛かるようにして使用しています)
画質は非常に綺麗で歪みも無く、本当に自分自身がその場にいて見ているのかと錯覚するレベルです。
コレに比べると以前購入して不具合があったため返品した4千円程度の他社製品(中国製)は、立体的にこそ見えるものの、中心や端っこがダブって見えたり歪んだり縦横の比率がおかしかったのがよく分かりました。
良い意味で、スマホで見ているまんまの映像の中に入っていく事が出来るような感覚のゴーグルです。
ようやく私のスマホの4Kモニターの一番の活用法が見つかったような気がします(笑)
最新の画質の綺麗なスマホユーザーには絶対にこちらをオススメします。

4 2017-12-26

息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
概ね気に入って要るようです。ただ、長時間使っていると酔うようです。
他社製品を使用したことはありませんが、アクションボタンで操作ができることや、ハードケースが付いているのは良いです。
iPhone6S、iPhoneXのどちらでも問題なく使用できました。

5 2018-08-30

VRゴーグル初購入
買って良かったと思いました。
見え方は、水中ゴーグルで見える
世界に似ていると思いました。
そして、アプリや動画の設定で、360°も
3Dも見れるので、可能性を感じました。
また、3Dに関しては、自分に当たる寸前の
距離になった時は、画像が重なって見える
ので、片目を閉じて見るか、
アプリの設定でリアルな距離感から
少し離さないといけませんでした。
顔当てスポンジは、予備もあり、
手洗いできそうですが、
ゴーグルとの一体感があり、
密閉性が高いので、
別売のゴーグル用アイマスクは、
一緒に買っておいたほうがいいと
思います。

• Rimupiさん
  • Rimupiさん

4 2017-12-01

なかなか良いです
安価な物や紙製とは一味違う
しっかりとした作りの良い商品だと思いました。
レンズも相当に良いのでしょうね。
本来は利点のはずが画質の粗い動画だと
粗さが際立ってしまいます。
しかし、画質が良いものだと没入感ハンパないです。
ゴーグル付けたまま携帯をタップ出来るボタンは
すごく便利なんですが、出っ張りがあまりないためか
感度がイマイチ悪かったです。
気になった所はそこ位ですかね、装着感も良かったです。
眼鏡付けたままでも使えますが、サイズが小さなものに限ります。
大きいものだと、鼻当てが圧迫されて多少痛いです。
眼鏡付けなくても楽しめるので、あまり気にする点ではない気がします。
価格は高めですが、相応の価値がある商品だと思いました。
質の良いものを求めたい方にオススメします。
スマホVR はレンズ次第なんですねぇ。

• zeke_genさん
  • zeke_genさん

5 2018-01-01

値段に見合う性能のゴーグル。
以前他社の安いゴーグルを購入したのですが視野が狭く覗き穴から覗いてるようにしか見えなかったので、今回レンズが大きく視野角が広いこちらの商品を購入しました。
実際使ってみて確かに視野が広く画面を覗いてるのではなく画面が視界に広がって見えるようになり没入感が増しました。
ゴーグル自体もしっかりした作りでスマホのセットも簡単かつしっかりと固定でき、レンズの調整やタップ操作もゴーグルを外さなくてもできるようになっておりよく考えられてると思います。
確かに他社のスマホゴーグルに比べて少々高いですが価格に見合う性能を備えており、ちゃんとしたVRを体験したいのなら予算をプラスしてこのゴーグルを購入した方がいいと思います。

5 2017-12-28

しっかりした作りです
ワンランク上とうたっているだけあって、作りはしっかりしています。
もちろん、専用のVRゴーグルにはかないませんが、スマホでVR体験するにしても、これくらいのものであればかなり楽しめます。
特にこのゴーグルは作りがよく、スマホを収納する部分はマグネットになっているので、VR使用中にスマホ本体をタッチしなくてはいけないときも、すぐ開けることができるので楽です。スマホを固定する爪の部分もスムーズに動きので、スマホがずれたりすることもありません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットVRゴーグル