商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • しっとりつるんと驚きのサラサラ
  • 加齢による頭皮や体臭が気になり、また皮膚も全体的にザラつきが増え、部分的にはイボのようなものや赤いプチプチができ、薬用石鹸や色んなものを試したり保湿して来ましたが、中々改善せず。たまたまお買い物マラソンで1000円で拝見し、お試しで購入。第1印象は乳製品の入れ物(笑)、でもその素朴さが質の良さをキープしていると思いました。蓋を開けた瞬間、ボソッと落ちてしまうほどパンパンに詰まってまし ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 人気商品だったので試しに購入して、1個使い切りました。以前はサボンなどのスクラブを使っていましたが、こちらは原材料がシンプルで、価格が安く、無香料で、浴室がヌルヌルすることもなくて良かったです。ただ伸びが悪くて消費量が増えてしまうことと、塩が硬く感じられてピリピリしやすく、私の肌には刺激が強いなと思いました。肌はある程度ツルツルになりますが、少し物足りなさを感じます。オイルを足すなどして自分好みにアレンジして使えるのは利点だと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,565件)次のページへ

5 2023-07-26

髪に身体に全身に♪
久しぶりにリピートしました。猛暑のせいか疲れが取れず、お風呂でしっかりマッサージしようと思います。増量サービスでコスパも抜群でした!

5 2023-11-09

しっとりつるんと驚きのサラサラ
蓋を開けた瞬間、ボソッと落ちてしまうほどパンパンに詰まってました。
そしてバンフに記載のある大体の量を皿にとってお風呂場で、シャンプー後に頭皮マッサージしてトリートメント、コンディショナー。
体を洗ったあと全身の気になるところにすり込んだり、残りの薄まった塩で顔もマッサージ。
頭皮と全身に使いましたが、肌がしっとりつるんとして、頭もこころなしか臭いが少ない気がします。
まだ角質やザラつきがとれたわけではないので継続利用したいのと、まだ試行錯誤を繰り返すはず。
使い方のパンフも入れていただいていましたが、こうした量も記載された詳細な情報があるとより使いやすいですね。
追記 頭皮マッサージを2回しましたが、どちらの日もその後のトリートメントやコンディショナーの浸透がよいのか、ものすごくバシバシに乾燥して毛先があちこち向いてハネまくるブリーチ髪も柔らかになり、乾かしているときからサラッサラになり、まとまりました。
すごいのが翌日もサラサラが続くこと。臭いも若干少ないという点でしょうか。
くせ毛の乾燥毛でごわついだり、オイルで抑えてベタつく自分の髪の毛が、たった2回で艶のあるサラサラ髪になり、コレは必須アイテムだと確信。
毎日使っていいのかわかりませんが、2日に一度は絶対に使いたいと思い、大きいのも追加で大人買いしました。

• SH0000さん
  • SH0000さん

4 2023-05-28

頭皮にも使えるものを探していて、レビューが良かったので初購入です!
昨日届き、主人の頭と自分の頭に使ってみました。
少しお湯を足した方が良かったのか?頭皮に使うのは難しかったので試行錯誤してみようと思います!
私たちはしみることもなく、シャンプーだけよりも血行が良くなったように感じました!
2日に1回くらいで続けてみます!
他社さんのスクラブのオイルは、掃除が大変なのでこちらはその点とてもいいです!

5 2023-08-31

一度使っただけで足裏、踵の手触りが全然変わりました!
一度使っただけなのに、リピート決定商品です。

4 2023-07-01

お尻ツルツルにしたくて購入してみました。
他のボディスクラブと違って塩の粒が細かくてあまりザラザラはせず滑らかにマッサージ出来る感じです!
35%増量なのも嬉しい!
お尻ツルツルになればリピしたいです。

4 2023-10-13

この商品のことをたまたま知って、気になっていた矢先に、お安くなっていたので迷わず購入しました。
早速、顔を洗ってみたら…スベスベに♪
踵のガサガサは、何回か使用しないと…という状況です。
普段から無添加のものを使っていて、シャンプーも経皮毒の観点から湯シャンに切り替えました。
無添加のものは良い品物が色々ありますが、その分、価格的に高いので、物価高のこのご時世、買うのに躊躇いますね…。
今回はお安く購入できたので良かったです。
しばらく使い続けてみます。

4 2023-05-17

すぐ届き、届いたその夜から毎日使っています。
頑固なかかとや肘膝の黒ずみ角質化はなかなか変化ありませんが、汗疹ができて痒かった場所にお湯で薄めてからすこーしだけ塗ってみたところ、痒みや赤みがみるみる減少していきました!
(痒みのレベルによっては痛みもありますので、おすすめはしませんが自己責任でおこないました)
昔祖母から、汗疹には塩もみが効くと言われてお風呂で泣く泣く塩揉みしていた事や海水浴に行くと汗疹が治っていた事を思い出しました。
やっぱり塩はいいですね!
黒ずみや角質も綺麗になる日を夢見て毎日頑張りたいと思います。

5 2023-08-09

キメが細かいので使用しやすいです。リンパマッサージにも使用していますが、首の辺りが多少スッキリした感じです。

5 2023-10-10

無添加がいいです
気になっていました無添加スクラブが送料無料・35%増量でしたので購入しました。容器いっぱいに入ってました。重点的にかかと・ひじ・ひざの体全体に使用しましたサラサラで肌を傷めないと思います。使用後は肌が柔らかく感じました。頭皮・顔も使用できるようなので試してみたいと思います。塩なので傷があるとしみます。

5 2024-03-09

オススメ
だいぶ前に一度購入し、何故かしまいこんでいました。
年齢のせいか頭皮が臭うような気がして、この塩のことを思い出しシャンプーの後にマッサージするように揉み込んだら、そのあとのトリートメントの浸透もすごくて髪を乾かしたらサラッサラ!!
頭皮は、毎日使用しない方がいい。と書かれていましたが臭いが気になり3日連続使用しましたが、特に異常はありませんでした。
3日連続使用したおかげなのかイヤな臭いは取れたように感じます。
頭皮の臭いも取れて髪もサラッサラになって一石二鳥です!!
今は、2日に一度の頭皮・顔・かかと・肘や膝の黒ずみと本当に全身に使っています。
化粧水等の浸透もいいような気がします。
肘や膝の黒ずみも取れるといいなぁ〜
お買い物マラソンで1,000円を見かけて再度購入しましたが、大容量タイプも検討中です!

• sakana1950さん
  • sakana1950さん

5 2023-12-22

友達も感動してました。
美容大好きな友達にちょっと早いクリスマスプレゼントであげた所むちゃくちゃ大好評でした。
開口一番、「ねぇ、ちょっとあの塩何!凄いんだけど!」
某サ◯ンのスクラブや色々お高いスクラブ使ってたけどこれ、全身に使えてしかもいつまでも触ってられるスベスベお肌だよ!と。大興奮で話してました。
しかも髪の毛のマッサージ?っと思いながらマッサージしてシャンプーした後の髪の毛の感触に感動したと。
プレゼントして良かったなぁ。って感じでした。
ただ、この商品、卵由来アルブミンが入っているので卵アレルギーとか無いか聞いてからプレゼントすると良いと思います。

• 響5913さん
  • 響5913さん

5 2023-07-30

塩の粒感が気持ちいい!!
友人に勧められて興味を持ちました。
お試しサイズとは思えないくらい入っててビックリ!!
届いたその日に、オイルクレンジングに混ぜて使ってみるとお肌ツルツルでスキンケアの馴染みも良くて大満足です♪
踵・膝・肘・お尻にも使いましたが、古い角質が落ちてツルッツルになるので無くなったら量の多い方をリピート買いします!!

• mocapi03さん
  • mocapi03さん

5 2023-05-09

前に1度買わせていただき、リピート購入です。
前回は顔に使うのはちょっとと思ってレビューしましたが、使用してみてとても良かったです。
頭皮、体、顔に使用しています。
頭皮はにおいが気になったり、スッキリしたいときに。
体はざらつきが気になる箇所に。
顔は主に毛穴が気になるところや、ピーリングしたい時に使用しています。
小学生の子供の頭皮にも使用してみたところ、本人も気に入りたまに使用しています。においもなくなるし、何より使用感がスッキリするみたいです。
顔はお湯を多めに使えば肌を傷めずにキレイにできると思います。
ですが、あまり薄めずに使用するとちょっときついかな?と思います。
でもどの使用方法も自分なりに適した量がわかればいい感じに使えると思います。
全身に使えてこのお値段は安いです。
大きいサイズもいいなーと思いますが個人的にこの量がちょうどいいです。
またなくなりそうになればリピートさせてもらいます。

4 2024-01-30

加齢と乾燥による肘、膝の黒ずみを撃退するためにお試しでやすく購入。説明書通りではなく、スクラブをひとつまみ取って右肘にスリスリ、またひとつまみとってひだり肘にスリスリ、といった感じで使ってます。一回の使用で角質が柔らかくなった感じはあります。これから毎晩お風呂の時間に使ってみて、黒ずみがどうなったか追記しようと思います!
追記です。
約半月使用、お風呂上がりは保湿もたっぷりしました。使い始めた初日から角質が柔らかくなったと感じました。黒ずみはまだありますが、光の具合もあるけど良くなって来ているようにかんじます。お試し用がもう一つあるので、それを使い終わってさらに変化があるようなら続けたいですね。
使用を悩んでる方はぜひ一度お試ししてみてください!一度で少しでも効果を実感できるのでオススメです

5 2023-07-09

こんなに素晴らしい商品にもっと早く出会いたかったです。肘・ひざ・かかとは3日間の連続使用でしっとりツルツルになりました。少量取ってシャンプーに混ぜ、髪を洗ってみたところ、ドライヤー後はツヤツヤ・さっぱりとした指通りになり感激しました。今回はお試し用を購入しましたが、次は大容量でお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ