【公式】ボディスクラブ 星野家の塩 【950g...(無添加ボディスクラブ:星野家の塩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • 使い心地よすぎ♡
  • ずっとハウスオ○○ーゼや、サボ○のスクラブを行ったり来たりしてました。もちろん、双方香りに癒されたり見た目も可愛いなどあって満足はしていましたが。初めてこちらを購入。全身に使えるのが便利だなと思って。塩だから粗いのかと思いきや意外と粒は小さめでした。でも、膝かかと肘など角質の気になるところは薄めずに。しばらく1日おきにつかうとツルツルに柔らかくなります。腰回りのざらつきも、何も ・・・(続きを読む
  • piroro0209さん
  • 3 2020-12-18
  • 塩の粗さが無く、普通の塩って感じでした。前回は別商品の塩マッサージを購入で肌がすべすべになってましたが、こちらの商品は角質ケアを重視されてる感じですかね。少し物足りない感じではありますが、引き続き使って良さを感じれる事を期待します。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-10

昔母から温泉旅行土産にもらった塩石鹸(たしか昔はこんな品名)を
探していてこちらにたどりつきました。
地味な容器なのでかえって目にとまり、生産者のコメントをみて注文しました。
一般に販売されている肌に使うものの香料がきつくて苦手なので無香料、無添加は嬉しかったです。
頑張ったご褒美に週1回、湯船にゆっくりつかったあとのあかこすり的なことをしています。
お塩でマッサージしあかもとれる笑。で、流した後はしっとりツルツルです。
頭皮にも良いとあったので試してみようと思います。

4 2020-08-18

なくなると買ってしまう
インスタで見て気になって購入してみました。
頭皮の臭いが気になる、小6の娘と一緒に使っています。
肘や膝、かかとや背中、たくさん使うので、もう少し安くなるともっとたっぷり使えるのになぁっと思います。

• sunson2さん
  • sunson2さん

5 2020-08-16

リピートです
前回少なめの容量の物を試しに買って気に入ったので大きめの物をリピートしました。
髪の毛から足先まで全身に使っています。
膝や脇の下鼠蹊部のくすみに効果あるといいなぁと思いマッサージしていますがまだそちらの方は効果がわかりません。
洗い上がりはさっぱりしますが翌日肌がしっとりする気がします。続けたいと思います。

5 2020-04-20

初スクラブ!これは当たり!
彼氏に肌がザラザラしてる、、、と言われ購入に至りました。
2〜3日に1回使用し2週間ちょっと経ちましたが、思っていたよりも早くスベスベになってきました。二の腕裏、肘、お尻、太もも横、膝が特にザラついてるので重点的にお風呂でマッサージしています。また、ほんの少しの塩で小鼻もグリグリしてると黒ずみが改善されてきたように思います!
滑らかな触感で伸ばしやすく、約1kg近くでこの値段はお得やと思うので周りにも広めていきたいと思います^^
1個使い切ったら再度レビューさせていただきます。

5 2020-04-14

使い心地よすぎ♡
塩だから粗いのかと思いきや意外と粒は小さめでした。でも、膝かかと肘など角質の気になるところは薄めずに。しばらく1日おきにつかうとツルツルに柔らかくなります。腰回りのざらつきも、何もなくなりしっとり滑らかに♡つい自分でも触りたくなるほどです。
頭皮はシャンプー前に地肌に直接揉み込みました。いたもなら気になる頭皮の匂いも、少し軽減され、マッサージ後はシャンプートリートメントするのですが、これを使うと何故かいつもと同じシャンプートリートメントがとてもしっとりうるおいました!
そして顔のざらつきもそのまま直で。ニキビのところは少ししみる感じがありますが、流せば落ち着くので優しくマッサージ。見事しとーっとしてその後の化粧水の入りがよかったです。
こんなに全身に使えて万能なものはないなと。
香りも特にしないけど、気にならずとにかく全身に使ってみた使い心地が良すぎてはまりました。
しばらくリピートしたいとおもいます。
ただ、塩なのでヘアカラーをした後は退色とかする原因になるのかな?って気になりました。塩ってよくないとか言いますし。今はまだ染めた後ではないのでわかりませんが…くすんだヘアカラーするので退色したらやだなと思っていますが、それがもしないのならいうことないくらい満足です!!

4 2021-02-22

前回小さいサイズで
試してみて
ガサガサだったカカトが
ツルツルになってきたので
続けて使うために
購入しました。
コスパよくて肌に刺激もないので
お尻や肘、膝、お腹などに
使ってます。
肌がツルツルモチモチになるので
続けて使いたいです。

5 2021-02-18

全身スベスベ!!
お試しサイズからすぐにリピートしました。
頭皮から足の先までマッサージするのが
むっちゃ気持ちよく全身スベスベです。
かかとのガサガサは何してもあかんかったのに
塩マッサージでツルツルになりました。
お風呂タイムが待ち遠しいです。

5 2021-01-20

普段使いに
この手の商品はたくさん使いました。今まで使っていた物は結構な値段なのでお試しにこちらを買いましたが、凄く使い勝手が良くて、良かったです。痛みもないぐらい滑らかなお塩ですがいい感じでした。

4 2020-08-09

良い品でした
お肌ツルツルになりますね。 髪にも使いましたが 確かに軋みます。 洗い流さないコンディショナーを使っているので丁度良いです

5 2020-07-29

リピート購入4つ目です。私は体も顔も毎日使っています(優しくですけど)全身ツルツルです。今までは普通の安いあら塩を使っていましたが、星野家の塩はオリーブ油&はちみつなどが入っているので しっとりツルツルで、もうやみつきです。

5 2020-04-22

ツルツルに
お試しサイズのを使用して、踵、肘、膝、小鼻の周りなどに使用して
あれ?なんか違う…特に踵がツルツルになってきました。塩だから、ちょっと抵抗ありで、逆に乾燥するのではと、少し怖かったけど…これはちょっと違うなぁ〜って実感しています。ですので、小さなサイズでは、もの足らず、こちらのサイズを注文しました。

4 2020-03-19

頭の臭いに効くとの事で購入。
普段はシュガースクラブを使用していたので、それに比べると優しい粒当たりな感じがします。
水に溶けやすいので使用の都度、別の容器に移し変えてお風呂場に持ち込んでます。
頭の臭いに効果があったかは微妙ですが、すっきりするし全身に使用できるのでこのまま使い続けてみようと思います。

4 2020-03-04

かかとがスベスベになりました
お尻や太もものザラつきに効果があればと思い購入しました。
この1ヶ月の間で週2.3回入浴時に使っています。今のところ大きな変化はありませんか、根気よく使い続けてみようと思います。
かかと部分を余った塩で軽くマッサージしていたのですが、こちらは劇的な変化があり驚いています。すっかり柔らかくなり満足しています。

• さぁ115さん
  • さぁ115さん

5 2021-01-29

口コミ見て購入しました。
ソルトが細かいので痛くなくてとても気持ちよくマッサージできます。
これ一つで頭から朝まで使えて無添加でとてもいい。
なくなったらまたリピートしたいです。

5 2021-01-06

お試し品が良かったので、今回はこちらのサイズを購入させて頂きました。使用後はツルツルになります。購入して良かったです。またお世話になりたいショップさんです。