【公式】ボディスクラブ 星野家の塩 【950g...(無添加ボディスクラブ:星野家の塩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • 使い心地よすぎ♡
  • ずっとハウスオ○○ーゼや、サボ○のスクラブを行ったり来たりしてました。もちろん、双方香りに癒されたり見た目も可愛いなどあって満足はしていましたが。初めてこちらを購入。全身に使えるのが便利だなと思って。塩だから粗いのかと思いきや意外と粒は小さめでした。でも、膝かかと肘など角質の気になるところは薄めずに。しばらく1日おきにつかうとツルツルに柔らかくなります。腰回りのざらつきも、何も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • リピート3度目です。使用後のツルツルしっとり感たるや満足です☆価格、質、量ともに申し分はないのですが容器だけは何とかなりませんかねぇ、、開封してしまうとどうしても固まります ・・・(続きを読む
  • mi_booさん

5 2019-07-06

腰からお尻、そして太もも裏にかけてあるザラザラにずっと悩んでました。
有名どころ二社のスクラブも使ってきましたが香りが強めだったり床がヌルヌルになったりであまり続きませんでした。
星野家の塩は超微香料、ヌルつきも無く、髪や顔にも使えるのが嬉しいですね。
ザラザラが気になる箇所に早速使いました。
使用後の保湿は必須であるものの一回の使用でザラザラが少しなめらかに。
毎朝のお湯洗顔の際にも少量溶かして使ってます。
容器の蓋が開けにくいのと衛生面、そしてパッケージがチープなのでダ○ソーの容器に移し替えました。
550mlの容器と230mlの容器、それぞれ満タンで丁度でした。
230mlの容器から必要な分だけまた別の容器に入れてお風呂に持ち込んでます。
発送も早くて助かりました。
まだ数日ですが無くなったらリピしたいな〜

5 2020-04-14

使い心地よすぎ♡
塩だから粗いのかと思いきや意外と粒は小さめでした。でも、膝かかと肘など角質の気になるところは薄めずに。しばらく1日おきにつかうとツルツルに柔らかくなります。腰回りのざらつきも、何もなくなりしっとり滑らかに♡つい自分でも触りたくなるほどです。
頭皮はシャンプー前に地肌に直接揉み込みました。いたもなら気になる頭皮の匂いも、少し軽減され、マッサージ後はシャンプートリートメントするのですが、これを使うと何故かいつもと同じシャンプートリートメントがとてもしっとりうるおいました!
そして顔のざらつきもそのまま直で。ニキビのところは少ししみる感じがありますが、流せば落ち着くので優しくマッサージ。見事しとーっとしてその後の化粧水の入りがよかったです。
こんなに全身に使えて万能なものはないなと。
香りも特にしないけど、気にならずとにかく全身に使ってみた使い心地が良すぎてはまりました。
しばらくリピートしたいとおもいます。
ただ、塩なのでヘアカラーをした後は退色とかする原因になるのかな?って気になりました。塩ってよくないとか言いますし。今はまだ染めた後ではないのでわかりませんが…くすんだヘアカラーするので退色したらやだなと思っていますが、それがもしないのならいうことないくらい満足です!!

5 2019-10-05

今まで何度かスクラブ使ってみましたがイマイチ効果が分かりませんでしたがこれはすぐに効果を実感出来ました。
ツルっとスベスベ肌になりました。
黒ずみ?くすみも薄くなってきました。
使う場所によっては一度で激的に変わるわけではないですが明らかに肌触りが違いました。
一番ビックリしたのが髪。
ふんわりするのにめっちゃ柔らかくなりました。
最初は小さいサイズで試してとても気に入ったので大きいサイズを購入しました。

5 2020-04-22

ツルツルに
お試しサイズのを使用して、踵、肘、膝、小鼻の周りなどに使用して
あれ?なんか違う…特に踵がツルツルになってきました。塩だから、ちょっと抵抗ありで、逆に乾燥するのではと、少し怖かったけど…これはちょっと違うなぁ〜って実感しています。ですので、小さなサイズでは、もの足らず、こちらのサイズを注文しました。

5 2020-04-20

初スクラブ!これは当たり!
彼氏に肌がザラザラしてる、、、と言われ購入に至りました。
2〜3日に1回使用し2週間ちょっと経ちましたが、思っていたよりも早くスベスベになってきました。二の腕裏、肘、お尻、太もも横、膝が特にザラついてるので重点的にお風呂でマッサージしています。また、ほんの少しの塩で小鼻もグリグリしてると黒ずみが改善されてきたように思います!
滑らかな触感で伸ばしやすく、約1kg近くでこの値段はお得やと思うので周りにも広めていきたいと思います^^
1個使い切ったら再度レビューさせていただきます。

4 2020-03-19

頭の臭いに効くとの事で購入。
普段はシュガースクラブを使用していたので、それに比べると優しい粒当たりな感じがします。
水に溶けやすいので使用の都度、別の容器に移し変えてお風呂場に持ち込んでます。
頭の臭いに効果があったかは微妙ですが、すっきりするし全身に使用できるのでこのまま使い続けてみようと思います。

4 2020-03-04

かかとがスベスベになりました
お尻や太もものザラつきに効果があればと思い購入しました。
この1ヶ月の間で週2.3回入浴時に使っています。今のところ大きな変化はありませんか、根気よく使い続けてみようと思います。
かかと部分を余った塩で軽くマッサージしていたのですが、こちらは劇的な変化があり驚いています。すっかり柔らかくなり満足しています。

5 2020-01-13

これもっと世の中で話題になってもいいと思うくらい、いいです!!!体はもちろんつるつるになるし、頭皮に使うと乾燥からの痒みもなくなるし、マッサージで髪がつやつやになります。なくなったらまたお願いします。

4 2019-09-28

スクラブ好きです。
こちらは塩以外にも入っているとはいえ、基本そのままな感じです。
デパートブランドのスクラブと比べれば使用後のスベスベ肌は及びませんが、価格は安いので使用頻度を調整ですかね。
顔はフェイス用の方がいいかも。
キズがあるとしみますし、目の周りも要注意。

4 2020-05-29

しっとりスベスベになってとても気持ち良かったです。

5 2020-05-05

半年ほど前から愛用しています。
他のスクラブは香りが強すぎて苦手ですが、こちらはほぼ無臭。
塩がゆえの荒さのようなものは少な目で、肌へのダメージは感じません。
しっかり潤って、持続してくれます。
今後も継続して使いたいと思える商品です。

5 2020-05-05

リピ即決定
手軽に使えるボディスクラブを探して試しに買ってみました‼️
ほんとに良かったです‼️
粒子がホントに細かいので足の先から頭までまんべんなく使えました、無添加なのもうれしくって毎日使っちゃってます〜(*^^*)

5 2020-05-03

肌触りが良くなります!
自分で触って気持ちがいいくらいすべすべになります。ただ、キズがあると痛いですが塩なので仕方ないですね。2日に一度温泉で使っています!

5 2020-04-22

素晴らしい!
膝やかかとのかさつきが気になり購入しました
1度の使用から効果が感じられました
使用感もとても気持ちいいです
コスパも素晴らしい!

• ベガ3343さん
  • ベガ3343さん

4 2020-04-18

良かったです☆
色々試しましたがリピートです。
やはり!幅広く使えるのが良いです♪
肌弱めですが快適に使えます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト