4 2023-06-14

いつも使っています。品質に不満はありませんが、もう少しお安いと助かります。もっと大容量にしてお安く出来ないでしょうか?よろしくお願いいたします。

5 2023-09-22

前回は息子宅と分けっこしたのですが、今回は実家の母にひとつ、おまけに
ついていた450グラムは母の知り合いにプレゼントしました。
私は主に顔に使っていますが、皆さんのレビュー通り本当にツルツルすべすべになり毎日の洗顔に欠かせません。
このお塩を使ってから化粧水をつけると、化粧水の浸透がよくなった気がします。
膝やかかとは、一回ですべすべとはいきませんが、こちらは長く続けたいと思います。
使い方のパンフレットが2枚入っているので、ついつい人にプレゼントして勧めたくなります(笑)

5 2023-06-08

週イチで使用してます。全身に使えるので重宝してます。

• ORANGE83さん
  • ORANGE83さん

5 2024-03-09

知り合いに年末にいただいて、アトピーの薬などで首や肘が黒ずんでいた子がとってもきれいになったので購入

5 2024-03-07

いつもいつも
お世話になってます。
もう何度リピートしてるか分からない。
大容量なので家族で使ってもコスパ良し。
ほぼ毎月買ってはストックためてたりしますが、毎日使っているので、もう無くなることが怖い。
やばい、ストック無かった!ってなっても、ここは配送も早い。
本当に無くてはならないスクラブとショップさんです◎
ただ、毎回同じクーポンが出ているんだけど、私が買う大きいの二つセットには何にもいつもクーポンがない。
それがかなりショック。
色んなところでいつも買ってるものにクーポン出てたりするのに、唯一ここはクーポンの対象商品が毎回同じで限られている。
勿論クーポンなくても買うんだけど、ワクワク感はない。

5 2024-01-07

全身に使える上に、入浴剤として使うとよく温まるし乾燥によるカサカサが減ります。
これを入浴剤として一掴み入れるようになってから、広がっていたこどもの水イボが治りました。だんだん新しいのが出来なくなって、1ヶ月ほどで跡が消えるのを待つだけというところまできました!
使った翌朝の子供の搔き壊しがなかったので、個人的にはイレギュラーだった使い方なんですが、続けてみようと思っただけありました。
刺激が少なく保湿力があるのですかね〜。
こちらは湯船にザラザラが残らないし、用途色々で置き場所の節約にもなります。
またリピートしますね。

• sakana1950さん
  • sakana1950さん

5 2023-12-22

私にはピッタリでした。
このスクラブはホントに凄いです。
頭皮のマッサージは結構、髪の毛があるので難しいのですが生え際や分け目の所に塗って後は適当にマッサージ。で、私はそのままシャンプーしちゃいます。
泡立ちが半端ないです。
で、その後コンディショナー。
コンディショナーを浸透させている内にスクラブで全身マッサージ。
踵、肘、膝、脇は少し多めに塗り込んでガシガシ擦ってます。
お塩なのでどこかに傷があると染みるので注意です。
で、マッサージ終わったら頭から全身洗い流しますが髪の毛、お肌全てトゥルットゥルです。
お風呂から出て直ぐに青缶ニ◯アで全身保湿。
いつまでも触っていられるお肌の出来上がりです。

5 2023-11-15

大人買い!大満足です。
お試しを購入してすごくよかったので大人買い!
2日に一度、頭から足先まで使っていてスッキリしています。良いお品です。
大人買いですが、箱ごとに個別にパンフも入れてくださっていたので、今度友人にもパンフとおまけの450gをプレゼントしようかなと思います。丁寧な梱包でしたし、ありがとうございました。
あと、他のレビューにもありましたが、箱がたくさんになってかさばってしまったので、もう少し簡易包装だとありがたいです。
夏場や暖房で溶けて漏れる恐れに対する対策と、出荷の段取り上、1セット毎の小さな箱を最初からまとめてあると思われます。
それを大きな箱にいれることで複数点購入でも大箱の中で安定していましたし、何より到着を待つ顧客のための出荷効率化で一概に不満だとはいいがたく、店舗様のご配慮に共感もあります。
ただ自然派のお品ということもあり、可能な範囲で梱包材の量を減らしていただけるとちょうど方向性が合ってより良いし、受け取る側も不要な箱が増えないので助かりますね。

• Miit88さん
  • Miit88さん

5 2023-09-11

お肌モチモチ
星野家の塩!
もう6年位使い続けています。
途中他のお洒落なブランド等のソルトにも浮気したりしたけれど、やっぱり星野の家が好きです。
これにオイル(ホホバオイル等)を入れ込んで混ぜて使うと塩のザラ感も柔らかいで、お風呂上がりお肌がしっとりモチモチになります!
開封したら好きなオイルをたっぷり入れ込んで混ぜておいて使うの、とってもおすすめです!
良かったらお試しくださいね。

5 2023-08-22

リピーターより
もう10年以上の付き合いになります。旅行にも
日帰り温泉にも必ず携帯して利用しています。
出来れば器のリサイクルが出来ればと思っています、器の利用価値はあると思いますがシールの粘着が強力で剥がせません 誰かにあげるにもフェイクが作られてはと躊躇します この前20個ほど廃棄しました。SDGSへの考慮をお願いします。

• 大大介さん
  • 大大介さん

5 2023-07-28

ワクワクしながら待つこと1週間やっと届きました!
ワクワクしながら使ってみました!
一回でこんなに効果があるとは!!
嬉しくなりました。
かかと、二の腕のブツブツ。一回でこんにな綺麗になるなんて。顔も私はそのまま使って大丈夫だったので優しくマッサージしました。
色んな塩のスクラブ使ってきましたが、私には1番合ってました!
1週間に3回程使用していきたいです。

5 2023-06-14

一体何度リピしたか分かりません。
今まではバラエティショップや@コスメの通販で購入してましたが専門ショップがあったとは。
@コスメの年間ランキング本をキッカケに購入して以来10年以上愛用しています。
途中何度か他のスクラブに浮気しても結局全身に使えるコスパの良さに戻ってきます。
確かにボデイスクラブで有名な某ブランドみたいにいい匂い等はなく本当に塩って感じです。
ただそのお陰で身体のみならず髪も顔も使えると思えば全く気になりません。
頭の先からつま先まで全身ツルツルです。
特に髪には本当におすすめ。最初髪に塩なんて大丈夫?と思いながら付けてみると洗い流すと人形の髪みたいにギッシギシ。
大失敗かなと思い流してトリートメント付けて洗い流すとびっくり!!
吸収率が上がったのか?量も多く直毛で硬い髪なのに髪が柔らかくなります。トリートメント単体ではしっとりするけど柔らかくならないのに。
髪の為だけに買ったとしてもコスパ最強!
美容院で数千円するトリートメントしてもシャンプーしたらツヤはどこ…?状態になるので。
全身使えてこのお値段は本当にありがたい。
敏感肌の母(60代)にも勧めたところ問題なく使えてお気に入りの様です(^^)これからもリピします!廃盤にしないでー!

5 2023-05-30

本当につるつるスベスベになる
リピートです♪顔や体に使用していますが、本当にツルツルになります。顔は気をつけないと目に入ってしみたり、口に入ってしょっぱいですがスベスベになります。体は主に膝やおしり、かかとなどに使っていますが、皮膚の薄い部分は1回で効果が出やすいと感じました。膝やかかとも何度か使用していると滑らかになってくるのでお風呂が楽しみになっています!濡れた手で塩を取らないように気をつけながら、直接優しくマッサージするだけなので手軽で使いやすいです。

5 2024-03-01

いつもお風呂に入れています。毛穴がスッキリする気がします。

4 2024-02-29

ボディスクラブを探していて匂いのするものが好きですが成分を見て購入してみました。唇につくとピリッとしますが他問題なく使えています。週2位で気が向いた時に使っていますがツルツルしてスッキリします。シャンプーに混ぜて使うと泡立ちが悪くなりますが時短になるので混ぜるのが楽です。家族も使うので量が多くて良いです。450gのプレゼントがついていて大きさが使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ