商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • 遮光バッチリ
  • びっくりするほど分厚いです。その分しっかり遮光性能があって光も入ってこないし、外から見えることもありません。素材的には繊維やほこりが少し付きやすそうな感じですが、きちんと掃除していれば問題なさそうです。ただ、引越し先で使おうと思うと運ぶのがすごく重くて手で運ぶのはあまりおすすめできないなぁといった感想です。カーテンレールに取り付ける付近の生地に汚れがあり1度交換していただきまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-07
  • 遮光カーテン、レースカーテンつき。
  • 大分古いカーテンが眩しすぎて、外からも丸見えなので思い切って交換することに。1級か2級か分からないけど、今までより室内が見えなければ・・・そして値段も高くなければ良いかな、と此方の商品に辿り着きました。.新旧のカーテンの比較写真upしましたが、古いものは(チェック柄)レースのカーテンもして更にカーテン閉めてるのに、こんなに明るいのです。今回のものは、確り遮光になってます。買って良 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぷきっちさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,971

5 2024-01-19

サイズ:100×200cm | カラー:サンドベージュ

おすすめ!
とにかくとっても満足できました。サンドベージュは、色合いも良く、ひだの感じも、スッキリしているのでお部屋が広く感じます。
くつろぎ時間には、サンドベージュのカーテンおすすめです。

4 2023-07-02

遮光バッチリ
びっくりするほど分厚いです。
カーテンレールに取り付ける付近の生地に汚れがあり1度交換していただきましたが、電話口の対応はとても丁寧でした。
発送元(?)がベルーナなので、すごく信頼できます。

5 2024-01-02

サイズ:100×178cm | カラー:ダークグレー

カーテンを以前が購入したくて、ずっと探してました。
お安いので、どうかと思いましたが、とってもよかったです。きちんと遮光でした。
購入して、良かったです。

• mii991224さん
  • mii991224さん

5 2023-11-07

サイズ:100×135cm | カラー:アイボリー

このお値段てわこのクオリティは大満足です!
色味も可愛い!、、

5 2024-01-19

サイズ:100×110cm | カラー:サンドベージュ

大正解!!
実際どういった色が来るのかほんとに気がかりでしたが、サンドベージュは、とっても素敵で大正解です!今までは明るいグリーンのカーテンでしたが、サンドベージュのカーテンは、白い壁、ベージュの床に合っていて、ヒダも多くなくお部屋が広く落ち着いたお部屋になってゆったりくつろげます。買って大正解でした!

5 2024-01-03

サイズ:100×200cm | カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました。他の方のレビューの通り実際の色はライトグレーで、思っていた欲しかった色が買えて良かったです。この価格でも安っぽく見えずお値段以上です。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-10-19

サイズ:100×90cm | カラー:ホワイト

コスパ良い
ブルーグレーのような色で可愛いです。
遮光カーテンも付いていてお買い得でした!

4 2023-10-30

サイズ:100×200cm | カラー:サンドベージュ

リピートしました
先日、寝室用にダークグレーを購入し、付属のミラーカーテンがとても良かったので翌週にリピートです。
今回はリビング用にサンドベージュを選びました。
カーキ寄りの落ち着いた濃いめのベージュです。
ただ、残念なことに、今回は前回とは違うミラーカーテンが届きました。
前のが良かったなぁ…。
きっとミラーカーテンはアソートなんですね。
ということで、マイナス1にしました。
でも、遮光カーテンとミラーカーテンがセットでこのお値段ですし、遮光にしては軽くてお洗濯も楽そうだし、お品物はお値段以上だと思いますよ。

5 2023-07-23

フルセットが嬉しい!
引越先の南側の出窓の丈に合うカーテンを探していて、ようやくこちらで見つけ、掃き出し窓用も一緒に、複数購入しました。クーポンが使えて助かりました。
お値段も品物もシンプルですが、すべてが揃っていて、とてもしっかりしたものです。
カーテンレールに掛けてみると、アジャスター調節しなくても、まさにぴったりでした!
カーテンは色によって遮光度数が違うようですが、大満足です。
色展開も多く、家族それぞれの好みで選べてよかったです。

5 2024-03-30

サイズ:100×110cm | カラー:サンドベージュ

重厚感
本当はレビューを書く気はなかったのですが(すみません)あまりにも重厚感があり、ビックリして書いてます。重厚感があるので重たいですが、遮光はバッチリだしミラーレースだけでも夜間は室内が見えずらい(見えない)です。なので室内から外も購入して良かったです。見えずらいですが、、、我が家の懐事情を考えるとお値段奮発しましたが購入して良かったです。

• ☆HAKU☆さん
  • ☆HAKU☆さん

4 2024-03-30

サイズ:100×185cm | カラー:ホワイト

ホワイト購入しましたが、ホワイト色ではなく、ライトグレーです。照明によっては薄いブルーぽく見えます。白と思って買ったので少し残念。

5 2024-03-17

サイズ:100×110cm | カラー:ダークグレー

神対応
商品が届いて、いざ付けようとしたら自分の測り方のミスで丈が短かく寸足らずになってしまったので、ダメ元で問い合わせたら返品させて頂き、新たに注文しなおせばいいと、温かい対応をしてもらいました。本当に感謝しております。
カーテンは、ミラーレース付でこの値段、この品質なら十分お買い得だと思います。
またカーテンを買う時は、リピさせて頂きます。

5 2024-01-18

サイズ:100×110cm | カラー:ネイビー

良い遮光
サイズピッタリ、裾部分も窓枠から少し下がった位置になるので,遮光も抜群です。
何より4枚セットはいいですね。
購入間違いしなくてすみました。

• たそ34さん
  • たそ34さん

5 2023-11-04

サイズ:100×135cm | カラー:サンドベージュ

お得に購入でき、大満足です。
またリピ予定です。

5 2023-10-20

サイズ:100×90cm | カラー:ライトイエロー

お値段以上で満足しました!!
他の色も気になるので交換の時期がきたらまた購入したいと思います。