★期間限定★年末年始価格Start!!★【送料...(インテリア家具通販【ノアン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-16
  • 来客時にも便利
  • 時間をかけて色んな商品を見て回った中で、このサイズとクオリティにしてはお手頃価格です。セパレートできるタイプで、ソファーとしてもベッドとしても使い勝手が良いところが決め手でした。マンションなので配送時と搬入時を考えてのサイズ感で、セパレートでそれぞれ個別に梱包されて届くところも選んだ理由です。ゴミは出ますが、最低限にコンパクトだったので良かったです。組み立ては脚を付けるだけで簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 3ウエイ ソファベッド 送料無料
  • 【ローソファベッド リクライニング カウチの3ウエイ】別送料が掛からず期間限定1000円クーポンが使えてお得でした。カウチにも出来てお部屋を圧迫しないコンパクトなのが気に入っています。壁面に設置して背もたれが低いのはクション等を置く事で解消します。座面の硬さは良いのですが、座面低めで腰痛の今は使いませんが残念なのは背もたれ面(四箇所)に接着材の様な汚れが見つかりましたが、設置後、大き ・・・(続きを読む
  • まりもり5084さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

5 2020-01-23

しっかりしていて硬めのクッションが気に入りました。お値段といい機能性といい大満足なソファーベッドです。
ただ1つ残念だったのが、直置きするときの小さな脚となる丸いプラスチック製の部品が2つ破損していました。1つは完全に割れて壊れた状態で破片が一緒に入っていて、もう1つは大きなヒビが入り、このまま床に置くと間違いなく割れてしまう状態でした。
こんな状態なので、床に直置きで使うことができません。
簡単に部品交換ができる構造なので、もし部品があるようなら、いただけるとありがたいな、というのが本音です。
ということで、木製の脚を付けて使うなら満点ソファーです。

5 2020-10-28

ブラウン。いい買い物しました!
ブラウンにしました。息子用です。結構悩んで色々見ました。決めてはふたつに分かれるから、運びやすい、アレンジしやすい。色は息子のチョイス。座り心地もいいです。

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2020-09-12

スーパーセール中にポチッとしてかなり待つのかなーって思ってたら10日注文12日到着しました。二個口ですが女性2人ですぐ設置できました。脚を取り付ける前にダイ◯ーなどでキズ防止シールを用意して貼った方がいいかもしれません。付属のはフェルト丸型で薄いし小さいと思います。貼らないでそのままだとヤスリ掛けが甘いのでフローリング床が傷つくかもしれないので注意してください。座り心地よくL字にして転がってます。

• Review.さん
  • Review.さん

4 2020-12-27

購入後5日で届きました。2個口です。
箱から出して脚を付けるだけで使えたので簡単でした。
大感謝祭価格で19990円。適正コスパ。
数年は使えると思うので十分です。
サイズ感は繋げて使うと背の高い方でもくつろげそう。
リクライニングを倒すと不安定になるソファーもありますが、こちらは安定してます。
結果満足してますが気になった点もあります。
リクライニングはガチャンと鳴り、スムーズでない。
背面の高さに関して、商品写真はソファー2つ(1人掛けと2人掛け)揃っているのに届いた物は数センチの差がある。
座面はクッション部分が浅く、腰かけると底につきます。
リクライニングを倒したときに支えとなる土台は、枠組みに布張りだけです。子どもが乗ったり、何かの拍子に破れたりする可能性がありそう。
何はともあれ幅広い使い方もできるし買って良かったです。

4 2020-10-16

来客時にも便利
ゴミは出ますが、最低限にコンパクトだったので良かったです。
組み立ては脚を付けるだけで簡単でした。
滑り止めシールが付属していましたが、貼っていても滑りやすかったのと、動かす時にすぐに剥がれてしまったので星4。
滑り止めとしても床への傷防止や騒音防止としても、下にカーペットを敷いた方が良さそうです。
クッション性は少し固めですが、へたりにくくて永く使えそう。
生地も毛玉が出来にくい感じで、暗めのカラーにすれば多少の汚れは目立たなさそう。
汚れが染み込む生地ではあるので、汚れ防止にレザーカバーを買い足してかけようと思っています。(セパレート時には合うサイズのカバーが無さそうなのでカバーは外さなければいけませんが。)
背もたれの折り曲げは、思っていたよりやりやすいです。
ベッドにしていても、折り曲げ部分をさほど気にならずに寝れます。
多少の対策は必要ですが、概ね満足しています!

• N9461さん
  • N9461さん

5 2020-10-15

買って大正解でした☆
別のソファを検討中でしたがクーポンでお買い得だったので悩んだ末に購入しました。
ソファベッドは過度な座り心地を望めませんが、家具店の価格2倍位のソファベッドに負けず座り心地良いです。
端の辺り生地がヨレてる箇所がありましたが、価格を考えると私的には許容範囲でした。
圧迫感のないすっきりサイズと多様性、2分割でシンプルなデザイン、送料も無料でお安く、気軽に買い替えが出来た事に大変満足です。
ただネイビーが欲しかったけどレビューに写真と全く色目が違う等あり、失敗恐れてグレーに。色選びはかなり悩みました。
発送は早く、組み立てもひとりで簡単に出来ました。

4 2020-09-12

大変気に入りました
4年程使っていたソファーがボロボロになっていたため、新しいものを探していて、北海道でも送料がかからず、安価である事と、色が気に入ったので購入しました。座った感じも、柔らか過ぎず、硬過ぎず、良い感じです。
前のソファーは倒せないタイプだったので、子どもたちはベッドにして楽しんでいます。
ダイニングテーブルと合わせてソファーを使っているのですが、合わせるには少し低めですが、分割できるので、向かい合わせにしたり、子どもが寝転ぶ時はオットマン風に置いて3人並んで横になったりと、使い方も豊富で良いと思います。
肘掛がなく、倒せる事で、ゴミが溜まる事がなく、小さい子どもがいる時期には特に良いかと思います。

4 2020-09-07

ソファーベッドで二分割に出来るし引越しが多い人には便利だと思いますし、模様替えどきにも楽ではないでしょうか?
お値段もお安いですしね!
ただ、背もたれ部分が肩甲骨あたりまでなので長時間座った状態でテレビを見るなどは辛いかも?首が安定しなくて(個人的感想です)
クッションの固さも人それぞれ好みもあると思いますが、私は敷布団用の敷パッド(四隅にゴムが付いてるもの)を固定してその上からソファーカバー(伸びるタイプのもの)を使用して調節しました。
敷パッドもカバーもズレる事もなく、見た目も良い感じ!
少しだけ工夫すれば座り心地も寝心地も良いかと思いました。

4 2020-05-17

初の分割式ソファーベッド
15年ぐらいソファーベッドを使っています。
今回もソファーベッドを探してました。
こちらのソファーベッドは分割になってるタイプ。半分分割ではなくて、3分の1分割。
ソファーベッドの難点は、ソファーで使用する時にいつも同じ当たりに座ることにより、その場所のへたりが早いこと。
このソファーは、今ではのソファーより硬めで座る所がへたりにくそうです。
背もたれと座面の溝が深めですが、ソファーベッドはどれにもある溝なので想定内です。
ネイビーを買いましたが、ネイビーよりも明るくて青い色でした。
ほぼ写真通りな感じです。
後は、2年後ぐらいに本当に良かったか判ると思います。

• 18noy67さん
  • 18noy67さん

5 2021-01-13

快適
固さもちょうど良く、何よりも1人掛けソファーとしても
切り離して使えるのは便利です。
良い買い物ができました。

4 2021-01-08

お値段以上
親の介護の仮眠用にベッドにもなるコンパクトなソファを探していてこちらのチャコールグレーを購入。
色は暖かみのあるグレー、硬すぎず柔らかすぎずの座り心地も良く、セパレートできるところと大きすぎなくて、上に布団をしいても十分な大きさです。背もたれも簡単に倒すことができ
、足の位置もベッドにした時安定感があります。唯一足の長さが一本5ミリほど違っていてガタガタしてしまい調整が必要でした。とはいえお値段以上の品質です。こちらを選んでよかったと思います。

• ta*aさん
  • ta*aさん

4 2020-12-17

大きすぎないのでリビングが狭くならず良いです。子供部屋にも欲しいです。

• kk3161さん
  • kk3161さん

4 2020-11-28

コンパクトで組み立ても脚を付けるだけで済み、とても楽に一人で設置できました。
座りごごちも良いです。

4 2020-11-27

配送会社の問題?(佐川急便)
2個口の配送が別便で配送され、
佐川急便に電話をして時間差で配達されました。
他は問題なくスムーズな取引でした。

4 2020-11-23

値段のわりにいい商品
使って1ヶ月経ちましたー!へたりないです!(当たり前ですね)固めクッションですが中身がないようなフワッと感はあります!小さいほうがぐらつくので連絡したら、早急に交換してくれましたー!高さがあと少し高ければ、下に収納できたのにと思うので星マイナス1にします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド