5 2023-12-16

約1カ月使用しましたが、以前に比べてお湯張りの時間が速く、シャワーの水圧も上がり、使いやすくなりました。自動で配管洗浄してくれるのも良いです。

5 2024-03-15

2.3年前からエコキュートの交換を考えてました。14年目ですが稼働には問題がなかったので後回しになってましたが先月補助金制度の事を知り本格的に業者選びを考えました。始めは近場の家電量販店に行きチェック。値段が高く工事料金は別途必要。ネット購入は考えてなかったが一応チェック。楽天リフォーム認定商品が目に付きHPがわかりやすく補助金制度の事もしっかり明記してありレビューの高評価のこちらの会社に電話で問い合わせしました。対応が適切で安心感があったのでLINEで現状の写真を送り見積りをとってもらいました。遠距離費用は発生しましたが楽天ポイントも付くのでその費用はまかなえます。在庫があるという事で購入して4日後には工事に来てくれました。当日は2名で予定の時間より少し早めに入ってくれ礼儀正しい気持ちの良い方たちでした。仕事も丁寧でダイキンのカタログを見ながら質問したのですが安易な答え方ではなく確認しながら作業して教えて頂けました。補助金制度、ダイキンの延長保証の説明もして頂きネットでの大きな買い物への不安は払拭出来き工事も時間内に終了しました。また、こちらの早とちりで問い合わせした事柄にも真摯に対応して頂き感謝しています。とても誠実で正直な会社です。新しいエコキュートはまだ取り付けたばかりなのでこれから実感出来るとおもいます。

• matosichiさん
  • matosichiさん

5 2023-10-23

使用13年のエコキュートがお風呂のお湯は出るけどシャワー等の給湯が出ない故障で26000円程で修理をするか悩みましたが、補助金が出るので思い切って買い替えました。
ダイキンからダイキンで使い勝手もよく、初めてシャワーを出したら水圧に驚きました!
ネットでの購入も多少不安がありましたがレビューもよかったのでお願いしました。
工事日も想定より早く決まり取付も丁寧にやって頂けて良かったです。

5 2024-05-13

親切、丁寧な対応で安心です!
レビュー遅くなりました。
14年以上使っていたエコキュートが壊れ、メーカーでももう部品がないから修理不可と言われ買い換えました。出来るだけ早く工事して頂きたく色々探していた所、電話での問い合わせも親切に対応して頂き、高額な買い物なので不安もありましたが、購入後もLINEで連絡が出来て安心してお任せ出来ました。皆さんのレビューにもあるように、新しい物はシャワーの勢いも凄くて髪を洗うのも時短になってます!
こちらに決めて本当に良かったと思っています。

• yori9078さん
  • yori9078さん

5 2023-10-02

20年近く使用していた古いエコキュートにエラーメッセージが出るようになり、温度にムラが生じていよいよ怪しくなってきたので、冬を迎える前にと思い切って新調しました。
おかげさまで不安なく快適にお湯が供給され、水圧も以前より少し高くなり、満足しています。

• rabu513さん
  • rabu513さん

4 2023-11-29

対応が素晴らしい
急にエコキュートが壊れ ネットで探したら見つかりました ネットは不安だったのですが メールでの対応も早く 電話のやりとりも感じがよくて嬉しかったです
設置にきた方も感じがよく 説明もわかりやすかったです
ありがとうございました

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器