1件~11件 (全 11件)

5 2023-05-24

大満足です!
この度、ダイキンのエコキュート460を付けて頂きました。今まで使っていたエコキュートよりも一回り大きいので、安心して、とても快適に使えています。操作も簡単なのでいいですね。リモコンから鳴る可愛いメロディにも癒されます。今回、こちらで設置費、撤去費、込みのお値段が最初は信じられませんでしたが、本当にこちらのショップ様にお願いして良かったです。ダイキンのエコキュートの良さはもちろんですが、親切で丁寧なご対応、また、設置、施工して下さり、本当にありがとうございました。

5 2023-10-30

静岡県中部での買い替え
買い替え
買って10年経ちまして1 度修理しましたが、またエラーコードでシャワーのお湯が出なくなり、補助金対象の商品を探すことに。
エコキュートのような大きなものをネット通販で購入することに正直不安もありましたが、価格と楽天市場での評価を見てこちらに決めました。
写真を撮って送付したり、メールでやり取りしたりする手間はありますが、平日日中は年寄りの母が1人の我が家にとっては、休みの時間にメールを送ることができ、良かったです。
静岡県で追加の工事費がかかる説明文が分からず、追加工事費が加算し、少し不満はありましたが、当日担当の方が、きちんとしており、9時から15時くらいまでの工事で設置完了しました。
10年長期保証と補助金の申請用紙は郵送で連絡すると
説明があり、3日ほどで郵送にて届きました。
保証書は1月後とのことで、工事後2週間の現時点で届いていません。
近所の大手業者での見積もり額と大きな差があり、楽天ポイントもゲットでき、満足です。
商品説明に出張費用を書いてあれば、親切だと思いました。

5 2023-12-18

リモコンも操作が分かりやすく使いやすいです。
大型店の見積もりよりずっと安く購入できました。省エネで補助金も申請できて大満足です。

5 2023-10-23

近くの電気店よりかなり安く購入・据付できました。不具合もなく快適に使用できています。

• まー 72さん
  • まー 72さん

5 2024-01-19

栃木県にて購入
使用中のエコキュートが13年たち買い替え購入です。日立を使用していたので今回も日立にし、リモコンの操作もほぼ一緒ですんなり使用できました。
この価格で設置〜撤去処分費まで全て込みはありがたいですねー。
追加で、100km以上の為遠距離費と10年保証が別途費用となりましたがそれでも地元の業者等と比べたらだいぶ安いですね。
とても親切、丁寧な対応と施工又、補助金対象品の為申請書類の用意〜申請まで込みで行なっていただき、大満足です。

5 2023-09-08

わかりやすい◎
難しい機能が付いているわけではなく機種自体シンプルで使いやすそうです。取付工事後もスムーズに使えました。子供達も一緒に使い方の説明を受けましたが押すだけなので簡単に出来そうです。お湯の量も家族4人でちょうど良いです。ありがとうございます◎

5 2023-06-13

新築マンション購入時に設置されていたエコキュートがHITACHI製のものだったので、こちらの商品を選んだが正解だったと思う。他社製のもう少し値段の安いものもあり少し迷ったが、最近購入したHITACHIのエアコンもなかなか良かったので決めた。しかし、すべてのメーカーを使ったことはないのでこの辺りは主観になる。

5 2024-02-20

とても丁寧な対応感謝です。
サービスと工事の質も丁寧で、こちらに頼んで良かったです。

• gwatanabeさん
  • gwatanabeさん

5 2023-11-10

とても満足です。
タンクからの水漏れの為、修理より交換の方が良いと思いお願いしました。
距離が160kmと遠かったので、交通費がかかってしまいましたが、大手の家電量販店より、安く設置出来ました。
とても満足です。ありがとうございました。

• S.Y1029さん
  • S.Y1029さん

5 2023-09-14

エコキュート
壊れてしまい、兄も楽天で換えていて、楽天が良いと聞いていて、暑い夏でなのですぐ楽天に注文したら、一週間で換えられまたした、こんなにも早くて、魂消ました!
とてもよろこんでいます。

5 2023-08-27

故障での注文だったのですが、間にお盆休みが入ってしまったものの、早く工事してもらえてほんとよかったです。工事の方も嫌な感じはこれっぽっちもなく、テキパキと作業をこなしてくれました。こちらにお願いしてよかったと思います。ありがとうございました。
あとは少しでも長持ちしてくれるといいなぁ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器