商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-28
  • トランポリンぽくないけど
  • トランポリンというよりは、硬めのしっかりしたクッションという感じで、2歳の11キロの子供が跳ねてもあまり反発しません。5歳17キロのお兄ちゃんが跳ぶと、多少跳ね上がる感じがします。手を繋いで2人で跳べるサイズで、跳ね上がり過ぎず安全に使えるので満足しています。子ども的には期待したほど跳ねず、少しがっかりしていたので☆−1としました。音は、スプリングソファで跳ねてギシギシするよりは静かで ・・・(続きを読む
  • Pugcoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-08
  • 少し、沈んで来た
  • 使用して、4ヶ月が経ちます。大人の使用より、子供達の使用が多いです。運動オンチの私は、この大きさでも不安定になります。クッションで、膝や脚の負担が軽減されそうです。購入時に比べ、クッションが沈みやすくなった。ブラウンを購入したが、チャコールグレーに近く、予想と色が違った。 ・・・(続きを読む
  • yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-08-23

カラー:グレー

娘がダイエットでトランポリンの上で手持ち部分のみの縄跳びをしてたら潰れてしまったので探していたところ大きさが気に入り購入しました。
以前のクッショントランポリンは本当にピョンピョンと跳ねるタイプでしたがこちらはピョンピョンとはなりません。
トランポリンが目的の方には合わないと思いますがダイエット目的だと、踏み台昇降になるのと太ももダイエットで椅子代わりに座りペダルを踏んだり足漕ぎしたりしてます。

4 2023-09-12

カラー:グレー

シンプルだし、使いやすい大きさです。大人は飛ぶところまで行かないけれど、子供はバッチリです。

• k8546さん
  • k8546さん

4 2023-11-30

おおむね満足
1歳半(11kg)になる子へのクリスマスプレゼントとして購入。
外観はおしゃれでオットマンかクッションにしか見えません。
良く跳ねるトランポリンを想像していましたが、届きたては表面も硬め。
大人が飛び跳ねてちょうど良いくらいです。
直接は怖いですがおぼんなんか載せたらローテーブルとしても活躍してくれそう。
これからへたっていくことを考えても、逆に安定感があり、良い買い物でした。

5 2023-09-23

カラー:グレー

コロナ禍前は運動や散歩を日課にしていた両親が、コロナ禍後は外出を避けるようになり、運動不足になっているのではと気になったため、購入しました。ジャンプ目的ではなくエクササイズ用に欲しかったので、スプリングタイプでないものを選びました。両親はそれぞれに合った運動の仕方を見つけて楽しんでくれていますし、普段はスツールとして重宝しているようです。見た目ほどの重量感がないので移動もラクだと言っています。カバーを外して丸洗いできないのを残念がってはいましたが、除菌スプレーでお手入れできるので納得していました。

5 2023-09-23

4 2023-09-13

メインは座布団クッションとして
普段、ラグの上にクッションを敷いて床に座っているので、お尻が痛くならない座布団のように使える、ある程度高さ(15センチ以上)のある物を探していたところこちらの商品を見つけました。
よくある低反発の座布団クッションはすぐへたるし、薄くてお尻が痛くなるので、色々検索し、検討してこれに決めました。
20センチもあれば全くお尻が痛くならないかなぁと思い購入したところ、大正解でした。
硬すぎず丁度良い座り心地で、姿勢良く座れるし、ストレッチする時にもとても便利です。
トランポリンとして使用する時の説明として、「5分飛ぶ=ジョギング15分と同等のカロリー消費」と書いてましたが、5分飛ぶってこんなにしんどいんだ…と思うぐらい脚に効いてるなぁと実感。
普段全然運動してないのでがんばってこれでストレッチしようと思います。
届いた時は思ったより大きいなと思いましたが、トランポリンとして使うならこれぐらいサイズがある方が横に落ちなくて良いです。
1つ疑問は、本体カバーの素材がリネンで、替カバーと同じなのに、なぜ本体カバーだけ洗えないと書いてるのかだけ不思議です。どう見ても洗えそうな普通のリネンだけど…洗うと縮むのかな?
この点以外は、スーパーセールで半額で買えた事もあり満足です。

5 2024-02-13

カラー:ブラウン

3歳になる孫へのプレゼントとして購入しました。マンションなので 飛んだりすると下に響くので ヤンチャ盛りの孫に喜んでもらえて嬉しかったです。正方形や丸い形の物とも悩みましたが 広い方が安定して良かったです。ちょっとした腰かけとしても とても楽だと息子夫婦から喜んでもらえました。あまり跳ねないかと思いましたが 飛んでみると思ってた以上に跳ねて 体力使います。良い運動になります。

5 2024-02-12

カラー:グレー

トランポリンクッションがずっと気になっていたので買ってみました。かなり硬いクッションですが、バネ感も程よくジャンプするとまずふくらはぎにきます。初めはきついので、ジャンプをしたりその場で足踏みしたりして5分間くらい使用しています。幅が大きいのも落ちることもなく良い感じです。ながらで運動ができるので長続きできそう。

5 2024-01-03

カラー:グレー

こだわりが感じられる商品です。
クリスマスプレゼントに購入しました!
他の商品もかなり比較検討しましたが、このサイズと厚みは他になかったのでこちらに決めました。
結果、大正解だと思いました。
こどもたちは跳ねすぎないので安全ですし、大人は少しバウンドがあり、高さもあってしっかりしているのでスツールとしても大活躍しそうです。
持ち手も縦なので安心安全。色味もインテリアに馴染みオシャレで気に入っています。
良い買い物ができてよかったです。

4 2023-12-29

大きいので落ちない
ソファをトランポリンのように跳ねるので、こちらをサンタさんに頼みましたが他のソファ型トランポリンを試した事があるのですが、それは落ちそうになるので、大きいこちらで満足です。3歳なりたてでも落ちなく跳ねれます。ただあまり普通のトランポリンのイメージだと跳ねないので、体力消耗には良いと思いますが、一般的なイメージとは、違うかも知れません

• 蓮REN5002さん
  • 蓮REN5002さん

5 2023-12-19

カラー:グレー

娘と一緒にぴょんぴょんして楽しんでます!
が、悲しいことに届いた後に30%OFFクーポンが、、、。
お得にGETしたかったー。
でも本当に買って良かったです!

4 2023-12-13

Xmasプレゼント
トランポリンを欲しがる子供のために購入しました。普通のトランポリンだと場所もとるしクッション型のは小さそうだしと悩んでいた所、こちらの商品をみつけました。
まだ実際に使ってはいませんが、インテリアとしてそのまま置いておける見た目や他のものより大きめで安心感があるとこは満足です。
あとは耐久性や使い心地に期待して。まだわからないので星ひとつ減らしました。

4 2023-08-18

カラー:ブラウン

子供がソファーで跳ぶため、サイズ大きめのこちらを購入しました。あまり高くは跳ばないので安心だし、子供も喜んで跳んでいるのでよかったです。ただ大人が跳ぶには少し物足りないかもです。また私の確認不足ですが。。カバーが洗えないのが残念だなと思いました。

• chisaqiさん
  • chisaqiさん

5 2023-07-31

カラー:ブラウン

お買い物マラソン時にクーポンで安く購入できました。比較していた他社のクッショントランポリンよりも幅が20cm,厚さが3cm大きいこちらの商品を選びました。
通常のトランポリンと違ってあまり弾まないだろうと思ってましたが、予想以上に反発感があり、しっかりと脚の筋肉が鍛えられている感じがあります。
子どもも真似して跳ねたり、ステージに見立ててクッションの上で歌う等楽しそうにしています。
クッションなので、いつへたるか不安ですが、長持ちすれば嬉しいです。

5 2023-05-25

運動不足解消の為に子供と一緒に使えるものを探していたところにこちらもみつけました。
子供も使うならできるだけ大きい方がよくて、ただ出しっぱなしにするのは嫌だったのでこちらは簡単に片付けれるしよかったです。
子どもはまだ小さいので思ったより跳ねませんが楽しそうにジャンプしてます。テレビの前に置いているのでイス替わりに座ったりと気に入ったみたいで購入してよかったです。