• 4 2023-08-30
  • 早速使ってみると一番低い設定でも独り立ちするには結構バランスとるのに苦労しました。そう、足首も固く度々の捻挫も重なり、ストレッチの必要性を感じるこの頃です。調べたところ足首の柔軟性が一番の基本とか。柔軟にしておかないと姿勢も悪くなり、よってあちこちに歪みが出てくるそうな。足底筋膜炎の改善など下肢の強化をメインに姿勢の矯正から始めることにしました。5分程制止するにもややグラつきました。慣れるまで壁やポールのそばで支えを使った方が ・・・(続きを読む
  • すき!好き!ラッキーさん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 2,733
  • 2 2023-02-08
  • 星二つな理由としては、個人的に使うにあたって、裸足で使う前提で購入しており、写真でも裸足で使っていて、クッションサポートが踵部分にあるという事だったので期待して買ったんですが、実際はかかとの部分があたるクッション部の高さが低く、あまりかかとの保護にならなく残念という事です。ただ、角度調整細かくできて、耐荷重150kgという事で、強度としてはとても満足ということと靴を履いて使う場合には気にするとかではないので、あくまで、裸足で使う事 ・・・(続きを読む
  • まはんっんたさん

4 2023-08-30

カラー:アイボリー

早速使ってみると一番低い設定でも独り立ちするには結構バランスとるのに苦労しました。そう、足首も固く度々の捻挫も重なり、ストレッチの必要性を感じるこの頃です。調べたところ足首の柔軟性が一番の基本とか。柔軟にしておかないと姿勢も悪くなり、よってあちこちに歪みが出てくるそうな。足底筋膜炎の改善など下肢の強化をメインに姿勢の矯正から始めることにしました。5分程制止するにもややグラつきました。慣れるまで壁やポールのそばで支えを使った方が良いかも。時間が長くなるほどに背骨のゆがみが正されてほぐれていくような手ごたえを感じることが出来ました。この歳をして今更ながらの実感!毎日使おうと思います。気になるのはストッパーに当たると窮屈なので少し離して上方に乗ったところ、ボードが少したわむような気がしました。記載の耐荷重の1/3程の体重なのですが本当に150キロまで大丈夫?なのでしょうか。耐用年数が短くなりそうな気がします。

5 2024-02-10

カラー:アイボリー

即効性あり!10分で腰痛が治りました。
バラエティ番組・ドーナツトークでインパルス板倉さんが腰痛のお話をしていて、
その方法が、ストレッチボードとよく似ていたので購入しました。
使用した結果、その日から腰痛が治りました。
1回につき10分ほど乗っているのですが、即効性ありです。
一番低い角度ですが、それでも治りました。
一時的とかではなく、その日、一日、ずっと全く腰が痛くないです。
冷え性も治ったように思います。
足つぼ付きの商品とかありますが、それだと痛くて長く乗れないかもしれないと思い、
コチラの商品を購入しました。
それも良かったように思います。
あと、色選びでも迷ったのですが壁紙やカーペット、テーブルの色がベージュだったので、
ベージュを購入しました。
統一感が出て良かったように思います。
本当におすすめです!

5 2023-08-20

カラー:ビスケット

注文番号:343645-20230818-0860946534
本日到着です。初めて購入したので、何かと比べるわけには行きませんが、とりあえず単純な作りで組み立て不要です。アキレス腱を痛めていて少しでも良くなることを信じて続けてみようと思います。

4 2024-02-01

良かった
シンプルでとても気に入りました。
色味はビスケット、リビングに馴染んで いい色です。

5 2023-08-15

ふくらはぎや太もも裏が
心地よく伸びます。
血流がよくなってむくみがとれそうです。

5 2024-02-04

大正解
最高でした!
イメージしていたのより、しっかりして重量もあり、ず〜といい物で大正解でした!当たり🎯
コスパも現物も最高でした
腰痛持ち、足がよくつる方におすすめです!

5 2023-10-27

カラー:ビスケット

ご注文番号:343645-20231025-0709015137
注文して翌日には届きました。梱包もしっかりしてあり、値段もお手頃でした。
商品も使いやすく、家族みんなで毎日使ってます!!子供でも簡単に使えます!!

4 2023-09-28

カラー:ブラック

毎日10分、適用しました、購入して良かったです。

5 2023-08-28

カラー:ビスケット

接骨院でストレッチボートしていたので探していたらお得なお値段で出ていたので購入。
コンパクトでいつでも使えるので毎朝晩乗っかっています。

• Tank777さん
  • Tank777さん

5 2024-01-26

カラー:ブラック

コンパクトで邪魔になりません。洗面室に置いておけば家族もついでに乗っていきます。
一日数回、30秒程度ですが、日常動作が快適になっています。
木製のものと迷いましたが、耐荷重が高く男性でも安心して乗れるこちらにしました。角度は最初1番低くても高すぎてぐらつきましたが、すぐに慣れていまは2番目です。かなり角度をつけられるので、上げていくのが楽しみです。

5 2023-12-23

カラー:ビスケット

足首が固く、頻繁に足底筋膜炎に悩んできました。
自己流ストレッチをしたらやり過ぎて悪化させたりしてしまったこともあるので、ストレッチボードでじっくりほぐしていこうと思い購入。
初日は一番緩い傾斜でも足首・ふくらはぎがジンジン痛みましたが、数日ほどで慣れてくると程よく筋が伸びて気持ちよく、姿勢を保てずグラついていたのも真っ直ぐ立っていられるようになります。とにかくやり過ぎないように気をつけて、緩い傾斜・短時間で続けていこうと思います。
靴下をはいたまま乗っていますが横滑りすることもなく安定して立っていられます。軽いので移動も楽なので、毎日出し入れするのも苦になりません。かかと部分のスポンジは結構固めなので、体重をかけるとちょっと痛い。なにか保護クッション的なものを挟もうかと考え中。

4 2023-11-28

カラー:ビスケット

配送された際、棒が外れており、白い粉がついていました。それが正解かわからず問い合わせた所、正解だったようです。
返信が早く誠実にご対応下さいました。
ただ、購入時の文面に上記記載ありましたら不安にもならなかったので、記載がありましたら嬉しいなてあ思います。
粉が何かは不明でしたがアルコールで一通りふきました。
使用具合は良く、まだ1段階でも辛い日があったりと、日々体調の目安としても使用。
竹踏みと合わせて使用しているので、やると翌日は足が軽いです。
リビングにあっても馴染む色合いで素敵です。

5 2023-11-27

カラー:アイボリー

娘がシンスプリントで通っている接骨院での治療でストレッチボードがおいてあったのでネットで探して購入しました。2番目の所での使用をしています。自分も乗ってみてかなりふくらはぎがかなりキツイかったのですが2,3日で慣れました。家族で使用できるので良い買い物ができたと思います。つま先の方に重心を置くとしなりそうになりますが、かかとの方に重心をかければ体重があるかたも大丈夫かと思います。1日2,3分乗るだけで普段使わない部分がストレッチできるのでお勧めです。

4 2023-07-22

カラー:ブラック

筋肉維持効果を楽しみに毎日続けてみます
通っていた整体でこれとは違うストレッチボードですが載っていたので、2段階はクリア。3段階はまだ大分きついですが、やり慣れることを楽しみに毎日続けたいと思います。買いたかったので買えてよかったです。ただ、素足だとかかとのクッションが浅く痛くなるので、1センチ幅ほどのウレタンを置いて使っています。素足だともう少し厚みを持たせるか、当たっても痛くならない素材がよいです。私の場合は。これを使い続けてよい効果がみられたら、また投稿したいと思います。

5 2023-05-31

使い易いです。
いつも足が攣る一歩手前状態なので、かかりつけの鍼灸院の先生にアキレス腱ストレッチを勧められました。
先生からは「元◯一板」を勧められたのてすが、送料とデザインを考慮してこちらにしました。
お手頃なのにしっかりしていて(50kg台の私では軋んだりする事はなかったです)、色も部屋に馴染み
畳んで立てておけるので場所もとらず、とても良いです。
高さも選べるので、歯磨きしながら使ったり、デスクワーク中に使ったりしています。
簡易包装の為、箱に送り状が直貼りなので中が何か分かってしまうのが少し気になりますが、その他は満足のいく買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード