• 5 2023-02-19
  • 間違いなく最高のダンベルです。
  • 届いてすぐのレビューになりますが、かなりいい商品です。この前はAmazonでの中国製の24kg、2〜3万円の可変式ダンベルを買ってつかっていました。しかし、それを一度落としてしまい、やはり安かったものなので、おもりを支えるツメの部分がプラスチック製でできており、ツメが割れて使いずらくなりました。使えなくはないけど、うまく支えないとダンベルが落ちてくるなど、慎重に使わないといけない状態でした ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-02
  • 重量調節機構がイマイチ
  • 12年間使っているパワーブロック(本物)90ポンドとの比較です。【長所】・パワーブロックより静か(ただし無音ではない)・パワーブロックより安い(ただしパワーブロックは90ポンドで購入当時11万)【短所】・重量調節時の操作感がスムーズでない(引っかかり感がある。工作精度は高くない)・スタンドに慎重に戻さなければならず、厄介(パワーブロックは気を使わずすむ)【総評】重量調節機構の出 ・・・(続きを読む
  • 多裂筋さん

5 2024-02-11

大変満足しています
可変式ダンベルは初めてです
重量変更が容易にできて大変満足しています
高価ですが納得できるダンベルです

• Bobo3さん
  • Bobo3さん

5 2023-11-08

■ダンベルの個数など:2個(黒)

高額なのには意味がある!
妻の出産を機にジムを退会。
自宅でのトレーニング用に購入。
可変式ダンベルの中でも高額な商品ではあるものの、重量変更の楽さに、シャフトが出ないことでノンストレスでのトレーニングが可能です。
大変満足出来る商品かと思います。

• IRIE-Jさん
  • IRIE-Jさん

5 2023-11-06

■ダンベルの個数など:2個(黒)

間違いないダンベル!
すごく早く届きました!
重量があるので2階に運ぶのが大変でしたが、これだけのウエイトのダンベルを自宅で使えるのはテンション上がります!
頑張って肩メロン目指します!

• Shirimaさん
  • Shirimaさん

4 2023-09-18

■カラー:ブラック

ホームジムに最適
重量変更のし易さが抜群に良いです。側面が大体フラットな形状なので、オンザニーしやすいです。注意点としては、台座に戻す際、向きが正しくないと故障の原因になることと、グリップ部分が決して握りやすい訳ではないことです。
デザインも良く、購入して良かったです。

• hiro5185さん
  • hiro5185さん

5 2023-06-25

やっと購入!
ずっと、カラー式を使ってましたが、重量を上げたくて、アジャスタブル式を購入!
32kgと36kgと迷いましたが、36kgを買って正解!
佐川急便さん、大変そうでしたが丁寧に運んでくれました。これからトレーニング頑張ります!

5 2023-03-28

思い立ったが吉日
36kgスタンドセットで購入しました。
お値段もお値段ですし躊躇してましたが、思い切って購入!
見た目も良くとても気に入りました。

• Raq108495さん
  • Raq108495さん

4 2023-06-27

よい!!
今までは他社の20Kgの可変式ダンベルを利用しており、物足りなくなったため購入した。
身近にダンベルを検討している人がいたら安心しておすすめできる製品。
良い点
・重さ調節がスムーズ
・剛性があり、使用中は安心して扱える
・デザインが良い
・梱包がしっかりされていている
悪い点
・シャフトが少し太いので、慣れるまではコツが要る
・製品説明にもあるが、基本2Kg刻みだが3Kg刻みの重量になるところがある
・設計上仕方ないかもしれないが、1.5Kg刻みだとうれしい(更に欲を言えば1Kg)
・ダンベルを収める時に使っていない両端のプレートに当たり、収納しにくい時がある
→プレートの淵を少しエッジ加工するだけでこれは解消されるのではないか?

4 2023-04-21

家事育児に積極的でないなら購入不可
夫がほしいというので購入しました。
商品自体はとても使い勝手が良いようで、夫は買ってよかったと大満足なようです。
簡単に重さが変えられ、トレーニングがはかどると喜んでいます。
正直、家計管理をしている身としては値段が高すぎて、ジムに行く方が効率的なんじゃない?と思ってしまいます。
ジムにも行かない人が果たして36kgものダンベルが必要なのかどうか謎です。
よく見てみると後から重りは追加可能なようなので、もっと重量の少ないものを選ぶように誘導すればよかったと思いました。
夫の周りの筋肉バカは、家族そっちのけで体を鍛えているようです。
そういう人は間違いなく夫婦仲が悪くなると思います。
高い上に、夫がもっとトレーニングにのめりこむ、使い勝手の良い商品なようなので。
うちは子供の面倒や家事もきちんとしてくれるから買いましたが、それでも高くて泣きそうでした。
筋トレ好きな家族持ちの方は、購入前に自分の生活態度を振り返ってくださいね。

• mojarsanさん
  • mojarsanさん

5 2023-12-28

■ダンベルの個数など:2個(黒)+スタンド(ブラック)

自宅用に購入
今まで2万円ぐらいのを使っていて重量が物足りなくなり思い切ってこちらを購入。ここまでお金を出して購入する意味があるのかと思ってましたが物が到着して30分ぐらい使用後、買って良かったと心の底から思いました。スタンドですがこれがまたええ仕事します、痒い所に手が届くって感じでダンベルの使用感向上、身体への負担軽減、見栄えも引き立たせてくれます、ダンベルとスタンドセットで買って大満足の商品です。

• Take0807さん
  • Take0807さん

4 2023-11-05

大満足です!
肉体改造を自宅で行いたく、思い切って購入。
#そもそも自宅には可変式ダンベルとベンチがある状態でした
いや、すごいですね。
いままで使っていたダンベルは可変式といえど両手でダイヤルを変え重量変更してましたが、こちらは片手で一瞬です。
ストレス無しでトレーニング可能です。
まだ買いたてで耐久性がわからないこと、あまりにも高いので星−1にしております。
#既存の可変式ダンベルの2倍以上します
良き相棒になることを祈って。

• motor9522さん
  • motor9522さん

4 2023-08-28

■ダンベルの個数など:2個(黒)

とても良かった。
スクリュー式のダンベルで重量調整がめんどくさくなり購入。
重量変更も手軽にでき大変満足です!
持ち手が若干一般的なダンベルと比べて太いかなと思います。
開梱の際に台座の部分に発泡スチロールがつきやすいため、台座部分にもビニールがかかっていると尚いいなと思いますが、資源削減もあるので仕方ないかなと思います。
最大の懸念は耐久性だけでしょうか。
今後に期待です。

• 3DAさん
  • 3DAさん

5 2023-08-16

今まで使用していたダンベルはプレートを都度交換する必要があり、種目によって重量変更時の効率を考えて今回こちらを購入。手首をかえすだけで、2kgずつ重量変更が可能でとにかく簡単。
アップ、本番、ダウン、それぞれをストレスなく素早く調整できる優れもの。
唯一、プレートの周りがゴムタイプのプレートと比較するとエッジがきいている為、その点だけ取り扱い時に気をつけたいポイント。

• Gurutaminさん
  • Gurutaminさん

5 2023-07-23

■カラー:ブラック

プレートをいちいち外して付け替えるタイプのダンベルからこちらの商品に変えましたが、とにかく重量変更が楽でかなり助かります。
トレーニング時間を60分以内で収めたい私にとってはかなりうってつけの商品でした。
ジムに通うのにも月7000円はかかるため、1年以上使えばそれ以降はずっとお得だと考えると、全然買った方がいいなと感じます。

5 2023-06-28

セッティングには、多少てこずりましたが、なんといってもプレートの差し替えの手間がなくなったのが最高です!配送も手早く、翌日に届きました。早速、ほぼ毎日のペースで使っていますが、使い勝手問題はありません。

5 2023-06-08

重量変更からのストレスが無くなり、筋トレの時短になります。またダンベルラックも併せて使用する事でケガの予防にもなるのでセット運用がベストだと思います。

レビュアー投稿画像