商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-20
  • フリードプラス用に購入
  • フリードプラスの車中泊用に2つ購入しました。幅は他社品よりワイドで、フリードの後部フラットエリアには少しオーバーサイズなのですが、2枚が合わさる部分を浮かせて位置を合わせ、そのままの状態で下に押し込んであげると、周辺部や2枚のマットが隙間無くはまって隙間が無い状態にできます。写真では少しシワが見えますが、好みでエアを調整する事でシワの状態は変わります。(エア多めだとシワが少なく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 茶髪パパさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-23
  • 安さ重視の方向け
  • 商品到着して、早速開封しました。約2分でおおかた空気が入りますが、少し柔らかめです。微調整のために口で空気を入れたら、ちょうど良い感じになりました。※追加★5→3購入後、何回か使っていると空気の抜けを感じるようになってきました。個体差はあるかもしれませんが、とりあえず2、3回使うために安いものを。と考えている方は良いかもしれません。他のメーカーのものも使っていますが、そちらは一万円 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • lapi1214さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-10-25

カラー:モスグリーン

10cmもいいけど8cmは丁度いい!
元々キャンプで10cm厚のインフレータマットを使用していました。10cmは寝心地最高なのですが、やはり少し嵩張るので8cm厚を買い足しました。
こちらの商品はワイドが大きめなので、コットで使用するというよりかは、カンガルースタイルでのインナーテントで使用するとサイズがちょうど良いです。
スナップボタンで固定出来ますが、繋ぎ目を踏んだりした拍子にパチンと外れてしまい、それを再び付けるのが思ってる以上に大変。ファスナーだと分離しにくいかなぁなんて素人目線で思いました。もしくは固定バンドがあれば嬉しいです。
スエードブラックが売り切れていて、グリーンを買いましたが、袋はド派手な緑でしたが、マット自体は落ち着いたカーキでよかったです。
10cmとの比較ですが、10cmのほうが立ったりして点(足)で荷重がかかる時も底付き感はありません。8cmだとパンパンに入れても点で荷重がかかると底付き感があります。でも寝転べば底付き感はまったく気にならなかったです。積載とシーズン応じて使い分けたいと思います。

4 2023-06-16

サイズ感が良い
車中泊用として購入。
他の製品は幅が60〜65cmの物が多く、この商品は70cmあるのが決め手。
到着後、自然膨張ではやや膨らみが足らず身体の沈み込みが強かったので、少し吹いて足すことで
まぁ〜まぁ〜満足に。何回か使ってる内に自然膨張でも満足になるかな。
造りはしっかりしてて、真鍮製のバルブも信頼性がありそうです。
畳むのもなんの苦労もなくスンナリと畳めたので、女性でも大きな苦労は無いと思います。
耐久性は未知数なので、星一つ減らしました。

5 2023-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高の寝心地!!
このインフレーターエアーマットはかなり最高です!バルブを開けたら膨らむのも便利で手間要らずで3分もかからずに膨らみます。あとは自分の好みで追加で膨らまします。朝まで完全に熟睡出来て最高でした!グリーンとオレンジペアで買いました。2つ合わせるのも簡単にスナップボタンで連結出来ます。色々調べた結果レビューが高評価のこの商品を選びました。他社製品みたいに電動エアーポンプとかは全く不必要です。折り畳みもそこそこコンパクトに収まります。別売のエアーピローの枕も2個購入しましたが、これも最高でした。ただリクエストしたい事があります。
エアーピローは収納袋が付属していないので、このインフレーターエアーマットの収納袋に入れば尚良いと思います。空気を圧縮して折り畳み際に工夫して何とか枕も入る様に試してみます。
あとは、耐久性に期待して星満点です!
レビューを書けば保証期間も1年になるので安心です。

5 2023-05-16

最高の寝心地!!
あとは、耐久性に期待して星満点です!
レビューを書けば保証期間も1年になるので安心です。

• MASATO1154さん
  • MASATO1154さん

4 2024-01-13

自室で使用予定
5畳の自室にて、ベッドの代わりに使用しようと思い購入しました。
この手の商品は初めて購入しましたが、バルブを開けるだけで勝手に空気が入りますし、パンパンにしない方が程よく沈み込んで快適に使用できます。
まだ本格使用していませんが、購入してよかったです!

5 2023-10-05

カラー:アイボリー

買った後に20%クーポンが出ててめちゃくちゃ悔しかったですー!まぁネット通販あるあるなので仕方ないですが……
2つ買って早速ひとつ膨らませてみました
思ったよりすぐ膨らんで、片付けも女ひとりで楽々でしたよ\( ˙▿˙ )/
車中泊で使う様に買ったので使うのが楽しみです♪

4 2023-08-31

満足です
夫の単身赴任先のベッドがすぐには届かないため、仮寝具として購入しました。
幅が70センチあり、スウェード調なのも購入の決め手となりました。
スウェード調のモスグリーンは、スウェード調でないバージョンと比べて落ち着いた色味に見えたので、モスグリーンをチョイスしましたが、色味にも満足です。
空気の入り方&かたさも満足できるものだったので、仮寝具としての役目が終わったら来客用布団として置いておこうと思いました。あとは耐久性に期待です。

5 2023-08-26

カラー:モスグリーン

もっと評価が高くても良いのでは
アウトドア専業メーカーでないせいか、口コミも少なく、あまり評価されていないようですが、コスパはかなり高いと思います.直ぐに開封、使用しました。自然吸気でも75mm程度は膨らみます.最初は半分程度膨らませ、バルブを閉じてバルブ側から巻いて行きます。反対側末端が充分に膨らんだらバルブを開き、全体が膨らむのを待ちます。自分は硬めが好きなので、最後に少し息を吹き込むと、かなり硬めに仕上がりました。一晩置いても抜けは無く、良さそうです。スエード調は確かに滑りにくいようです。

5 2023-06-04

キャンプ用
インフレーターブルマットを5年ぶりに購入。インフレータブルマットは以前使っていた物は3cmでかつ、畳みづらくあまりいい思いがない物でした。こちらの品物は女性で手も小さいですが畳みやすく厚みは8cm、ふかふかで膨らむのも早かったですし、匂いもなくとてもいい品物です。
お店の対応も早く信頼できるお店だと感じました。

• トク1074さん
  • トク1074さん

4 2023-05-04

広げてバルブを開放するだけで安眠に必要な十分な厚みとクッション性が得られました。口で吹いて膨らませる必要はなさそうで、車中泊で活躍してくれそうです。ただ、スエード製だからかマット上で寝返りを打つとパチパチと静電気が発生し、これまでのマットよりやや多い印象です。静電気防止素材で作ってくれたらいいなと思いました。

5 2024-04-18

カラー:ブラウン

車中泊で使います
同サイズのエアーマットからの買い替えです。エアーマット(厚20センチ)が厚く車内高さを犯していたので、このマットに取り換えて天井が少しでも高くなるので良さそうです。小ぶりな車なので長さもちょうど良いと思います。

2024-04-19
ライシン(楽天市場店)でございます。

このたびはご購入及びレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく、また、励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。

商品におかれましては、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-04-09

カラー:ブラック

厚さ反発、広さ充分でした。
膨らむのも早く
コットにひいても寝心地は文句なしです。
ただ、スエード生地の静電気が凄いのと
黒を選んだのですが、糸くずがくっついて目立つくらいです。

2024-04-09
 ライシン楽天市場店でございます。

これからのシーズンにご活用いただけるかと存じます。
 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 いただきましたご意見を参考に、今後の商品開発へとつなげさせていただきます。

なお、ご購入商品はレビュー投稿で延長保証対象となります。
 ショップレビュー及び商品レビューのご投稿確認ができましたので
延長保証とさせていただきます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-02-24

カラー:アイボリー

マンションタイプの硬い床に敷きましたが、痛くなることもなく、寝返りしても気になる音も立たずにとても良いです。エアーベッドやお客様布団と迷いましたが買って良かったです。ただ、入っていた袋に片付けることができませんでした。女性1人の力では空気を全部抜くことができず、困っています。

4 2024-02-13

カラー:モスグリーン

車中で使用するのに段差がもう少し何とかなるかなと思いましたがこれは商品ではなく車のせいでしょう

4 2024-02-06

カラー:オレンジレッド

以前に2つ買って、よかったので今回購入。自然の膨らみ具合は、個体差ありです笑
幅70で使い心地はいいので、許容範囲です。