商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-08
  • 女性はSがおすすめですね
  • ■サイズについてモルデックス(ウレタン)を買おうかと思っていたのですが、高評価で繰り返し使える上に簡単に抜けないこちらをまず試してみようと購入しました。フルセットにしましたが、私は女性であることも関係あるのか、Sが自分の耳にフィットしました。Mでも使えないことはないですが、よりフィット感がSの方が良いという感じでした。■性能について性能については期待していなかったのですが、使って ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-09
  • 突発性難聴を患ってから大きな音や響く音が苦手になりました。引っ越したアパートが隣や階下の騒音が酷く苦痛なので耳栓をするしかないかと思いサイズが揃っていてコードも付いているこちらを購入してみました。試したところサイズがどれも微妙に合わず違和感があり装着し続けるのは難しい感じでした。オマケでいただいた方も試したのですがやっぱり違和感が。自分には合わず残念でした。自分には合わなかったけれど、商品自体はとても良さそうなので高評価なのだ ・・・(続きを読む

4 2023-10-13

一通りのサイズを試してみました
サイズに不安があったので、全サイズが入っているコチラの商品を購入しました。※他社の耳栓歴も有。女性です。
一通り装着して、最初の夜はMから。次の夜はS。そしてXSと毎晩試してみました!やはり実際に一晩使って寝てみないと自分に合ったサイズ選びは難しいなと改めて実感!一緒に付いていたコードにも感動!!!!朝、行方不明になりがちな耳栓が…絶対迷子になってない!耳栓自体は正直気づくと朝、片方外している時もありますが、何せ迷子にならない素晴らしさ!笑。個人的には購入して良かったです!※おまけの耳栓(スポンジ?)はまだ使っていない為使用感はわかりませんが、ケースやコードの付属品にまで非常に細やかな配慮を感じ嬉しかったです!

4 2023-04-30

睡眠改善
上階の騒音で眠れなく、困っていたのでレビューの高かったこちらを購入しました。無音ということは流石にありませんがかなり音をカットしてくれています。これをすれば大丈夫、との安心感もあり睡眠が改善されました。購入してよかったです。サイズはSSが一番ピッタリ来ました。このサイズのみの販売もあるのか気になります!

2023-04-30
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
かなり音をカットしてくれていますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。
今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-06-26

家族のイビキや生活音が気になり、とても寝付きが悪いので購入しました。
サイズ選びに迷ったので、全サイズが試せるこちらの商品はありがたかったです。
上手に耳に入るとフィットして遮音効果がありますが、横向きで寝ると少し痛いです。
プレゼントで頂いたソフトタイプの物が1つが折れ曲がった状態で入っていました。
スポンジ素材なので、袋から出し2 .3日様子を見ましたが、元に戻らず使い物にならないので残念でした。

2023-06-27
サイズ選びに迷ったので、全サイズが試せるこちらの商品はありがたかったと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2023-08-12

職場の声が大きい人が一日中話をしているのが苦手で耳栓を買うことにしました。とりあえず片耳にしていますが、だいぶ声の響きは軽減されているように思います。あと、おまけのスポンジ状の耳栓は袋に入っていたためか、形が戻らないので、どうやって使用すればいいか悩んでいます。

2023-08-15
とりあえず片耳にしていますが、だいぶ声の響きは軽減されているように思いますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2023-08-01

使いやすい
シリコンタイプなので耳が痛くなりにくいです。ケース付きなので保管もしやすいです。
完全防音でないけど、それなりに遮断できます。

5 2023-06-23

ピッタリ
ピッタリなサイズが見つかりました。
収納ケースもかわいいです。
私は、以前耳にムカデが入り それ以来 耳栓必須です。良いものが見つかりうれしいです。

4 2024-02-16

聴覚過敏の気があるため、職場利用を想定して購入しました。1年使ってみて満足しているためレビューいたします。
耳の穴が入り組んでいる&左右で耳の穴の形が違うためフィット感に不安がありましたがギリ押し込める大きさでした。アドバイス通り耳を後ろ上に引っぱりながら差し込むと入ります。
遮音性は想像よりあると感じました。個人的に空調のブオーンという音がほぼ聞こえなくなるのは大変助かりました。人の話し声は聞こえてくるので、そこは一長一短かなと。
つけ心地については2,3時間の連続使用ならムレもなく問題ありませんでした。ただ体質に因るところが大きいと想うので、参考までに。
価格に対しての質が高いと感じたため星5をつけたかったのですが、付属品のホルダーストラップ?(すいません正式名称を忘れました。シリコン製で左右の耳栓を繋ぐ紐です)をつけたまま耳栓するとタッチノイズが酷かったため、紛失防止のためくらいにしか使えず星4とさせてください。

• minmin55さん
  • minmin55さん

5 2023-11-24

注文後すぐに届きました。12歳の息子が聴覚過敏の症状に悩んでいて購入してみました。まだ感想は聞いていませんが、気に入らないものは見向きもしない子ですが、「学校に持っていってみる」と持って行きました。サイズが不安だったので、こちらのフルセットは大変助かりました。落下防止用のコードも付いているので便利です。ただ、コードを付けてケースに入れるとかなりぎゅうぎゅうになるので、ケースがもう少し大きいと良いなと思いました。私自身Lサイズを試してみましが、確かに音が軽減されいます。柔らかいのも良いです。息子にも効果があると良いなと思っています。

4 2023-10-28

すぐに届きました。
資格の勉強時に使用したく購入しました。
説明書の写真を見ると結構奥まで入れているように見えますが、私の場合XS・Sだと何かスカスカな感じ。
でもLだとあまり奥までは入らないけど手前?でピタッと感があります。
試してみないとわからないものですね。
耳の穴の大きさは体型とは全く別なんですね。
大きさを試せて有難いです。
聴覚過敏気味なので、遮音は無理にしても自分が気になる音をなるべく遮断したいのですが…
やはり無理かなぁ…という感じですが、しばらく使用してみます。
耳栓すると逆に自分の体内音が気になりますが、これは私が過敏だからですね。
臨機応変に使わせていただきます。

4 2023-07-07

はじめての耳栓。
届いてすぐ付けてみての感想です。
中〜低域がカットされる印象でした。
隣の部屋の外国人が、時間構わず低音ドコドコの音楽を垂れ流しており迷惑しているため購入しました。
カットされる領域としては合っているかもしれません。
サイズも豊富なので、大きくて入らないものは夫に譲ります。
おまけのスポンジタイプは潰れていて、つけ心地はいまいちでした。
私には合わなさそうです。
いい経験になりました、ありがとうございました。

5 2023-05-08

女性はSがおすすめですね
■サイズについて
■性能について
性能については期待していなかったのですが、使ってみてびっくり。大満足でした
車の音や工事の準備の音(朝7時くらいから準備していて、作業ではないので苦情も言いづらい)が気になって早く目覚めてしまっていたのですが、おかげさまで安眠をすることができました。
こちらの商品には感謝しております。
ウレタン製だといつの間にか寝ている時に抜けてしまって、紛失したこともあるのですが、
簡単に抜けないこちらの耳栓がとっても気に入りました!
次は耳のサイズが分かったので、Sサイズをリピートしようと思っています。

4 2024-04-24

いろんなサイズを試せるのでとてもいいです。
ただ、自分の耳にフィットさせて入れるのが難しくいまいち、音が遮れません。慣れたら使いやすいと思います。寝たままつけていても、気になりませんでした。

5 2024-04-14

上階の帰宅が午前三時ごろ、それから五時頃まで生活騒音をまき散らすので辟易していました。
階下迄突き抜けてきていた夫婦喧嘩の声や振動を伴わない物音であれば、少なくとも
寝ている所を起こされるような事はなくなりました。
スポンジタイプのように反対の手で耳を持ちあげながら差し込むと上手く入ります。私はS夫はMでジャストサイズでした。
耳が痛くならないので、読書や勉強など気軽に耳栓を使う習慣が出来ました。
就寝時専用になるかと思いきや、一つ持っておくと結構便利ですね。ありがとうございました。

4 2024-03-19

良かったです。
難聴で大きい音がダメな為に電車通勤時に活用してます。

• Sunandmoon3さん
  • Sunandmoon3さん

5 2024-03-09

初めての耳栓購入でサイズや痛くないか等も不安でしたが、全く痛くなく、サイズも試せて安心して使えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓