• 5 2021-06-02
  • 4回目のリピになりました( ̄▽ ̄)
  • 3回目のリピになりますが、約2か月以上使用した感想です。 できればどのサイズでも2色以上の展開はしてほしい気がします。 使用後は洗っているのですが、リピ2回目。 つまり、手元に8個ある状態で気が付いたのですが、何かしらのしるしが無いとどれが古いものなのかが分からなくなりますwww以下、使用してからの感想は初回から殆ど変わりませんが、今回のリピ買いで気になったのは上記のカラーリングの点で ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 10,445
  • 3 2021-09-17
  • コスパ悪いかな
  • 旦那のイビキがうるさいのと元々時計の針が動く音でも眠れない体質なので昔から耳栓を使用。でも中々コレって言うのが無くてようやく見つけた物もコスパも良くて気にいってたけど廃盤となり又耳栓難民に。こちらのレビューを見てとりあえず試そうかなぁと思い買ってみましたがかなり良い。今はMサイズの白ですがでも本当は Lサイズの白があればそれを試してみたい。黒は汚れが目立ちそうだし何となく抵抗あっ ・・・(続きを読む
  • なお&たかさん
1件~15件 (全 2,691件)次のページへ

5 2021-09-13

もう定番の商品となってしまいました。
もう5−6回目のリピになりますが、約8か月以上使用した感想です。 できればどのサイズでも2色以上の展開はしてほしい気がします。 使用後は洗っているのですが、リピ2回目から位。 つまり、手元に8個以上ある状態で気が付いたのですが、何かしらのしるしが無いとどれが古いものなのかが分からなくなりますwww
以下、使用してからの感想は初回から殆ど変わりませんが、今回のリピ買いで気になったのは上記のカラーリングの点ですかね、、、 他サイズであるクリアとかがMサイズとかでもあったら非常にありがたいのですが。
↓以下、初回購入時のレビューになります。
コロナ禍での自粛生活の中、家人が家にいることが多くなったのは良いのですが、自身が寝ているときの父母の話が煩いことが多かったので購入しました。 因みに、当方、鬱から派生している睡眠障害を患って10数年たちます。 過去に何かを装着して睡眠するという経験は皆無だったのですが、何ら違和感もなく使い始めから安眠できたことに驚きました。 遮音性のレベルは近場である程度大きな声で話している会話がかなり聞き取りにくくなるレベルです。 他、熟睡の程度にもよりますが、チャイムや電話の呼び出し音などで起こされるという現象は、使用してから約3週間くらい経過しますが格段に減少しました。 耳に挿入しているときの圧迫感の様なものは多少ありますが、遮音性が期待以上でしたので、その辺りはしょうがない気はします。 尚、サイズに関しては、これまで10個・20個と購入してきたイヤフォンが全てデフォルトのMサイズで難なく使用できたような耳の大きさで、当商品もMで問題はありませんでした。(あくまで参考までに)
ただ、上記に書きましたように、多少の圧迫感はありますから、Sサイズも試してみたい気はします。
耐久性に関しては、全くの文句なし。 商品説明に書かれているように1か月程度は洗いながらでも十分に使用できるレベルだと感じました。
テレワークなどで在宅勤務が多くなり、あまり話題にはなっていない気はしますが、私自身としてはコロナ関連商品の一つだと思います。

2021-09-13
いつも当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
他サイズであるクリアとかがMサイズとかでもあったら非常にありがたいとのことで今後商品開発も視野にいれお客様のお声を共有させていただきます
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-01-29

かなりありがたい商品ですね!
かれこれ2桁以上のリピになりますが、約8か月以上使用した感想です。 できればどのサイズでも2色以上の展開はしてほしい気がします。 使用後は洗っているのですが、リピ2回目から位。 つまり、手元に8個以上ある状態で気が付いたのですが、何かしらのしるしが無いとどれが古いものなのかが分からなくなりますwww
↓以下、初回購入時のレビューになります。

2022-01-31
いつも当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
かれこれ2桁以上のリピになりますとのことでとても嬉しく光栄でございます。
当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。
今後も、当店の商品をご使用いただき快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、カラーリングの点とのことで、お客様のお声を商品に反映させて頂き、今後より良い商品をお届けしていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました

5 2021-09-15

音に悩んでて長時間つけたい人にオススメ
今までいろんな耳栓をしながらも、工事の音に悩まされてたので、縋る思いでこの商品を購入しました!!このタイプの耳栓、他社の製品では音の遮断はいいのですが痛みに耐えれなくて長時間付けれなかったんです…。でも、この商品は長時間つけてても痛くないです!!嫌な音も聞こえません!!聞こえないと言っても嫌な音(雑音)が聞こえないだけで、動画とかは普通に見れるので聴覚過敏でしんどい時にも使えるな〜とも。自分的には聴覚過敏でも使える耳栓を探していたので、両方ともに使える耳栓に出会えてラッキーでした!!

2021-09-15
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
この商品は長時間つけてても痛くない、嫌な音も聞こえませんと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

5 2022-03-07

同居人の凄まじいイビキ&歯軋り&慢性的な咳がうるさくて寝る時は耳栓必須です。今までスポンジタイプの物を色々使いましたが、イライラは解消せず。こちらを使ったらようやく平和な睡眠が訪れました。もちろん無音にはなりませんが、嫌な音がかなり遠くに聞こえる感じ。他の耳栓に比べたらスゴイ違いです。
あと装着する時に最初はなかなか上手く入れられずSサイズでも奥まで入らなかったのですが、すぐに慣れてベストな位置に入った時のフィット感と密閉感が感動するぐらい素晴らしい!気持ちイイ!オーダーメイドですかってぐらい私には合ってました。スポンジタイプだと耳の中で当たったり嵩張ったりするし外れやすかったりしましたが、そういう不快感も無く朝までしっかり着いてました。有り難い商品に出会えて良かったです。
ケースも耳栓が出し入れしやすくて使いやすいのがイイ。
シビアにレビューしようと思ってもダメな所があげられない商品です。値段以上の価値あるし。これのおかげで「うるさっ」って思って舌打ちすることが無くなりますw
寝る時以外でもうるさいって思う時に使うぐらい気に入ってます。

2022-03-08
こちらを使ったらようやく平和な睡眠が訪れました。もちろん無音にはなりませんが、嫌な音がかなり遠くに聞こえる感じ。他の耳栓に比べたらスゴイ違いですと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-03-07

サイズSとMを選びさっそく両方使いました。自分の耳にはSがあっていて満足してます。Mでも問題ないのですが、耳の穴に密着しすぎて、痒くなる感じがあるのでSで十分でした。なによりも2種類入っていたのでどちらかあえばと購入。正解でした。昔100均で買ったシリコンと比べてみたらMより大きかったので、これがストレスの原因でした。ほんとにサイズって大事です。サイズがあえば十分遮音できてます。画像は左からS、M、100均参考程度に。

2022-03-08
自分の耳にはSがあっていて満足してますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-02-13

付き合いたての彼氏のいびきがうるさくて眠れず、本人にも言いづらくて悩んでいたので、こちらの商品を購入しました。
彼と寝る際にこっそり付けて寝てみたら、朝まで起きることなくぐっすり眠ることができました!
ストレスレスで気持ちよく朝を迎えることができます。
耳にしっかりフィットすれば防音効果がかなり高いです。
耳にフィットする感覚が分からなければ、音楽を流しながら防音効果を確認しつつ装着するのがオススメです。
圧迫感があまり無いので、長時間付けていても辛くないです。
水洗いできて繰り返し使える点も気に入っています。
こちらの商品に出会えて良かったです。

2022-02-14
耳にしっかりフィットすれば防音効果がかなり高い、圧迫感があまり無いので、長時間付けていても辛くないと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-09-13

シリコンは初めてでsizeも分からなかったのでSMを購入。Mが合いました。
3日間装着して就寝してみました。主人のイビキを気にせず又装着し続けての痛みもなく寝ていたと思います。でも目覚ましのアラームはきちんと聞こえるので良かったです。洗って繰り返し使えますが買い替え時期がまだ?なので★4かな。プレゼントのスポンジタイプの耳栓は大きすぎて合いませんでした(^^;けどありがとうございました。

2021-09-13
イビキ対策でご購入いただき快眠できたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2021-09-08

ぐっすり寝られるようになりました。
私はバイパス近くのアパートに住んでおり、元々アパートについているシャッターを閉めても夜は車やバイクの騒音がかなり聞こえます。私自身、音に敏感で静寂なところではないと寝付けないのですが、これを使用したらかなり音が遮られました。普通の車が通るくらいでしたらほぼ完全に聞こえなくなります。さすがにうるさいバイクなどの音は耳栓をしても聞こえますが、してない時と比べたらだいぶましです。アラームも、ベッド近くにおけば聞こえるので寝坊することもなさそうです。防音テープや防音カーテンはあまり効果がない、防音シートは窓からの光を遮ってしまう、防音パネルは高い…と、色々悩んだのですが、これ一つで解決出来そうです。寝返りもちゃんとうてます。まだそんなに使用していないので違和感はありますが、慣れるでしょう。ただ、Sサイズよりもさらに小さいサイズが出来ると私としては嬉しいです。今後のバリエーションの展開に期待します。

2021-09-09
音に敏感で静寂なところではないと寝付けないのですが、これを使用したらかなり音が遮られましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
  • sae9830さん
  • sae9830さん

5 2021-08-24

利便性の高い耳栓!
旦那のイビキが酷くて購入してみましたが、大きなイビキが隣で寝ても気にならなくなるくらいの遮音性があり久しぶりに同じ場所で寝ることができました♪
デザインが透明で目立たないので、外でも利用できますし。
つけた感じの違和感も全くなかったので、とても利便性の高い耳栓だと思います!
洗うこともできるので、長期間使用できそう!

2021-08-25

デザインが透明で目立たないので、外でも利用できますし。
つけた感じの違和感も全くなかったので、とても利便性の高い耳栓と言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2021-08-23

睡眠時に使用してみました。
快眠セラミストが作った耳栓なんだそうです。
・遮音性、つけ心地を重視した意匠権取得のシンプルデザイン
・医療用シリコン採用でふわっとフィット
・上部の小さい穴が開いていることで耳への圧迫感を軽減
・独自のTwinGuard構造で耳に吸い付くようなフィット感を実現
耳に差し込むとピタっとフィットする感覚がありました。
差し込みやすい形状なので使いやすかったです。
睡眠時に使用してみたのですが、普段よりも音が気にならない分、熟睡できる感じがありました。
エアコンの音って意外と睡眠妨害になっていたんだなぁ。と新たな発見。
テレワークなどの集中したいときにも良さそうです。

2021-08-23
差し込みやすい形状なので使いやすかったと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-06-08

おすすめです
初めて耳栓を使用するので、どんなものか不安でしたが、もっと早く買えばよかったと思いました。
隣人の騒音に悩まされていたのですが、遮音性はちょうど良いです。
寝る時の邪魔にもなりませんでした。快適〜(*´ `)
おまけのスポンジタイプも使用してみましたが、こちらの方が遮音性はいいようです。
しかし耳が小さいためか、つけていると圧迫感が気になり痛くなってくる感覚がありました。
場面で使い分けようと思います。

2022-06-16
隣人の騒音に悩まされていたのですが、遮音性はちょうど良いと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-05-28

良い
注文してから発送・配達完了まで早くて助かりました。サイズに関してはS・Mにしました。
付けてみましたが私的にはどちらでも大丈夫そうな気がしました‼︎素敵なおまけも付いていていい対応だと思います!まだ実際使って寝てないのでなんとも言えませんがちゃんとフィット感はいい感じです!

2022-05-31
ちゃんとフィット感はいい感じと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

5 2022-05-19

僕はオススメ
隣人の騒音が気になり購入しました。
リピートです。
僕の場合、朝になると耳から外れてしまいますが
眠りにつくまでは快適に音を遮断してくれて助かってます。

2022-05-20
いつも当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。
眠りにつくまでは快適に音を遮断してくれて助かってますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

4 2022-04-27

ありがとう
夫のいびきと寝言が凄くて、寝る時は必ず耳栓。寝言は、フニャフニャかわいいものではなく、ばーかっ!とかこの野郎!とか叫んでる状態が長時間です。普段は穏やかな人なので、寝ている時くらい発散させてあげようと、こちらの耳栓を購入しました。ダブルドームなので良いかなと思います。思ったより音は聞こえました。Mサイズを購入しましたが、Sにすれば良かった。入れてしばらくすると痛いような。次回はSにします。おまけでいただいた黒い耳栓。凄く良い。音が微かにしか聞こえない。ささやかなプレゼントではないです。硬さもちょうどいいので、寝る時はこちらを付けて、仕事で集中したい時はダブルドームにします。

5 2022-04-01

ストレスが軽減されそうです!
シンプルで、素敵なパッケージでした。
梱包も丁寧でよかったです!
ゲームをしている旦那さんの隣で、試しに装着してみたのですが音が半減どころか1/3くらいまで軽減されました。FPSゲームなので、音は結構大きめですがその音がかなり遠くから聞こえるようなそんな不思議な感覚でした!
最近精神疾患からか聴覚過敏が酷くて、夜に外の音が気になって眠れなかったり、仕事に集中出来ないことがあったのでこれから毎日使います!
素敵な商品を作ってくださってありがとうございます!

2022-04-03
夜に外の音が気になって眠れなかったり、仕事に集中出来ないことがあったのでこれから毎日使いますと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

1件~15件(全 2,691件)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓