2023/12/17
    セラフィームさん
    もう何十回もリピしております。
    3回目のリピになりますが、約2か月以上使用した感想です。 できればどのサイズでも2色以上の展開はしてほしい気がします。 使用後は洗っているのですが、リピ2回目。 つまり、手元に8個ある状態で気が付いたのですが、何かしらのしるしが無いとどれが古いものなのかが分からなくなりますwww 以下、使用してからの感想は初回から殆ど変わりませんが、今回のリピ買いで気になったのは上記のカラーリングの点ですかね、、、 他サイズであるクリアとかがMサイズとかでもあったら非常にありがたいのですが。 ↓以下、初回購入時のレビューになります。 コロナ禍での自粛生活の中、家人が家にいることが多くなったのは良いのですが、自身が寝ているときの父母の話が煩いことが多かったので購入しました。 因みに、当方、鬱から派生している睡眠障害を患って10数年たちます。 過去に何かを装着して睡眠するという経験は皆無だったのですが、何ら違和感もなく使い始めから安眠できたことに驚きました。 遮音性のレベルは近場である程度大きな声で話している会話がかなり聞き取りにくくなるレベルです。 他、熟睡の程度にもよりますが、チャイムや電話の呼び出し音などで起こされるという現象は、使用してから約3週間くらい経過しますが格段に減少しました。 耳に挿入しているときの圧迫感の様なものは多少ありますが、遮音性が期待以上でしたので、その辺りはしょうがない気はします。 尚、サイズに関しては、これまで10個・20個と購入してきたイヤフォンが全てデフォルトのMサイズで難なく使用できたような耳の大きさで、当商品もMで問題はありませんでした。(あくまで参考までに) ただ、上記に書きましたように、多少の圧迫感はありますから、Sサイズも試してみたい気はします。 耐久性に関しては、全くの文句なし。 商品説明に書かれているように1か月程度は洗いながらでも十分に使用できるレベルだと感じました。 テレワークなどで在宅勤務が多くなり、あまり話題にはなっていない気はしますが、私自身としてはコロナ関連商品の一つだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/07/25
    2023/07/08
    明け方に上階からの信じられないほど大きな足音•物音で目が覚める日々で、睡眠時間も削られ、ストレスもマックスでした。 何か対策をと思いレビューがよく、睡眠に特化した、こちらの耳栓を購入しました。 イヤホン系は大体小さいサイズを付けているので、XSとSのペアを選択しました。 XSが耳穴に奥まで入りフィットし、遮音性も抜群に良かったです。それでいて、耳は全然痛くなく着け心地は最高です。 しかし横向きに寝ることが多いので、耳栓が少しでも動くと鼓膜が引っ張られ、起きて耳栓を外した時に鼓膜に違和感を感じたので睡眠時の使用は辞めました。 おまけでいただいたソフトの方が遮音性も変わらず鼓膜が引っ張られないので、睡眠時用にソフトの購入を検討しています。 物音が気になると集中出来なくなるので、その時はこちらの耳栓を使うことにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/10/15
    セラフィームさん
    装着感・遮音性はいいですw
    注文日:2022/05/15
    2023/11/19
    ごろねこキクチさん
    サイズ:XS・XSセット | :
    前回はXS・Sセットを購入しましたが、Sだと耳が痛くなることがあったため、XS・XSセットにしました。 持ち手がついているため耳に入れやすい、それでいて就寝中の寝返りの邪魔にならない絶妙なサイズ感です。ただ、遮音性能としては、お試しでついてくるスポンジタイプのEarZzz softの方が高いと思いました。 (比較表ではbasicの方が遮音性能が高いことになっていますが…)
    注文日:2023/11/05
    2023/10/03
    サイズ:S・Mセット | :
    私は身長154cmで体重54kg の女性です。 どのサイズが良いのかわからなかったので S&Mサイズのセットで購入しました。 普段から、イヤホン等を購入する際に 特別小さいサイズを選んではいないのですが この耳栓に関しては 小さいSサイズが私にはピッタリでした。 音については、しっかり騒音が聞こえなくなって 良いのではないかと思われます。 参考になるかどうかわかりませんが 愛猫の手と耳栓のサイズ比較画像を載せます。
    注文日:2023/09/30
    2024/02/27
    GOLFマンさん
    サイズ:XS・Sセット | :
    山での小屋泊対応のため購入。試しに私のいびきに嫁が使ってみたところ、効果ありとのこと。サイズ選びが肝心ですが買ってみないとこればかりはわからないでしょう。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    panpan*cakeさん
    サイズ:XS・XSセット | :
    リピート購入です。 こちらの耳栓を使ってからは他のものは使えません。耳の穴のサイズに合わせて大きさを選べるので、しっかり遮音できてよく眠れるようになりました。これからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2024/03/05
    2023/07/31
    panpan*cakeさん
    前回Sサイズを2つ注文したのですが少し大きいかなという感じがしたのでXSを2つ購入しました。 丁度良い感じです。Sでも遮音はできますが、やはりサイズがちゃんと合ってる方がいいですね。この耳栓はとても気に入りました。装着しやすく、耳が痛くならないのが本当に嬉しい。毎日耳栓をして寝てるのでありがたいです。またリピします!
    注文日:2023/07/15
    2024/01/29
    りゅらけみさん
    サイズ:S・Mセット | :
    頼んで2日後には届きました。サイズが不安だったけど2種類たのめるのはたすかりました。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/16
    ゼロン2さん
    サイズ:XS・Sセット | :
    夜の睡眠には少し圧迫感が気になります。YouTubeやゲームの高い音など、不快な音は聞こえず子供の声は聞こえるので丁度良いです。
    注文日:2024/04/09
    2024/02/04
    助かりました
    最高でした 聞こえすぎて耳痛いなあと思うことがあったのですがこれのおかげで解決できそうです 上の階の人の足音も酷くて睡眠に影響していて引っ越すレベルで悩んでいたので救世主です ありがとうございます 私はSしか耳に入りませんでしたがレビュー特典等重ねてありがとうございました こちらの会社さんのグッズ色々購入したいと思います とりあえずSをもう一度購入します できたらレビュー特典小さめを頂けたら着け心地のレビューをもう一度書きたいと思いますのでよろしくお願いします
    注文日:2024/02/01
    2023/12/19
    のりさん0208さん
    楽しみ!
    今までスポンジタイプのものを使っておりシリコンタイプは初めてです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/08
    ちゃんはな@MAさん
    すぐきました。
    頼んでからすぐ手元に来たのがとてもよかったです。これから使うのですが、効果を楽しみにしています。
    注文日:2023/09/06
    2024/03/07
    ドキンちゃん7582さん
    サイズ:S・Mセット | :
    今まで色々と耳栓を使用しまたが、これは密着度が違う感じです。仕事で使うので明日が楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/10
    サイズ:XS・Sセット | :
    購入時のレビューのお願いで「はい」を選んだので低反発耳栓が付いていました。 今まで使っていたものに比べてフィット感が抜群です。
    注文日:2024/01/05
    2023/11/01
    せるたえこさん
    サイズ:S・Mセット | :
    サイズ感が分からず、SとMサイズが入ってるものを買いました。 結果的にMサイズがちょうど良く、つけてみるとちょうどいいくらいの防音具合でした。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/07
    この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。 Mサイズがちょうど良く、つけてみるとちょうどいいくらいの防音具合でしたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。 当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。 今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/20
    快眠出来る事に感謝です
    リピーターです。 家族のいびきが酷く眠れない事が多々あったのですが、Ear Zzzが安心して眠れる環境を作って下さいました!フィット感抜群でつけ心地がとても良いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    いつも当店の商品をご愛用いただきありがとうございます。 フィット感抜群でつけ心地がとても良いと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。 当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。 今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。 また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。 弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/21
    サイズが難しい
    注文した翌日に届きました。SMサイズを注文しましたが、Sがピッタリでした。Mは使わないことになりそうなのが、少し残念です。
    注文日:2023/09/19
    2024/06/23
    19879649さん
    サイズ:S・Mセット | :
    夜勤で日中に寝る為、生活音や外部音が結構気になっていました。 お昼位でちょっと浅い睡眠の時に、物音で起きちゃった後寝付けなく辛い思いをしていましたが、耳栓つけてからは物音で起きると言うことが無くなり、起きちゃう怖さがかなり無くなりました。 購入して良かったです。 ただ、連日続けて使用すると耳が痛くなる時があります。 ----- 今回、MサイズとSサイズが入ったセットを購入しました。 私の耳、通常サイズの綿棒で耳掃除する時、片方の耳は外耳に当たって、耳から出した綿棒がボサっとなるんです。 もう片方は、外耳に当たらず綿棒もボサっとしないので、サイズ違うんじゃん!と、発見でした。 個人的な感想?サイズの知り方?になっちゃうんですが、参考になれば良いなと思います。 ボサっとした耳はSサイズがちょうど良いです。
    注文日:2024/04/12
    2024/06/17
    ぷるちーの1989さん
    サイズ:M・Mセット | :
    リピート確定商品です
    音でお悩みの方に朗報です こちらの商品を使用することで 快適な時間を過ごすことができます! 私は30代半ばで、子供の夜泣きに悩んでいました。 一度サイズ変更もさせていただきたく ショップの方にもお問い合わせをしました。 とても迅速な対応でした。 また、私がご注文させていただいたサイズをご確認していただいた上で、すぐに別のサイズの商品を発送していただきました。 ●音でお悩みの方 ●数ある耳栓の中からどれを選べば良いものか迷われている方 ●良い感じの耳栓を求められている方 この全てのお悩みがコチラの商品で全て解決することができます まだ使用し始めて3日程度ではありますが 睡眠の質が向上し、大変満足しています。 現在使用中の商品の劣化を感じてきた際にはすぐに同じサイズのこちらの商品を再注文させていただきます。 もう夜はこわくありません 寝る時間が楽しみにもなりました また今夜もお世話になります ありがとうございました
    注文日:2024/06/09
    2024/05/16
    松クロさん
    サイズ:S・Mセット | :
    色々使ってみないとわからない
    睡眠時に防ぎたい音がとても小さくなるため、購入して良かったです。 また、サービスで付いてきた耳栓も、私に合っているようで、購入品とケースバイケースで使いたいと思います。 装着した感じ、耳を圧迫しません。 他の商品も試しましたが、構造上の問題なのか耳を圧迫してストレスがかかるものも存在しました。 あるいは、耳への圧迫ストレスは無いものの、遮音性が低かったりと残念なものもありました。 こればかりは相性なので仕方ないと思いますが、私にはこの商品とサービスで付いていた耳栓が相性が良く、久しぶりに音を気にすることもなく、朝まで眠れました。 シリコンタイプは水洗いできるため繰り返し使用できるし、ウレタンタイプは遮音性が高いため状況によって騒音をシャットアウトして快適に過ごせそうです。 保存の仕方や政争の仕方なども丁寧なサポートがあるため、今後もお世話になりたいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2023/10/28
    @うさぽよよんさん
    初めてのイヤーウィスパー
    全く聞こえなくなりはしないが、かなりの静寂。キンキン高い声は拾いやすいがかなり集中できました。
    注文日:2023/10/20
    2024/06/27
    たら刺しさん
    サイズ:S・Mセット | :
    ペコッとはまる!
    耳穴に対してまっすぐに押し込むとペコっと音がして密閉されます。サイズが心配でしたが、圧迫感や痛みもなくてよかったです。耳鳴り持ちなので遮音性は何とも言えませんが、個人的には満足してます。迷惑していた隣人の声は全く聞こえなくなりました。物を落としたり、足音なのど振動音は聞こえますがマシになりました。2サイズセットを買いましたがどちらも私に合ったのでラッキー◎
    注文日:2024/06/24
    2024/06/27
    むぎロコさん
    2種類試せて最高
    SとMサイズがコンビになって買えるなんて最高! サイズなんて実際に試してみないと分からないから この売り方 助かりました。旅行前に自宅で試しに装着して寝てみましたら、いつも何度も起きる私が朝までぐっすり。当然100%完全防音ではありませんが(だったら逆に危険)十分だと思いますし、横向きに寝ても 耳からはみ出ることがないので 痛くはありませんでした。
    注文日:2024/06/21
    2024/06/14
    SekaMaruさん
    痛くならず、効果あり
    Mがぴったりでした。身長163cm女です。 時々夜中に壁伝いで声のようなものが聞こえて起きてしまうので、試しに購入しました。 ベッドに耳をつけるとより聞こえるのですが、耳栓をすればすぐ寝られるようになりました。痛くもなりません。 こちらのケースは枕元に置くには大きいので、無印良品の耳栓が入っていたケースに入れています。 ダメになったらまた買おうと思います。 Sの長さでMの大きさだと、より嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/14
    ymd1965さん
    サイズ:M・Lセット | :
    これまではポリウレタン素材の耳栓を使用していましたが圧迫感と劣化による遮音性の低下が懸念事項でした。 お試しのつもりでしたがようやく満足のいく商品に巡り合えました。 遮音ポイントを探るまで若干コツがいりましたが馴れれば問題ありませんでした。 購入前は持ち手側の突起の形状が気になりましたが横向きに寝ても違和感無しでした。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/25
    potatoxpotatoさん
    サイズ:S・Sセット | :
    夜、騒音で眠れないことが続いたため購入しました。 シリコンのものは、耳への圧迫感はなく、そこは快適でした。想像していたよりは音を通すかな?という印象でしたが、これはもしかしたら私がサイズを間違えた可能性があります。SSではなくSMにしてみればよかったかもしれません。もちろん何もつけていないときよりもかなり静かになり、安心して眠りにつけるようになりました。ありがたいです。 おそらくオマケ?で付けてくださった1ペアのスポンジタイプ、私にとってはこちらのほうが遮音性が優れているように感じました。シリコンタイプよりは多少圧迫感はありますが、本当にほんの少しだけです。今まで使用していた安い耳栓よりも快適に耳に入れておけます。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/14
    しょくぱんもうふさん
    サイズ:S・Mセット | :
    別室にいても家族のイビキ・ゲームの音が気になるので購入しました。 サイズが分からないのでS・Mセットにしましたが、わたしはSでぴったりでした。 Mはちょっと大きく、寝てる間にずれて朝には取れていることがありました(使用できないことはないです) 完全に無音!ということはありませんが、だいぶマシになり、以前より快眠できています♪
    注文日:2024/05/09
    2024/04/03
    サイズ:XS・Sセット | :
    お気に入りの耳栓になりました
    土曜に購入して、水曜に届きました。サイズはXSとSサイズを購入。洗ってからXSサイズを装着してみましたが、今まで買った耳栓の中で1番入れやすく、フィットします。低反発のスポンジタイプと違って浮いてこないから、ストレスがないです。心配な点は、横向きで寝た時の痛みでしたが、全く問題ありませんでした。解消したい騒音は、車やバイクの走行音と、上の階の住人の、かかとから着地して歩き回る音や物を落とした時の衝撃音。これらは、聞こえます。けど少し軽減された感じです。元々完全遮音の商品ではないし、少し音が軽減されて、耳にフィットする耳栓を見つけられただけでも良い買い物でした。このタイプの完全遮音の商品があるなら欲しいです。耳栓は色々試したけど、なかなか良い商品に出会えませんでした。耳の穴の小さい方、是非試してみて欲しいです。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/18
    サイズ:XS・Sセット | :
    職場で独り言がうるさい人がいるので、対策として購入しました。 XS・Sセットを購入し装着してみると、XSサイズがちょうど良いくらいでした。(小指を耳に入れると指先から第一関節の中間くらいでした。Sでも少し大きいですが入ります。) 常に装着しているわけではありませんが、件の人の独り言が発動したら装着。 耳栓をつけ慣れていないので違和感はありますが、結構遮音してくれました。独り言以外にも日常的に発生する音も遮音してくれたので、今後も使っていこうかと思っています。 完全に聞こえなくなるわけではなく、ギリギリストレスにならない程度になったと思います。 当方神経質でストレスを感じると歯を食いしばる癖があるので、今後使用する中でそちらにもよい影響があれば良いなと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    ばんちゃん94さん
    サイズ:S・Mセット | :
    朝までぐっすり眠れた。
    ちょっとした音、イビキなどですぐ目覚めてしまい、朝までぐっすり眠りたいと思っていました。 何日か使っていますが、あまり起きることなく眠れています。 先に、低反発タイプも購入したのですが…何となく耳の中が、うずうずとして痒いというか違和感がありました。なので、私はこちらのタイプの方が合ってると思います。
    注文日:2024/03/14
...