• 5 2023-12-17
  • もう何十回もリピしております。
  • 3回目のリピになりますが、約2か月以上使用した感想です。 できればどのサイズでも2色以上の展開はしてほしい気がします。 使用後は洗っているのですが、リピ2回目。 つまり、手元に8個ある状態で気が付いたのですが、何かしらのしるしが無いとどれが古いものなのかが分からなくなりますwww以下、使用してからの感想は初回から殆ど変わりませんが、今回のリピ買いで気になったのは上記のカラーリングの点で ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 11,804
  • 3 2023-05-31
  • アパート1階に住んでいるのですが、2階に越して来た住人の足音がうるさくてお静かにとお願いしても数日ですぐ逆戻り。というのを何度も繰り返して疲れてしまったのでせめて睡眠時間は確保したいと思い耳栓を探していて、最初にモルデックスを購入。しかし毎日使うには使い捨ての物だと金銭的に勿体ない、けど使い回しは不衛生…ということで洗って繰り返し使える物の中からレビューの良いこちらを購入。サイズの測り方を参考にXSとSを選びましたが、私にはXSは小 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,565件)次のページへ

5 2023-12-17

もう何十回もリピしております。
以下、使用してからの感想は初回から殆ど変わりませんが、今回のリピ買いで気になったのは上記のカラーリングの点ですかね、、、 他サイズであるクリアとかがMサイズとかでもあったら非常にありがたいのですが。
↓以下、初回購入時のレビューになります。
コロナ禍での自粛生活の中、家人が家にいることが多くなったのは良いのですが、自身が寝ているときの父母の話が煩いことが多かったので購入しました。 因みに、当方、鬱から派生している睡眠障害を患って10数年たちます。 過去に何かを装着して睡眠するという経験は皆無だったのですが、何ら違和感もなく使い始めから安眠できたことに驚きました。 遮音性のレベルは近場である程度大きな声で話している会話がかなり聞き取りにくくなるレベルです。 他、熟睡の程度にもよりますが、チャイムや電話の呼び出し音などで起こされるという現象は、使用してから約3週間くらい経過しますが格段に減少しました。 耳に挿入しているときの圧迫感の様なものは多少ありますが、遮音性が期待以上でしたので、その辺りはしょうがない気はします。 尚、サイズに関しては、これまで10個・20個と購入してきたイヤフォンが全てデフォルトのMサイズで難なく使用できたような耳の大きさで、当商品もMで問題はありませんでした。(あくまで参考までに)
ただ、上記に書きましたように、多少の圧迫感はありますから、Sサイズも試してみたい気はします。
耐久性に関しては、全くの文句なし。 商品説明に書かれているように1か月程度は洗いながらでも十分に使用できるレベルだと感じました。
テレワークなどで在宅勤務が多くなり、あまり話題にはなっていない気はしますが、私自身としてはコロナ関連商品の一つだと思います。

4 2023-07-07

以前はパートナーのいびき対策にCuteを使用していたのですが、試しにbasicを購入。
個人的にはCuteの方が遮音性が◎でした。

5 2023-10-15

装着感・遮音性はいいですw
↓以下、初回購入時のレビューになります。

4 2023-11-19

サイズ:XS・XSセット | :

前回はXS・Sセットを購入しましたが、Sだと耳が痛くなることがあったため、XS・XSセットにしました。
持ち手がついているため耳に入れやすい、それでいて就寝中の寝返りの邪魔にならない絶妙なサイズ感です。ただ、遮音性能としては、お試しでついてくるスポンジタイプのEarZzz softの方が高いと思いました。
(比較表ではbasicの方が遮音性能が高いことになっていますが…)

4 2023-10-03

サイズ:S・Mセット | :

私は身長154cmで体重54kg の女性です。
どのサイズが良いのかわからなかったので
S&Mサイズのセットで購入しました。
普段から、イヤホン等を購入する際に
特別小さいサイズを選んではいないのですが
この耳栓に関しては
小さいSサイズが私にはピッタリでした。
音については、しっかり騒音が聞こえなくなって
良いのではないかと思われます。
参考になるかどうかわかりませんが
愛猫の手と耳栓のサイズ比較画像を載せます。

5 2024-02-27

サイズ:XS・Sセット | :

山での小屋泊対応のため購入。試しに私のいびきに嫁が使ってみたところ、効果ありとのこと。サイズ選びが肝心ですが買ってみないとこればかりはわからないでしょう。

5 2024-03-15

サイズ:XS・XSセット | :

リピート購入です。
こちらの耳栓を使ってからは他のものは使えません。耳の穴のサイズに合わせて大きさを選べるので、しっかり遮音できてよく眠れるようになりました。これからも使い続けたいと思っています。

5 2023-07-31

前回Sサイズを2つ注文したのですが少し大きいかなという感じがしたのでXSを2つ購入しました。
丁度良い感じです。Sでも遮音はできますが、やはりサイズがちゃんと合ってる方がいいですね。この耳栓はとても気に入りました。装着しやすく、耳が痛くならないのが本当に嬉しい。毎日耳栓をして寝てるのでありがたいです。またリピします!

5 2023-06-30

今まではずっとドラッグストアでよく売っているポリウレタンタイプの耳栓をつけて寝ていましたが、結構耳が痛くなるので他に良いものがないかなと思っていました。今回こちらのものを見つけ、Sサイズを2セット購入しました。一つはXSにすれば良かったかなあというくらいのサイズ感でしたが、しっかり耳にはまって夫のいびきが気にならなくなりました。ポリウレタンタイプよりも耳につけやすいし、痛くなりませんでした。ちょっとした物音でも目が覚めてしまい耳栓は必須なのでありがたいです。

2023-07-04
この度は 、当店の商品をご購入くださいまして誠にありがとうございます。
しっかり耳にはまって夫のいびきが気にならなくなりましたと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。
当店の耳栓は、形状にこだわりできる限り改良を重ねております。
今後も、当店の商品をご使用いただき毎日快適に過ごして頂けますようスタッフ一同願っております。
また、商品に関しまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2024-01-29

サイズ:S・Mセット | :

頼んで2日後には届きました。サイズが不安だったけど2種類たのめるのはたすかりました。

4 2023-07-14

おまけのウレタンタイプのやつが秀逸
耳の穴に入れるのにコツが入りますが、片方の手で耳を引っ張りながら入れると、スポッとはまります。ただ突っ込むだけではなく、スポッとはまった感覚がないと、良さが発揮されません。
同居人のイビキトラブルのため購入しましたが、確かに遮音性抜群ですが、抜群すぎて耳の中が真空になり痛みが出ます。
勉強中や、近所の工事音がうるさい、夜の瞑想タイムなど、スポット的に使うのはおすすめです。
付属していたプラスチックのケースが細かな傷だらけだったのが気になりました。
おまけでついていた、ウレタンタイプの耳栓が凄すぎて、こちらを寝る時に使ってます。耳もほぼ痛くならない!おまけなのに、むしろこっちの方が自分には合ってた。百均のものとは比べ物になりません。これとホワイトノイズの併用で、80%くらいはイビキトラブルに対応できてます。

• ゼロン2さん
  • ゼロン2さん

4 2024-04-16

サイズ:XS・Sセット | :

夜の睡眠には少し圧迫感が気になります。YouTubeやゲームの高い音など、不快な音は聞こえず子供の声は聞こえるので丁度良いです。

5 2024-02-04

助かりました
最高でした
聞こえすぎて耳痛いなあと思うことがあったのですがこれのおかげで解決できそうです
上の階の人の足音も酷くて睡眠に影響していて引っ越すレベルで悩んでいたので救世主です
ありがとうございます
私はSしか耳に入りませんでしたがレビュー特典等重ねてありがとうございました
こちらの会社さんのグッズ色々購入したいと思います
とりあえずSをもう一度購入します
できたらレビュー特典小さめを頂けたら着け心地のレビューをもう一度書きたいと思いますのでよろしくお願いします

4 2023-12-19

楽しみ!
今までスポンジタイプのものを使っておりシリコンタイプは初めてです。

5 2023-07-14

家族のゲームのボタン連打音が不快で購入しました。
かなり聞こえず気にならず、いい感じです!
初めは音が漏れてきていたので、説明通りに耳を少し引っ張って入れたらいい感じになりました。購入してよかったです。

2023-07-18
説明通りに耳を少し引っ張って入れたらいい感じになりました。購入してよかったと言うご感想、とても嬉しく光栄でございます。

1件~15件(全 5,565件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓