商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • 買って良かった
  • まだ使っていませんが、しっかした作りで先端が柔らかいのでお米に優しそうです!見た目もシンプルなので、キッチンに吊るして乾かしててもオシャレです花粉の季節に手荒れもしてたので買いましたがネイルにも良さそうで活躍してくれそうです!追記シリコン部分に弾力もあり排水時もしっかりとお米をキャッチしてくれ、ノンストレスでした! ・・・(続きを読む
  • catlleさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 723
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • 思っていた通りの使い心地です。送料無料だと思ったのですが、近くのショップで同じものが送料分ほど安く売られていて少し残念でした。お米が無駄なく使えると思うので(流れないので)使っていきたいとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • Candy87824さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-11-30

すごく使いやすい!前まで100円の使ってました
おおきいし収納場所困ってて
これはコロンとしてて使いやすく買ってよかったです

5 2024-05-01

先端が柔らかく傷つかないので安心してとげます。冬は今よりもっと活躍しそうです。

• susu5757さん
  • susu5757さん

4 2024-04-12

冬場の冷たい水が辛くて買いました。水を捨てるときに、お米が流れていくのを防げるのがいいですね。夏場は、素手でやってしまうので使いませんが、寒い季節は重宝します。

4 2024-03-27

冬の時期は水が冷たいのでお米を研ぐのも億劫になっていましたが、これを購入してからはとても楽になりました。

• kf.tangoさん
  • kf.tangoさん

5 2024-03-14

冷たくなくて、冬場に活躍しそうで良かったです!

4 2024-02-15

満足です
米研ぎの水を流す時、今までは平気だったのに、年のせいか手がプルプルしてお米を流してしまう事が続いたため、対策として購入。もっとお安いのがあるかもしれませんが、私は満足です。

4 2024-02-08

少し使うのに慣れるまで時間がかかるかもだけど、使い方合ってるかわからないけど自己流で慣れちゃえば◎

5 2024-01-24

これは買って良かった。
こんな良いものがあるなんて!!!
この冬一番の活躍を見せています。今までの苦労はなんだったんでしょうか?
ある時は、冷たい思いをしながら素手で。ある時は泡立て器で。
素手は当然冷たいですのでとぎ方も適当にするからヌカが残っていまいちですね。泡立て器は、お米を壊してしまい美味しさが逃げてしまいますね。
だから、これって最高!!!
手のようなしなり方でお米を研いでくれて水を捨てる時にはちゃんとお米をキャッチしてこぼれないようになっていて。
大満足です。

5 2024-01-24

手で洗っていましたが、最近引っ越したばかりで
この地方の水がりあまりにも冷たくこちらを買いました。

• 16460810さん
  • 16460810さん

5 2024-01-21

冬場手が冷たいのと、娘がお手伝いしてくれるのですが、手についたお米が流されていくのが気になっていました。
実家に類似品があり、喜んでお手伝いしている様子を見て購入しました。
手も冷たくないし、娘も一人で研いでくれて、大変良いです!おススメです!

5 2023-12-27

百均の米とぎとはちがって、ちゃんと米もですが本体も洗えるのでよかったです^ ^ありがとうございました!

4 2023-12-17

冬の米とぎが辛かったのです。これのおかげで冷たい自らに触らなくてすんで良かったです。

5 2023-12-15

お米を研ぐときにとても使いやすくて良かったです。

5 2023-07-12

満足です
お高めの炊飯器を買ったらお釜での洗米NGでした。せっかくボウルを使うのならと、ずっと気になっていたこちらの米研ぎ器を買いました。結果とても満足です。シリコン部分が指より優しくしっかりお米を研いでくれます。もっと早くに買えば良かったです。

• yama.krhさん
  • yama.krhさん

5 2024-05-28

もっと早く買えば良かった!
今まで100均の使っていたのだけど、洗う時分離しなきゃいけなくて面倒だった。
これは食洗機対応だし、めちゃくちゃ便利でした!