商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-29
  • 自分一人だけ雑穀米(家族は白米)なので、自分用に一度にたくさん炊いて冷凍しています。冷凍ごはんがとてもおいしく解凍できて満足。ラップと違って保管場所が要りますが、容器そのままで食べられるのが便利。ただ食べているとき、特に最後の方ごはんをかき集める為に傾けるとすのこの下に溜まった水(けっこう出る)がこぼれてきます。子どもに気を取られながらの食事なので…気をつければ大丈夫だとは思うですが。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 商品に問題があるのではなくて…私の反省点
  • 高齢夫婦二人暮らしです。 調子の悪くなった電子レンジの買い替えに合わせて、たまたまネットでマーナ冷凍ご飯容器見つけてこれだよ!!これっ!!と一膳180g容器を4個もポチっと衝動買いしてしまいました。ご飯の量が少ないせいか、なかなか全体的にふっくら美味しい?とはいかずチンする時間を調整したり新しいレンジの使い方もあわせていろいろと悪戦苦闘中…レンジから取り出してふたを開ける時は蒸気で火傷 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • milachamさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-10

そんなに変わるかな?と半信半疑で購入しましたが、ふつうに冷凍するのと全然違いました!
サイズ感もちょうどよくて買って良かったです☆

5 2024-03-24

美味しいご飯
家族が減って以前のようにご飯が減らなくなったので、これ買ってみました。
炊き上がった後すぐに冷凍すると驚くほどモチモチです。レンチン後、取り出す時にパックがさほど温かくないのでえ?!大丈夫?ってなりますが、中のご飯はホクホクです。
リピート購入で実は10個目です笑
冷凍庫にこれが沢山あると安心です。我が家では蓋に冷凍した日付をシールで貼ってます。美味しくご飯食べたい食いしん坊な方にはぜひオススメの商品です。

5 2024-01-20

半年前から一人暮らしを始め、炊飯器ではなく土鍋でご飯を炊いています。
一度に2合炊いてすぐに食べる分以外を冷凍にしているのですが、ラップに包んでだと温めの際にムラがあったり冷凍庫にスッキリ収まらなかったりと悩んでいました。
2合だと、3個+すぐ食べる分に分ける事が出来るので「残り1個になったらご飯を炊く」サイクルができました。
温めムラもなく、ふわっと出来上がり、冷凍庫もスッキリして満足しています。
購入後に近所のホームセンターで同じものを見つけましたが、こちらの方が少し安かったのでお値段も満足です。

5 2024-03-06

少し高いなーと思いましたが
評価が良かったので購入。
まだ消化してませんが期待を込めて。

5 2024-01-05

我が家の電子レンジは加熱ムラがよくあるので、冷凍ご飯も一部アツアツ、一部ヒンヤリ…結局二倍の加熱時間がかかる、ということが多かったので、こちらもあまり期待してはいませんでした。
ところが、こちらで冷凍・レンジ加熱したら、加熱ムラはほとんどなく全体に熱が回っていて、このレンジでもやればできるんだ!!と驚きました。
大きさや形も取り扱いしやすくて、もっと早く買えばよかったと後悔するほどです。買ってよかった!!

5 2023-11-13

今まで使っていた物は温めると硬くなったりと美味しくありませんでした。しかしこちらの商品はふっくらと美味しく食べられます。また追加購入しようと思います。

4 2023-05-29

冷凍ごはんがとてもおいしく解凍できて満足。

• ゆ37544さん
  • ゆ37544さん

4 2024-02-26

指定の時間だとなんだか固くなってしまうので、短めに電子レンジでチンしてます、

5 2023-05-30

冷凍ご飯
ラップでご飯を包んで冷凍してましたが、こちらを使いそのままレンチン出来る手軽さ派遣とても良いです。

4 2023-07-28

コンパクト
思ったよりもコンパクトでした!
場所を取らなくてよさそうです!
使うのが楽しみです!

5 2024-02-11

ご飯がふっくらします。
もう手放せません!

• imarin103さん
  • imarin103さん

5 2023-10-28

買って良かった物!!
炊飯器をやめてガスで炊く事にしたので保温も出来ないのもありこちらの商品を購入しました。
早速、使ってみましたがメッチャ良いです。
説明書通りの時間でレンジしたあと容器がまだ冷たく感じましたが最後に30秒待つと書いてあったので30秒待ってみると容器が熱々になってました。しかも炊きたての状態と変わらず美味しかったです。

5 2024-04-24

今までラップでご飯を冷凍していました。おいしいお米を炊き方にこだわった炊飯器で炊き、保温をあまりせずにラップしてるので、それなりに美味しいのですが、ラップが面倒なのと冷凍庫がごちゃごちゃするのが嫌で…。 使用してみたところ、ふんわりご飯が解凍できるし満足です。大きさもちょうど良かった。また買い足そうと思います。

4 2024-04-18

とてもよかったです。また使用したいです。

5 2024-04-07

これまでは鍋でご飯を炊きラップに包み冷凍していましたが、ラップの消費も地味に気になっていたため購入しました。
素材がマットで角丸と見た目が可愛いところも気に入っています。
使い心地もいいです。
ラップに包んで温めた際はお米たちが仲良くなりすぎてほぐれない事もありましたが、この容器で温めると…ふんわりほろほろ…程よい仲を保ってくれます。
家族もご飯を食べている際に違いを感じるようで「買ってよかったね!」と食卓で3度話題に上がった品物でした。家族評判良好です◎