商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • 類似商品よりもサイズが大きくて使いやすい
  • 類似商品を、子供が新生児から2歳半になるまでお風呂で使用していたのですが、こちらの商品は、類似商品よりもサイズ幅が長いので、2歳半の子供が足を伸ばして入浴することができました。以前使用していた物は2年でゴム部分が切れたのですが、こちらは作りもしっかりしているので、もう少し長く持ちそうだなと感じてます。他のレビューにもある通り、水栓は水圧に負けて塞がりがちですが、類似商品も最初は同 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 同じ商品が多々ある中で日本製に惹かれてこちらを購入。水栓抜きが付いていますが思ったように抜けません。栓をあげても流れていくお湯の圧で栓が閉じます。開けた栓を持っていないとなかなか流れていかない。初日は子供を膝の上に乗せて片手で横にして中のお湯を流しました。今まで使用していたのは簡単に流れたのでお湯を張ったベビーバスに子供を入れて頭を洗って栓を抜いて体を洗って泡だらけの体、浴槽についた泡を一旦キレイに落としてからまた蛇口からお湯 ・・・(続きを読む

5 2023-12-16

カラー:ホワイト

洗濯用に購入しました。
最初は他の会社のもっと大きい容量の商品で検討していたのですが、破けるとか、フニャフニャするなどのコメントがあったので、日本製のこの商品に決めました。
大きさは23Lですが、結果的に普通の半袖下着を余裕で7〜8枚くらい浸け置き出来るくらいで丁度良かったです。
材質も厚みがあって水をタップリ入れてもしっかり自立していて、フニャフニャ感はありません。
取り扱い説明書通りに使えば長年使えそうです。日本製を決め手に購入して良かったと思ってます。

• hira5858さん
  • hira5858さん

5 2023-12-11

沐浴用に
早いお届けでした。ありがとうございます。赤ちゃんの沐浴用に使う予定です。その後は成長に応じて使うか、汚れ物をつけおきなど、皆様のレビュー通りに使っていこうと思います。 キッチンのサイズを測って購入したので、ピッタリでした。
後は商品のせいにはせず自分が使いこなすだけです‼︎頑張ります。

5 2023-08-21

買ってよかった!
軽いのにしっかりとした作りです。
大きさも3.3キロのダックスが体を伸ばした状態で入れてちょうどよかった!
いままでシャンプーの際、お風呂場に毛がちらかってましたが、こちらの中で洗うと下から排水でき、そのまま排水口に流せるので、後片付けも楽ちんになりました。
写真が横向いちゃいましたが、リファのマイクロバブルで、さながらトリミングサロン気分(*^^*)

5 2023-09-27

国産は安心です
犬の温浴用に購入しました。
同様の商品が、安いショップもありましたが、傷や汚れ、作りが雑などのクチコミもあり、犬用でも気持ち良く使い始めたいので、こちらの国産の商品を選びました。

5 2023-06-26

つくりもしっかりしていて、可愛い見た目です。沐浴用に買いましたがその後も活躍してくれそうです!楽しみにしています。

5 2024-04-12

カラー:ピンク

しっかりしています
何年も前から、欲しいと思ってました。
ただ、使う回数が少ないか?と折りたたみであっても置場所がないので購入できないでいました。
今回、ダウンコートを洗う時期になり、やっぱり!と決断しました。
変色した場合でも目立たないピンクブルーにしました。
早速、ダウンコートを洗いました。
製品は、さすが!しっかりしていて、折りたたみと伸ばしもラクにできます。
ただひとつ、排水時に水抜栓が回転できない?ので、元に戻ろうと穴を塞ぐようになって流れが悪くなります。短い時間なので、水栓をおさえてていればスムーズですが、それだけが残念なので、改良を望むところです。

5 2024-04-15

カラー:ホワイト

類似商品よりもサイズが大きくて使いやすい
他のレビューにもある通り、水栓は水圧に負けて塞がりがちですが、類似商品も最初は同じで、使用するにつれてゴムが柔らかくなり水を抜くことができたのでこんなもんかなと思ってます。水栓におもちゃを挟んで水抜きしてるので支障はないです。
発送スピードも早くて助かりました。

• some1805さん
  • some1805さん

5 2024-02-26

カラー:ホワイト

新生児の沐浴のために購入。日本製、シンプルなデザイン、収納時には簡単に畳めるという点で選びました。
丈夫でへこみにくく、キッチンのシンクにも程よい余裕を残したサイズ感で使いやすいです。
うちの子は2300g台の低体重児なので、割と長く使えそうです。
大人と一緒に浴槽に浸かるようになったら、洗濯物の浸け置き用にしようと思います。

4 2023-06-07

ペットのシャンプーが楽しくなりそうです
商品使用に1.3キロと記載されていたのにあまり気に留めなかったので、商品が届いて手にして余りの軽さに驚きました。色目はピンクですが、上下に薄いブルーがありとてもオシャレです。小型犬のシャンプーにちょうど良い大きさだと思います。簡単な商品パンフが添付してあり、写真の広げ方、折りたたみ方通りにすれば、簡単に出し入れができて助かります。丈夫そうですし、とても良い商品だと思います。
注文番号:343237-20230606-0619328877

5 2024-04-20

ペットバス、洗濯に
トイプーの入浴と、洗濯かご、洗濯つけ置きのため、購入しました。水を抜く栓がついているので、ペットにお湯の掛け流しができます。また、たくさんはったお湯を捨てる時も、バスを傾けなくていいのでラクです。たためて省スペースなのもよいです。良いお買い物ができました!

4 2024-04-17

カラー:ホワイト

すぐに届きました。
商品も問題無さそうです!
初孫の為に購入して、まだ、使用してないので、
使用感はわかりません。なので星1つ減らしてあります!

4 2024-03-15

ベビーバスに
長女からのリクエストで購入。
4月に2人目の子供が生まれます。ベビーバスに使います。ベビーバスを卒業しても使い道があるのが決め手だそうです。白にしました。

4 2024-03-11

到着しました
サイズも大きく 良かったです

5 2024-03-10

カラー:ホワイト

赤ちゃんの台所での沐浴用に購入。
一人目の時は膨らせるタイプのベビーバスを使っていましたが、場所をとって邪魔だったのと隙間にカビが生えやすいので捨ててしまいました。
程よく大きいのに折りたたみできるので狭い賃貸では助かります。
日本製で色もシンプルな白が選べてイイ!
ベビーバスとして使い終わった後はつけおき等に使うつもりです。

5 2024-03-09

カラー:ホワイト

子供の沐浴で使用したくて購入しました
とても使い勝手も良く満足です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品タライ