4 2021-05-07

気に入っています
小ぶりだけど沢山入るものを探していて、この商品にたどり着きました。
背面ファスナーが左側についていて、インナーカラーが明るいところも、嬉しいところです。
背負っていると、上部の持ち手が何となくふらふらするので、ハンドルカバーを付けて使用しています。
底面の合皮がスエードっぽい感じで、汚れが落ちにくかったです。
あと、リュックの紐がいつの間にか長くなってしまっていることがあるのが…使い方ですかね…。

4 2021-04-28

使いやすくて、可愛いリュック
ネイビー×オフホワイトを購入しました。
オフホワイトと思っていたところが、ベージュで少し地味かなと思いましたが、汚れが目立ちにくそうなので、これはこれでありでした。
形が可愛く気に入っています。
持ち手つきで、丈夫な作りなのが嬉しいです。
水筒を立てるポケットがとても便利で、
これがもう一つあれば、水筒以外の小物も収納できて助かります。
予約購入して、鹿さんのキーホルダー付きなのが嬉しかったです。

5 2021-01-30

思ってたより、たくさん入ります。
両サイドのポケットに傘やペットボトルも
入れることができるので実用的でした、

4 2021-01-18

通勤するのにほしくて購入しました。水筒と弁当+財布や携帯+αが入るものが欲しかったのですが、皆さんおっしゃるように、見た目以上によく入りました。薄手の上着なども入るしとても重宝します。
中のmozポケットという水筒をさせる部分も、普通に入れると倒れてしまうかもしれない水筒も倒れず安心です。
いうなれば、メインのところに仕切りなどがあるとさらに使いやすいかなと思います。
予約販売で購入して、予定を過ぎてもなかなか届かずやきもきしましたが、買ってよかったです。

• run507さん
  • run507さん

5 2020-12-14

子どもと出かける時用のリュックを探していて、条件を満たしていたので決めました。
今までは水筒を専用ポーチに入れていましたが、モズポケットに立てればポーチなしでも漏れないので大丈夫!
背面のファスナーも便利で、もうこれがないリュックには戻れません。

5 2020-11-30

かわいい!
腰痛がひどくショルダーバッグが持てなくなったので購入しました。
軽量で背中におさまるぐらいのサイズがいい(はみ出す大きさは負担が増すから)と聞いたので、普段使用しているモズでそれらしいのがないか探していてこちらに辿り着きました。
届いたものを背負ってみたらまさに背中のサイズにピッタリ。
モズポケットも内側のストライプのデザインも使い勝手が良いので嬉しいです。
これで外出が少しでも楽になるといいなと思います。

• akimama211さん
  • akimama211さん

5 2020-05-22

妻が喜んでます
大きさ、デザインともに大満足のようです。鹿さんのチャームがついてたらもっといいのにと言ってました。なぜこれにはついていないのだろうと残念がっておりました。

5 2020-05-15

母が母の日のプレゼントでリュックを希望だったので購入。
実物を見ていないので不安もありましたが、
本人は大変気に入ってました。
まず、可愛いと喜び、そしてポケットや開閉のしやすさ、再度にファスナーがある点、
軽いところ等、すべてに喜んでいました。
中が、水色と白のストライプも意外性があったようで、気に入っていました。
サイズも、大きすぎず、小さすぎず良いようです。

5 2020-05-09

通勤、普段高いに
ネイビーと黒で迷い、ネイビーにしました。
黒の方が合わせやすいでしょうが、ネイビーはとっても可愛いです。
仕事ではマイボトル持参なので、伸縮するモズポケットがちょうど良く使いやすいです。
リュックを選ぶ際に重視したのが
軽さ
開け口が広い
ですが、どちらも条件を満たしています。
底にある物が取り出しやすく、軽いので
長時間背負っても疲れません。

• 海里4415さん
  • 海里4415さん

5 2020-04-27

可愛くて、お気に入りです
見た目が、可愛くて即買いでしたが、使い始めてその背負い心地の良さに脱帽です。背中はクッション素材で柔らかく肩にかかる負担も幅が広いせいかすごく楽ちんです。
横から、中の荷物が取り出せるのも便利です。内ポケットはチャックが付いているのでいいです。たくさん入るので、収納がぐちゃぐちゃになってしまう恐れあり(笑)
今は、ポーチに整理して使ってます。リュックだけでなく、上の取手が付いているので手で持つことも出来るのが、地味に使い勝手がいいです。

5 2020-04-23

気に入りました。普段ショルダーバッグを利用していてどうしても肩が凝るし、荷物も多いほうなので何とかならないかと思っていました。大きすぎるリュックだとやっぱり邪魔になるし、このリュックは丁度良かったです。早速使い始め、何かと物が多くなってもきれいに収まります。買って良かったです。新色で可愛いです。

5 2020-04-12

久々のリュック
思っていたより小振りでしたが、A4サイズが入る、背中のファスナーで小物の出し入れが出来る内ポケットがショルダーと同様と嬉しい限り。また、背中が厚みがあり、色はネイビーとベージュですが、落ち着いた感じで良いです。
あとは、今使用しているmozミニショルダーが早くから縫製がほづれて残念なままでしたので、長く持っていたいです。

• ろまるさん
  • ろまるさん

4 2020-02-01

丈夫でちゃんとしてて、且つ可愛いリュックを探していました。
届いてみて想像通り! ...でしたが、
A4対応と言い切るには少し小さいです。
普通のファイルに入れたA4の書類を曲げてギリ入る程度、私はファイルの上からさらに一回り大きいファイルに入れて持ち歩くタイプの人間だったのでほんのちょっとだけ残念でした。
でも小ぶりで可愛いので良かったです!長く使っていきたいです。

• によよさん
  • によよさん

5 2020-01-16

お店で見てから、ネットのが少し安かったので、こちらで買ったので、大きさも小さすぎないし、文句なしのリュックです。

5 2019-12-18

気に入っています!
通勤用にブラックを購入。
それほど大きくなくシンプルなリュックを探していました。
実際使ってみたところ思った以上に荷物も入るしポケットもたくさんあって便利。
ベルトの部分も幅広でクッションが入っているのでとても背負いやすい。
ブルーのストライプ柄の裏地もかわいい。
ただ荷物がたくさん入った状態でチャックを真ん中の高い位置でしめていると少しづつチャックが開いちゃうので注意が必要でした。