商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 取り扱いしやすい
  • 以前も家族用(ベッドで使用、厚み10センチ)に頂いたことがあります。とても気に入って使っています。2023年は自分用(布団)として厚み7.5センチを選びました。私自身の今回の感想としては、厚みが変わっても点凹凸の寝心地が良いこと、押入にしまう時に三つ折りの状態の収まりが良く軽いため取り扱いが楽であることがとてもよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-10
  • もう少し高反発を期待したい
  • ふるさと納税の返礼品にいただきました。厚さの違いをどう選定すべきか悩みましたがメーカーのHPでやっと小さな記載を見つけ(マットレスの上に使用する場合は薄い方、床や布団の場合は厚い方)、マットレス上なので薄い方(7.5cm)を。届いた商品は臭いもなくケースに入っていて、さすが国産、良品!と思いました。(念の為、数時間干してから使用)寝心地もとても良く気に入りました。寝起き時の首のコリや ・・・(続きを読む
  • pu8839さん
  • pu8839さん
    購入者 レビュー投稿 40

4 2023-08-27

50,000

毎日使用していたらヘタれるとは思いますが
使い始めはフローリングにこれ1枚でも
底つき感なく良かったです

注8/5(土)発8/24(木)着8/25(金)
納期:入金確認後14日前後で発送
ワンストップ特例申請書/()着

2023-08-30
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご使用についてもご感想いただきましてありがとうございます。
快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。

5 2023-11-24

腰痛持ちです
初めて使用した時は腰だけが押される感じで、全然寝付けなく失敗したかな…と。
次の日からはマットレスに慣れたのか、包みこまれるように体が安定して、久しく感じなかった、起きたときに疲れが取れてる!って感じで、体の疲れが楽になってました。
マットレスの厚みもちょうどよく、家族にも購入したいとおもいました。
開封したときの匂いは、僕はかなり気になったので1週間くらい陰干ししてから利用しました。

2023-11-27
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
寄附者様が心地良く過ごされているとのことで、本市としましても大変嬉しく存じます。
またご家族様の分もご検討いただいているとのことで、感謝いたします。
これからも、より良い品質のものをお届けしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • walker7530さん
  • walker7530さん

5 2023-10-12

ほんとうに素晴らしい寝心地でした。
ふるさと納税でいただきました。
今まで、寝足りないな、というのはなんとなく思っていましたが、自分の睡眠の質は特に問題ないだろうと思ってこういうものは買ったことがありませんでしたが、熟睡した気持ちがあんまりなくて、ずっと気になっていたので、ポチりました。
1,2週間で届きました。
サイズはシングルマットにジャストフィット、厚さは10センチ以上あり、適度な突起があります。
寝ると、ゆったり感が半端ないけど、マットと突起のおかげで沈みすぎることもなく、適度に体を支えてくれてます。なので、過度にふんわりしすぎ、というのはありません。
数日寝ましたが、本当に気持ちよく寝れるようになり、逆に朝、時間になってもしばらく起きれなくなりました。!
本当に素晴らしい寝心地で、どうして今まで、これを買わなかったんだろう、と深く思いました。
かなり長く持つんでしょうけど、これがだめになったら、ふるさと納税じゃなくても、また買いたいと思います。
エアウィーブとかいろいろありますが、自分にはこれが最高でした。
(買ったことはありませんが、ホテルでは、そういうマットレスを使ってるところに、何度も止まったことはありましたので体感は分かりますが、その中では、これが最高でした)
この快適さを考えると、この値段もやすい、と感じました。
汗や汚れ防止のため、カバーは市販でシングル用が売っているので、絶対につけた方がいいです。
自分は、2枚重ねでつけてます。

2023-10-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また丁寧なレビューコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

取り扱いしやすい

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み7.5cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。
本返礼品の寝心地の良さと取り扱いのしやすさにお喜びいただき嬉しい限りでございます。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-29

授乳中で夜中ちょくちょく起こされる為、よく寝た気がしない毎日でしたが、こちらのマットレスに変えてからは、細切れ睡眠でもだいぶ熟睡できるようになりました。また来年買い足したいです。

2023-11-30
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品が寄附者様のお役に立てて何よりでございます。
本返礼品は、天然ウール原料と最新の凸凹ウレタンを使ったマットレスです。
ウレタンマットレスの体面にある卵形状の突起が、寝た際の体圧によってなめらかに変形し、肩や腰にかかりやすい負担を自然に分散します。
また、本製品を体のなるべく近い場所でご使用いただくことで、点で支える体圧分散効果がより発揮されます。
是非上記のポイントを意識して、少しでも質の良い睡眠をお取り下さいませ。
また来年買い足したいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-12

ふるさと納税
床で寝るときにベッドより寝心地や疲れがとれにくくふるさと納税で買いました。
寝た感想で少し熱いとのことですが、冬なのでちょうどいいかと思います。

2023-11-14
この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、是非長くご愛用いただけますと幸いです。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • R7R11さん
  • R7R11さん

5 2023-10-15

敷布団
三つ折りでコンパクトに収納でき、厚みの割に寝心地も良かったので満足しております。体圧が分散されている感覚は、初めて味わえたような気がします。

2023-10-16
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
三つ折りにして立てかけて保管いただけますので、ご収納も便利なマットレスとなっております。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2023-06-30

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2023-07-14
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただけて何よりでございます。
お休みになる際にご活用いただき、リラックスしていただけますと幸いです。
これからも、より良い品質のものをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-04-14

初めて使用致しました。 よく眠れました。アップルウォッチでの睡眠アプリでも 深い睡眠が増えていました。今後に期待しています。

2024-04-15
こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み7.5cmの高反発マットレスです。
「よく眠れました」とのお声をいただくことができ大変嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-23

来客用に使用予定で購入しました。
少し硬めに感じますが、寝心地良かったです。

2024-02-26
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
本返礼品の寝心地の良さにご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-21

ふるさと納税でいただきました。
息子が使っていますが、腰痛が治ったそうです。

2024-02-22
こちらの返礼品は凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発マットレスでございます。
息子様にご満足いただき、お役にも立てたようで大変嬉しい限りです。

5 2024-02-19

三つ折り収納のマットレスはコンパクトなので娘のアパートに泊まるときに持参して使用しています。
無数の点が生み出す体圧分散性が肩や腰へ負担がかからず寝心地満点です。
復元率94%以上の耐久性にも期待し、永く愛用したいと思います。

2024-02-20
この度は、山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
本返礼品の持ち運びのしやすさや、体圧分散効果にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-03

折りたためるので思っていたよりもコンパクトな荷物で配送されて助かった。程よい厚みで腰が楽で起床時の腰痛がない。大変よい商品だと思います

2024-02-06
「起床時の腰痛がない」とのお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。

5 2024-01-27

良い物だと思います
2度目の購入のリピーターです。
寝心地も良くとても気に入っています。
日本製と言うこともあり、安心して使えます。

2024-01-29
本返礼品の寝心地の良さをお気に召していただき、リピートしていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

5 2024-01-26

しっかりした品質で文句なしです。オススメです。

2024-01-29
品質にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス