• j-punk-mさん
  • j-punk-mさん

4 2024-05-03

カラーをお選びください。:レッド | 防災セット:防災バック

一通り揃います
大きなリュックです。
一式入れてもリュックに余裕があり、追加で入るだけ入れると重くて背負えなくなるかもなので
良い意味で注意です。
リュックの素材と縫製には少し不安がありますが、一式備える事が出来、内容は良かったです。

4 2024-04-21

最近地震が多く、防災セットを用意していなかったためこちらの商品を見つけ購入しました。
中のものがあえてリュックの中に入っていない状態で届いたので、自分で確認しながらリュックの中に入れて、何がどこに入ってるか一つ一つ認識することができました。
リュックの容量も届いたものをすべて入れてもまだまだ入る容量だったので、大人2人こども3人の5人家族ですが、追加で自分で用意したものも入れることができました。
匂いが少し気になったので星-1にさせていただきました。

4 2024-04-21

注文番号341901-20240306-0942046333
3月のスーパーセールで注文して約1ヶ月半で届きました。納期が長いとレビュー読んで覚悟していたので長く感じませんでした。
全て詰め込んでもリュックの上半分ほど余ります!足りないものを入れておこうと思います。
この準備が無駄に終わりますように。

4 2024-04-20

商品も綺麗で食品の賞味期限も5年だった。

4 2024-04-18

昨日届きました。さっそく開封して、リュックにつめてみましたが、まだたくさんスペースがあるので、着替えやタオルも十分つめられそうです。今年は各地で地震が多く、備えが必要と感じましたが、自分でいちから備えるのは大変なので、最低限のセットで販売していただけるこの商品はとても助かりました。
バックの色がもう少しバリエーションがあると嬉しいです。クローゼット等にいれこまず、すぐに持ち出せる所に設置したので、自分の好きな色だと嬉しいです。

4 2024-04-17

思ったより早く届きました^^
商品を全て入れてもまだスペースがあるため、追加で非常食などを追加したいと思います。
リュックは大きくかなりずっしりで小柄な女性が背負うにはかなり重いかもしれません。
私も腰が悪いので、これを背負って歩けるか不安なので体を鍛えないとな、と思いました。
どうもありがとうございました。

• ハナ3357さん
  • ハナ3357さん

4 2024-04-17

満足です♪
一から自分で揃えるとなると、何から手をつけて良いのかわからなかったので、今回こちらの防災セットを購入させていただきました!
とても充実した内容ですので、一先ず安心です!!
これを機に家族とも防災と向き合い、他にも必要な物、あると便利な物を考えながら、買い足していこうかと思っています。
リュックが軽くて大きいので、沢山入っているのにまだまだ余裕があり、とても有難いです!!

4 2024-02-04

カラーをお選びください。:ブルー | 防災セット:防災バック

先日届きました。説明書きがあったので、ひとつひとつ中身を確認しましたが、必要なものがそろっていてよかったです。
皆さんが書かれているように、ずべてをリュックに入れても余裕がありました。
背負っても重くなかったので、満足しています。

4 2024-01-31

ずっと後回しになっていた防災バッグの準備。半額で購入出来るとあって、こちらを購入させていただきました。
防災グッズがそのまま段ボールに詰められている状態で届いたので、自分でバッグに詰めることで実際に使う時に困らないので良いなと思いました。
また防災グッズを全部詰めてもリュックに余裕があるので、衣類や子供の物など追加で入れられるのが助かりました。
使う事がないのが1番ですが、リュックの生地?作りが防水加工だったりもうちょっとしっかりしていると嬉しいなと思いました。

• Senyaaaaさん
  • Senyaaaaさん

4 2024-01-22

あると安心!
年明けの震災を機に、ようやく購入しました。
やはりあるのとないのとでは安心感が違いますね。
到着まではやや時間がかかったように思います。
あと、単価を上げてもいいのでリュックも2つあるといいと思いました。ひとつだと少し重たいし、2人分の服や下着も入れたいので…
同封されていたチェックリストも分かりやすくて良かったです!
離れて暮らす家族にも勧めようと思います。

• cat111111さん
  • cat111111さん

4 2024-01-14

買ってよかったです
2人分で色々と入っており、何かあった時に安心できそうです。リュックも余裕があるので、下着とかスリッパなど追加して入れようと思います。

4 2024-01-13

子どもと一緒に災害時に必要なものをチェックしながら、リュックに詰めて行きました。水や保存食品などプラスアルファして、備えていきたいと思います。ありがとうございました!

4 2024-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

防災グッズを探していたところこちらの商品に出会いました。防災士監修ということで、役に立つ防災グッズが60点も入っていて、災害保存食も3種類入っているのが魅力的でした。50%クーポンがあり、半額で購入できたので、満足です。両親にプレゼントしましたが、喜んでもらえました。強いて言うなら、リュックも2人分あるとよかったです!

• kazuantakuさん
  • kazuantakuさん

4 2023-10-07

プレゼントとしてもいい品です!
充実した防災グッズセットありがとうございます!
娘へのプレゼントとして購入しました。
なかなか自分では買わないものなので、大変喜んでくれました。オススメです。
使うことがないのが一番ですが、天災はいつくるかわからないものなので。

2023-10-10
お世話になります。店長の内村です。
防災セットをプレゼントとしてお選びいただき、ありがとうございます。大切な娘さんへの贈り物として、喜んでいただけたことをとても嬉しく思います。防災用品は使うことはないことを願いますが、備えておくことが重要です。天災への備えはいつでも必要ですので、安心感が持てるセットをご提供できて光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。何か質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

4 2023-09-20

18日に注文して20日で届きました。早い配送に驚きました。リュックと防災グッズが別だったので、入れる場所を確認しながら詰めることができました。楽天のスーパーセールをきっかけにこちらの商品を購入して、防災について考える良いきっかけになりました。災害等なく使わなくて済むのが1番ですが、様々な商品が入っている防災リュックが手元に来たことで心強く思いました。

2023-09-21
お世話になります。店長の内村です。
ご注文から20日で商品をお受け取りいただき、早い配送に驚いていただけて嬉しいです。
楽天のスーパーセールをきっかけに当店の商品をお選びいただき、防災について考える良いきっかけとなりましたこと、私たちにとっても意義深いです。災害などがないことを願いますが、防災リュックがお手元にあることで安心感が増すこと、大変うれしいです。

今後もお客様に安心と便益を提供できるよう、品質向上とサービスの向上に取り組んでまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。安全第一でお過ごしください。