4 2023-09-18

概ね満足!内容書が…
防災リュックを備えなければ‥と長年思ってきたまま、家族4人分をどう揃えたら良いのか?わからずに手を出せないでいました。保存水を揃えるのちあたり、思い切ってリュックも揃えることに‥金額や内容も考慮し、2人分をこれにすることに。理由は食料品などが充実していたから。でも、2人分を1人が背負うのはキツイと思ったので、リュックだけを他店でもう1つ別に購入。早く届きました。そして思っていたよりコンパクト。リュックも大きくて沢山入ります。1人分にして背負ってみましたがこれだけでも十分重い。プラス洋服や自分達に必要なものを入れたらどれくらい重くなるんだろ‥と。我が家は子どもも大きいので1人1つのリュックにしようと思いましたが、夫婦+乳幼児のような構成ならコレに必要なものをプラスすれば良いと思います。希望としては、リュックがもう一つ付いているセットがあると良いな、と。選べても良いかも。銀色のではなく、このタイプ希望です。また、同封の「セット内容と商品の案内」が文字のみで分かりづらいので、実際の写真を載せるとよいと思う。A4の表のみが4枚よりパッと見られるサイズや枚数が見やすいと思いました。

2023-09-21
お世話になります。店長の内村です。
ご購入いただき、そして詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のフィードバックは今後のサービス向上に大変参考になります。

防災リュックの購入に関するお考えを共有いただき、理解いたしました。リュックの重さや容量についてのご懸念、大変理解いたします。また、リュックのセットについての提案も受け止め、今後の商品ラインアップの検討材料とさせていただきます。

セット内容の案内についても、実際の写真を掲載することが分かりやすさ向上に寄与することを考慮いたします。また、情報提供の改善にも努力いたします。

お客様の安全と快適さをサポートする商品とサービスを提供し続けるため、今後もお気軽にご要望やご質問をお知らせいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。安全第一でお過ごしください。

4 2024-05-16

カラーをお選びください。:レッド | 防災セット:防災バック

リュックが2つくると勘違いしてました
リュック2つだと思ったら、リュック1つでした。
よく読んでないのが悪かったです。
商品のリストだけでなく、防災の観点から必要なものチェックリストとかも入っていて、とても親切だと思いました。

• れん8446さん
  • れん8446さん

4 2024-04-26

送られて来た物品を全て入れても半分のスペースが余っており、たくさん入るリュックでした。

4 2024-04-23

ここのところ地震が多いので今まで防災グッズ等は用意していなかったのですがとりあえずあったら安心程度に揃える事にしました。

4 2024-04-22

リュックは大きく、全部詰めてもまだまだ入るので着替えも入れておきました。
備蓄品チェックリストも付いていたので、必要なものを揃えて入れておきたいと思います。

4 2024-04-22

届くまで時間がかかりましたが、防災セットとして充実しており大変満足しております。

4 2024-04-21

最近地震が多く、防災セットを用意していなかったためこちらの商品を見つけ購入しました。
中のものがあえてリュックの中に入っていない状態で届いたので、自分で確認しながらリュックの中に入れて、何がどこに入ってるか一つ一つ認識することができました。
リュックの容量も届いたものをすべて入れてもまだまだ入る容量だったので、大人2人こども3人の5人家族ですが、追加で自分で用意したものも入れることができました。
匂いが少し気になったので星-1にさせていただきました。

4 2024-04-21

注文番号341901-20240306-0942046333
3月のスーパーセールで注文して約1ヶ月半で届きました。納期が長いとレビュー読んで覚悟していたので長く感じませんでした。
全て詰め込んでもリュックの上半分ほど余ります!足りないものを入れておこうと思います。
この準備が無駄に終わりますように。

4 2024-04-21

内容物の数量確認をしながら、質もチェックしました。しっかりした品物のセット品でした。食品の賞味期限はすべて5年半くらいで安心です。毎年防災の日にチェックしていきたいと思ってます。同時に娘、息子にも同じセットを送りました。

4 2024-04-20

満足だけど重い。
たくさん入るし、必要な品物は入っているし、良かったが、2人分のため、女性が背負うには重い。

4 2024-04-20

肩ひも同士を繋ぐバックルがあれば災害時に良かったです。

4 2024-04-20

商品も綺麗で食品の賞味期限も5年だった。

4 2024-03-09

カラーをお選びください。:ブルー | 防災セット:防災バック

箱からリュックに詰め替え担いでみたら、結構重さがあり、これに更に着替え等入れると高齢の親には厳しいかなと思いました。ただ何を準備したら良いかわからなかったので、セットになっているのは助かります。

• mimi.ryさん
  • mimi.ryさん

4 2024-03-05

良かったです!
最近地震が多かったので、購入しました!発送まで結構かかるかな?と思っていたら一ヶ月しないで届いたのでびっくりしました。ありがとうございます!リュックと中身が別々になってパッキングされているので確認しながら詰めることができます。全部入れても余裕があるので、プラスで用意しておきたいものも入れられて嬉しいです。リュックをビニールから出したら意外とにおいがきつくて、天日干ししてから使用したいなと思ってます。良い買い物ができました!

4 2024-01-31

ずっと後回しになっていた防災バッグの準備。半額で購入出来るとあって、こちらを購入させていただきました。
防災グッズがそのまま段ボールに詰められている状態で届いたので、自分でバッグに詰めることで実際に使う時に困らないので良いなと思いました。
また防災グッズを全部詰めてもリュックに余裕があるので、衣類や子供の物など追加で入れられるのが助かりました。
使う事がないのが1番ですが、リュックの生地?作りが防水加工だったりもうちょっとしっかりしていると嬉しいなと思いました。