4 2024-04-23

カラーをお選びください。:レッド | 防災セット:防災バック

安心が1つ増えました!
リュックが、とても丈夫で機能的な創り。
中身は、必要な物が揃っていて、いざ自分で買い揃えるとなるとリストを作成したりと大変だったと思います。
ただ、リュックが薬品?の臭いが凄くて、寝室には置けないほどです。
何の臭いなんだろ、、、染料?

4 2023-09-17

いい買い物しました
防災用品を探していた所、運良く楽天スーパーセール中によい商品を発見!
購入しました。
中身は大人2人が数日過ごせる非常食と水、簡易トイレにラジオ付きLEDライトなど60点もの品がこの値段で手に入るとはいい買い物をしたと思います。
リュックも大容量なので、非常食や水、ランタンなどを全部入れても写真で解るように空いています。
なので、ここにもう少し水や下着、洋服、靴を入れておこうと思います。

2023-10-04
お世話になります。店長の内村です。
防災用品を探していた中で、楽天スーパーセールでお好みの商品を見つけて購入いただき、大変嬉しいです。商品の内容やリュックの大容量にご満足いただけて、これからの備えが整うことを願っております。何か他にもお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。安全な日々をお過ごしください。
  • ...kae...さん
  • ...kae...さん

4 2023-09-11

口コミが良く半額セール中だったので、こちらの商品を選びました!
箱を開けた時、「お買い上げありがとうございます。」のお手紙を読んで、このショップで買ってよかったと思いました!
セット内容リストも見やすく、特長など書いてあったので読みながらバックに入れました!
1点リュックの紐の部分が一箇所ホロホロっとなってました。
でも、まぁいいやって思えるくらいです!
買ってよかったです!!!

4 2024-04-24

最近地震が多くて不安を感じたので防災用品を探していました。
二人暮らしを始めたばかりで防災用品を何も持っていなかったのですが、こちらのショップで必要最低限の二人分の品が手っ取り早く手に入りそうだったので注文しました。
商品はあえてリュックに入っておらず、一つ一つ自分で確認しながらリュックに詰め込むスタイルだったので夫婦で防災の話をするいい機会になりました。
一点だけ難を言えば、リュックが少し汚れていたので星マイナス1にしました。
拭けば取れる程度の汚れなのでまだよかったですが、新品なはずなので検品はきちんとしていただければとおもいます。

4 2024-05-05

準備だけはしておこうと思います
色々な所で地震が起きていますので、準備だけはしておこうと思い購入させて頂きました。リュックを取り出した時にすごく臭くて、とりあえず中身を全部詰めて階段近辺に置いてます。数日経ちますが、近くを通ると臭いです。なので、マイナス1しました。でも、中身は二人分でこのお値段は安いと思います。ただ、女性だとリュックがずっしりくるので、迅速には動けないかなと思います。

4 2024-04-21

満足です
3/7に注文して4/20に届きました。
4月下旬から60日以内発送予定と書いてあったので、思ったより早く届きました。
中身は食べ物だけ、防寒だけなどと偏りがなく、幅広く最低限のものは入っているので助かります。
リュックは中身を入れても半分くらいなのでまだまだ入ります!!
もうちょっと欲しいもの、子どものものを追加して入れたいと思います。
重さはちょっと重いけど、持てない重さではありません。2人分にしては思ったよりは軽いなと私は思いましたので、女性でもいざって時は持てます。
追加してみて重いようであればリュックを2つに分けることも検討しようかと思います。

4 2024-04-18

昨日届きました。さっそく開封して、リュックにつめてみましたが、まだたくさんスペースがあるので、着替えやタオルも十分つめられそうです。今年は各地で地震が多く、備えが必要と感じましたが、自分でいちから備えるのは大変なので、最低限のセットで販売していただけるこの商品はとても助かりました。
バックの色がもう少しバリエーションがあると嬉しいです。クローゼット等にいれこまず、すぐに持ち出せる所に設置したので、自分の好きな色だと嬉しいです。

4 2024-04-18

到着までに時間がかかりましたが、待った甲斐がありました!
1式揃えておきたい人にはおすすめです。
まず、必要な最低限が全て揃い、自分で準備するよりも簡単。そしてコンパクト。
気に入ったのが、お店からの荷物に梱包されている物のリストがありこれが確認にも、バッグに何があるのか理解するのにも役立ちます。
荷物に抜けがないか確認しつつ、食べ物の賞味期限も自分でリストに書き足し保管しました。
マイナス1はまだ使ってないことと、カバンがやはりお値段相応なのもあって背負うと薄い肩紐部分が結構痛いことでしょうか。
ただ、カバンはしょぼいとかではなく、ちゃんと役目を果たすには十分なものではあります!

4 2024-04-17

思ったより早く届きました^^
商品を全て入れてもまだスペースがあるため、追加で非常食などを追加したいと思います。
リュックは大きくかなりずっしりで小柄な女性が背負うにはかなり重いかもしれません。
私も腰が悪いので、これを背負って歩けるか不安なので体を鍛えないとな、と思いました。
どうもありがとうございました。

• ハナ3357さん
  • ハナ3357さん

4 2024-04-17

満足です♪
一から自分で揃えるとなると、何から手をつけて良いのかわからなかったので、今回こちらの防災セットを購入させていただきました!
とても充実した内容ですので、一先ず安心です!!
これを機に家族とも防災と向き合い、他にも必要な物、あると便利な物を考えながら、買い足していこうかと思っています。
リュックが軽くて大きいので、沢山入っているのにまだまだ余裕があり、とても有難いです!!

4 2024-04-15

いろいろ入っていて便利そうです
以前 バラバラと購入していた保存食などが賞味期限を迎えたことをきっかけに リュックもついているこちらを購入しました。
届くのに1ヶ月ほどかかりましたが、いろいろまとまっていて良かったです。
乾パンだけでなく 缶入りのパン、おにぎりなど ちょっと美味しそうなものも入っていたのも良かったです。
実際 全て入れてみるとかなりの重さでした。
リュックの余白は半分くらいあったので わが家は猫がいるので 猫のフード その他 着替えなど いろんなものを入れてみると 本当にずっしり・・・
これを持って逃げるのは大変だなとも思いましたが、必要な物を入れるとこのくらいの重量になるのでしょうし それが入る大型リュックは無かったので リュック付きで良かったとは思います。
(ただし 若干リュックにほつれが見られ、中国製だったし 重い物を入れるだけに 破けてこないといいけど・・・と心配があったので ★1つ減らしました)
玄関わきに置いてみるとかなりの存在感(苦笑)
とはいえ、押し入れに入れるといざという時に使えないし。
置き場所、考えてみようと思います。

4 2023-11-12

カラーをお選びください。:ブルー | 防災セット:防災バック

子ども達を1人で留守番させることもあり、いざという時どうすればよいか、慌てないように備えて家族で共有しておく必要があると思い、今回セットを購入しました。
リュックはとても大きく、たくさん入って良いのですが、2人分全部入れるととても重くなりました。小学生の子ども用には、一回り小さいリュックに、1人分を分けて入れることにしました。ライトが2種類入っていて、どちらも操作が簡単でとても明るいので助かりました。
ホイッスルとライトつきのボールペンは、優れ物だと思いました!非常連絡先を書くカードも入っていて良かったです。
エアーマットが入っていたら⭐︎5にしたいですが、入っていないので別に買い足して追加しました。
子ども達と非常食を時々試食しながら、気持ちも備えたいです。

2023-11-13
お世話になります。店長の内村です。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。今後も安全な日々をお過ごしいただけるよう心よりお祈りしております。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

4 2023-09-18

概ね満足!内容書が…
防災リュックを備えなければ‥と長年思ってきたまま、家族4人分をどう揃えたら良いのか?わからずに手を出せないでいました。保存水を揃えるのちあたり、思い切ってリュックも揃えることに‥金額や内容も考慮し、2人分をこれにすることに。理由は食料品などが充実していたから。でも、2人分を1人が背負うのはキツイと思ったので、リュックだけを他店でもう1つ別に購入。早く届きました。そして思っていたよりコンパクト。リュックも大きくて沢山入ります。1人分にして背負ってみましたがこれだけでも十分重い。プラス洋服や自分達に必要なものを入れたらどれくらい重くなるんだろ‥と。我が家は子どもも大きいので1人1つのリュックにしようと思いましたが、夫婦+乳幼児のような構成ならコレに必要なものをプラスすれば良いと思います。希望としては、リュックがもう一つ付いているセットがあると良いな、と。選べても良いかも。銀色のではなく、このタイプ希望です。また、同封の「セット内容と商品の案内」が文字のみで分かりづらいので、実際の写真を載せるとよいと思う。A4の表のみが4枚よりパッと見られるサイズや枚数が見やすいと思いました。

2023-09-21
お世話になります。店長の内村です。
ご購入いただき、そして詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のフィードバックは今後のサービス向上に大変参考になります。

防災リュックの購入に関するお考えを共有いただき、理解いたしました。リュックの重さや容量についてのご懸念、大変理解いたします。また、リュックのセットについての提案も受け止め、今後の商品ラインアップの検討材料とさせていただきます。

セット内容の案内についても、実際の写真を掲載することが分かりやすさ向上に寄与することを考慮いたします。また、情報提供の改善にも努力いたします。

お客様の安全と快適さをサポートする商品とサービスを提供し続けるため、今後もお気軽にご要望やご質問をお知らせいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。安全第一でお過ごしください。
  • れん8446さん
  • れん8446さん

4 2024-04-26

送られて来た物品を全て入れても半分のスペースが余っており、たくさん入るリュックでした。

4 2024-04-23

ここのところ地震が多いので今まで防災グッズ等は用意していなかったのですがとりあえずあったら安心程度に揃える事にしました。