4 2019-11-12

もともと髪の毛の傷みや乾燥が気になっていました。最近ネット検索してた時にクリームシャンプー(コンディショナー)というものにたどり着き、色々な種類のものを見比べましたが、気軽に試せるパウチがこちらの商品にあったので試しに購入しました。
頭皮が痒くならないかが少し心配でしたが、メントール成分が程よく効いていて、洗い上がりはスッキリ気持ち良く、乾かした後も特に問題ありませんでした。髪の毛もパサパサ感がしっとりとまとまり特にはじめて使用した初日は感激しました。ただ、抜け毛が少々いつもより多めだったのが気になりましたが…シャンプーを替えると私の場合よくあることなので、そこは何回か使用してみないとかなと思いました(^^;
残りのパウチは3日分あり、昨日使いきりましたが、今のところ調子よく使用出来ているので、今度は現品を試してみたいです。

5 2021-12-15

困っていたところに…
某メーカーの泡立てないシャンプーが廃盤との事で
どうしようと思っていた矢先に
楽天で見つけて
早速試してみました!
使い心地も以前の物と変わらない感じで使用出来たので
今度はポンプタイプを購入しようと思っています。
わたしは超ロングヘアなのですが
(しかも全頭ブリーチ)
1本で十分なトリートメント効果も得られて
アレコレと色々使うよりも楽ですし
髪の痛みも気になる事がありません!
本当に時短になります。
廃盤で困ってましたが
大変良い商品に出会えて良かったです!

5 2021-11-30

今まで使ったことのあるクリームシャンプーは髪質(癖毛で猫っ毛)にあってなかったのかしっとりしすぎてぺしゃんこになっていました。
こちらは程よくしっとりでサラサラで、乾燥によるもつれがなくなり指通りが良くなりました。
揉み込んで待っている間がスースーして寒いです。夏ならちょうど良さそう。
床のぬるつきが無いのも良いです。

5 2021-06-24

初めて使いましたが、これ一つでまとまる感じ。5分置かないといけないけど、時短には少しなってるのかな?髪の量多めでロングなので、一袋だと少し足りない感じがしましたがそれでもパサつきはありませんでした。しっかり十分な量を使ってみたいので、ポンプ買いたいと思います。香りがかなり残ってくれます。好きな香りなのでオッケー。

5 2021-05-23

クリームシャンプーは色々と試しましたが、香り、地肌の爽快感、髪のツヤ、
浴室の床のヌルヌル残りの全てにおいて良い感じです。
ボトルタイプも購入して使ってみたのですが、ボトルの口も広めなので
ポンプで出なくなった後も容器を逆さまにしておくと比較的、中身が出しやすいです。
香りも強すぎず、個人的には好きな香りです。

5 2021-03-28

とてもよかった!
今までレビューの良いクリームシャンプーを何種類か試してみましたが、洗った感じがしなかったり髪が軋んだり中々良いと思う物はありませんでした。こちらはクレンジングコンディショナーということで期待して使ってみました。説明書通りマッサージしながらよく馴染ませるとしっとりとても感じがよかったです。頭皮もスッキリしました。少し置いて流しブロー。いつもパサパサキシキシの髪が柔らかくなっていました。是非定期購入したいです。

4 2020-05-19

アホ毛と髪の感想が気になり調べていたらこちらの商品にたどり着きました。
洗いたてはあまり効果を感じなかったのですが、翌朝起きてみるといつもよりアホ毛が立ってなく、さらに髪もツヤツヤでした!
泡立たないので、洗った感じがしないのではと心配したのですが、メンソールの清涼感がちょうどよくて洗い上がりもスッキリできました。

5 2020-05-05

髪や頭皮に合うシャンプーを探していたので、お試しセットを購入しました。
泡立つシャンプーではすぐに痒くなってしまうのですが、こちらのシャンプーは痒くなりませんでした。
メントールの効果で洗い上がりもさっぱりしていて、心配していた「洗えてない感」は一切ありません。
香りはローズが強めかと一瞬思いましたが、頭皮マッサージ中は癒やされる香りでした。
まだお試し分が残っているので、続けて使っても大丈夫そうであればボトルを購入したいと思います。

4 2020-01-23

普通かな
お試しに購入。かなりロングですがよく伸びてお試しサイズでも充分で問題なし。洗い心地やすすぎやすさは他のクリームシャンプーと比べてあまり変わらないと思いました。シャンプー後も甘い香りが持続します。

4 2019-11-09

前から気になってたクリームシャンプー、はじめて使いました。使い方はとても簡単で、洗っていると言うより、トリートメントしてるだけみたいですが、洗い上がりは爽快です。乾かした後も、さらさらで、まとまりも
良いです。
痒み、フケが出やすい体質なので、少し不安はありますが、しばらく使ってみたいです。また、白髪が目立たなくなればと期待してます。

5 2019-10-04

洗い上がりが想像以上
クチコミの良さから選び、まずはお試しサイズでトライ。
泡立たないクリームシャンプーでは心配だった洗った感もメンソールのお陰で頭皮はすっきり。
洗い流してる時の髪は、すでに潤いを感じてツルツルの手触りだったので驚きました。
乾かしたらしっとりサラサラで、くせ毛も普段より落ちついたように感じました。
またローズの香りは、洗い〜乾かし間もそうですが、翌日もフワッと香るので癒されます。
文句なしで、とてもよかったです。

• wideseeさん
  • wideseeさん

4 2019-10-02

まとまりが良い!
普通の水道水でも、サラサラになりますね。
塩素抜きのシャワーヘッドで使用すると、更にサラサラ!ツヤツヤになります。ショートヘアが伸びてきて、襟足の髪がはねてましたが、朝起きがけでも、はねず、頭頂部の髪も広がらず、まとまりが良いので、セットが楽です。
痒みはないのですが、爽快感は、今まで使用していたシャンプーの方があるかな、、。

5 2019-07-29

髪がまとまりやすく
ロングヘアで、白髪 抜け毛 髪の傷みに悩み、シャンプーもジプシーして、トリートメントはたくさんつけて、色々やってきましたが こちらの商品は一本で全てのケアが完了。ケアすることに疲れた私にはもってこいです。他のクリームシャンプーも使ってみましたが、私にはこちらの方が合っています。髪が傷んでいるのでまだ回復までには時間がかかりますが、ドライヤー後の手触りはしっとり良くなりそうな気がします。しばらく使い続けてみようと思います。

4 2019-05-26

値段以外は良いと思います
一週間ちょっと使ってみました。頭皮と髪の汚れは問題なくスッキリ落ちていると思います。私は頭皮が弱いのでいつもシャンプーを泡立てネットで泡立ててから洗っていました。なのでひと手間減った分楽でした。メントールが入っていて頭がスースーするのでこれからの季節は気持ちが良いと思いますが冬場は少し寒いかも知れません。クリームシャンプーは気に入りましたが値段が高いので-1です。

• LRNLさん
  • LRNLさん

5 2019-05-23

旅行用に購入
気に入ってこのシャンプーを使っているので、旅行にも持って行きたくて購入しました。
さっぱりしっとり楽々で好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット