4 2024-03-18

シットリまとまる
始めは香りがキツイ感じがし、使うのを控えていました。
久しぶりに使用したら、あまり気にならなくなり、シットリ落ち着いていい感じです。

2024-03-19
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
香りにつきましては他の製品よりも強めとなっております。
使い続けていただければ香りが馴染んで、お書きいただいている通り気にならなくなってくることかと存じます。
髪もしっとりと落ち着いているとのことで405がお役に立てて大変うれしく思います。

4 2023-07-15

何種類かお試しで購入しました。髪に馴染ませやすく、髪もしっとりしてよかったです。
こちらのトラディショナルローズの香りが気にいりました!他の香りは香りがキツく感じたので、購入する際はトラディショナルローズにします!

2023-07-18
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
髪がしっとりしたとのことで405がお役に立てて大変うれしく思います。
またトラディショナルローズの香りに気に入っていただけて幸いでございます。

4 2022-08-30

まずはお試し!
まだお試しを一回使っただけですが、
洗い流した時のツルツル感が感動で、香りも私には好きな匂いでした!
タオルドライした後頭皮の臭いが少し残ってましたが使い続けたら良くなるかな?
でもしっかり乾かしてアイロンしたら感動のサラサラ体験ができました!ただ乾かしただけなのに!喜んで髪を触るとローズの良い香りにさらにテンションあがりました!まるでサロン帰りみたいです♪
頭皮のベタつきに悩んでいるので残りを使って改善されたら絶対本体買います。

2022-08-30
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
405の特徴や香りをご堪能いただけて大変うれしく思います。
サロン帰りみたいとご評価をいただけて幸いでございます。

4 2022-06-30

年齢的に洗いすぎが気になってたのでクリームシャンプーのお試しは非常に有難いです。
香りはクセがなく、頭皮がスッとする感触が気に入りました。冬なら寒く感じるかも?
やはり通常のシャンプーよりパサつきが格段に軽減されました。
色んなメーカーからクリームシャンプーが出ているので、他もお試ししてみて良ければ本体を購入予定です。

2022-07-05
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
パサつきの軽減を実感いただけて大変うれしく思います。
頭皮がスッとすることにつきましては、使い慣れていただければ冬でもご使用いただけるかと思います。

4 2022-09-09

泡立たないシャンプー。
慣れるまで時間かかりますが、慣れたら大丈夫。
マッサージするつもりでシャンプーしてます。
香り良い!
スースー感はそこそこ。
髪はしっとりしました。

2022-09-13
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
これまでの泡シャンプーとは違う使い方なので慣れるまでご面倒なこともあるかと存じます。
おっしゃる通り、マッサージをするつもりでケアしていただければ洗い方が変わってきます。

4 2022-08-05

ピンクが好き
お試しで購入しました。
ピンクと白も一緒に購入しました。
香りは好みとは違いましたが、ピンクの仕上がりが1番好みでした。
ピンクをボトルで購入しようと思います。

2022-08-05
この度は405をご使用いただき誠にありがとうございます。
3種類お試しいただきありがとうございます。
その中でもボリュームアップをお気に召していただけて大変うれしく思います。
  • mary0222さん
  • mary0222さん

4 2020-06-04

ローズの香りがとっても好みです。頭皮マッサージしてるとスースーしてきて、これからの季節にピッタリ。乾かした後は他のクリームシャンプーに比べるとさっぱりサラサラな感じです。しっとりを希望の方には少し物足りないかな。

4 2019-09-22

泡が出ないシャンプーに惹かれ購入してみました。
さっそく使ってみると洗い流したあときしまず、ドライヤーで乾かしてる最中も指通りが良く、乾燥後はしっとりまとまるけどサラサラ、髪にツヤコシがでました。
袋から絞りだすとシャンプーというより、トリートメント。私の髪は多めで太いほうなので、長さはボブくらいですがお試しの袋だと、髪・頭皮全体にはギリギリ間に合うという感じです。
頭皮全体をマッサージしてしばらくすると、メントールのスウスウした感じがしてきました。
ニガテなのは強めのローズの香り。
正直、もう少し淡い感じでもいいかなと思います。
私はアトピーで皮膚は強くないので、あすの朝になって頭皮に異常がなかったらボトルで購入予定です。
いまのところ、香り以外はとても良いかんじです!

4 2018-02-10

夏向きですね。
今まで石鹸シャンプー派でしたが、ヘアサロンでのカラーが速攻で落ちてしまうのが悩みでした。
調べてノープーだとカラーの持ちが良くなるということでしたが、いかんせん、お値段が….
たまたま見つけたこちらの体験セット、届いた日に試してみました。
ショートには結構多かったです。
全体に馴染ませて、マッサージすると、シーズー寒くなってきました。
置いているときに体を洗ったのですが、早く温まりたくて仕方ありませんでした。
洗い上がりは、石鹸シャンプーと同様頭皮がキュッとして、汚れが落ちたのを実感できました。髪にもちゃんとコシが出ましたよ!
素直な髪になった感じです。
ローズの香りと仕上りは気に入りました。
真冬は寒かったです。夏は気持ちいいかもしれません。
もう少し暖かくなったら、始めてみようと思います。
通年は無理かもということで、★−1にさせていただきます。

4 2018-01-25

頭皮の乾燥がひどく地肌トリートメントや美容液など購入して使ってましたがそれでも中々良くならない頭皮乾燥‥‥お試しに使ってみました。
ローズの香りはしますがメントール臭の方がやたら気になります。スースーして寒いので冬場は湯船浸かってないと風邪ひきますね。
泡が出ないのは慣れなくて違和感ありましたが乾燥頭皮なので気持ち悪さは全くなくスッキリしました。
すすいでる最中かなり指通りがよくて期待大!ドライヤーしてる最中にほとんど抜け毛がないのにビックリ。いつもはすごい抜け毛ですがほぼなかったです。
地肌乾燥改善したくて書いましたが抜け毛が圧倒的に減ったので効果は充分あると思います。

• レン3250さん
  • レン3250さん

4 2020-09-26

初シャンプーの時メンソールの
ツーンとした香りと地肌にクール感
がありました
ローズの香りがするものと
思っていたので少し残念でした
クセ毛なので絡まず
馴染ますのに苦労し
抜け毛が多く出ました
洗う都度 サラッとした感触が
出てきて、抜け毛無くなり
使い続けると
良い仕上がりになるかも
しれないと期待しています

4 2020-06-20

香りと爽快感がよい
最近、頭皮の臭いが気になり始め、友人からクリームシャンプーをプレゼントされ使い始めました。初めてクリームシャンプーを使ってみて興味がわき、今回は自分で405を買って見ました。まず、香りが好きです。洗っていて爽快感を感じるのも先に使った他商品と比べて好みです。
パサパサの髪も元気になったように感じます。
私は香りを重視するようで、先に使った他商品よりこちらの405の方が好きなので、今度はボトルで買って本格的にこのクリームシャンプーを使い始めようと思います。

4 2020-04-14

洗っている間はローズの香りよりメンソールの香りの方が気になりました。でも香りほどスースー感は強くなく、ほどよい清涼感でした。
しっかりマッサージするように洗ったら、頭皮はベタつかずさっぱりです。
タオルドライをしているとローズの香りがしっかり香っていました。
ドライヤーで乾かしている間から、手グシでも絡まず髪の毛がサラサラになっているのを感じました。
しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-08-01

夏は2回髪を洗う事があるので、頭皮と髪の為に購入しました。私にはしっとり感が足りない感じですが、蒸し暑い夏にはちょうどいいかな。

4 2017-10-05

旅行用にポチしてみました。
ボトルごとは持ち歩けないので・・・
ロング(お尻位の長さ)だと一つでは足りないけれど持ち歩けるのは便利です。
泡立たないけれどマッサージして流すとけっこうスッキリしています。
香りもきつくなくて良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット